Розовое перо

Размер шрифта: - +

2 глава

Луниас

Набирая скорость, чувствую, как адреналин хлещет огромным потоком во мне. Пустая дорога, ни одной машины, яркое солнце начинает медленно подниматься из-за горизонта. В салоне на всю играет рок музыка. Сегодня я нервничаю больше обычного. Сегодня последний день недели, а я так и не столкнулся с ней после того инцидента. Я уже пытался смириться с тем, что не смогу специально застать её в кафетерии, дворе или коридоре, но её вообще нигде не было. Я хотел увидеть её, хотел вдохнуть её сладкий аромат духов, хотел просто посмотреть в те кристально-голубые глаза. Однако я не видел их уже неделю. Целую чёртову неделю! Я спрашивал у её однокурсников была ли она на парах и каждый грёбанный день мне отвечали «да».

Конечно я бы мог просто подождать её сразу после пары и встретиться, но такого плана я никогда не придерживался и явно не собираюсь в ближайшем будущем. Я тщетно скрываю ото всех, что по уши влюблён вот уже два года в Анель Мур. Да, я влюблён в эту девчонку, и да я специально издеваюсь над ней, потому что я трус. Я боюсь признаться ей, я боюсь потерпеть крах, я боюсь, что она уничтожит меня, я боюсь, что столкнусь со вкусом горя и страдания. Понимая весь идиотизм, что окружает меня и творю сам, я каждое утро проговариваю себе, что перестану плескаться своим ядом в неё, что наконец-то раскроюсь ей, покажу себя настоящего, но, к сожалению, у внешнего Луниаса другие планы на этот счёт, нежели у внутреннего.

Тот день я не забуду никогда. День, когда раскрылись для нас двери, и мы перешагнули порог. Тогда я заметил её по заколке в виде розового пера. Усмехнувшись самому себе, я лишь привлёк её внимание. Никогда бы не подумал, что влюблюсь с первого взгляда. Вспомнив, как она застенчиво на меня смотрела, а я как полный идиот чесал макушку, улыбка расплывалась на моем лице. Ещё я очень чётко помню, как выпускник-придурок  толкнул её на лестнице, и она чуть не полетела с неё, если бы не мои руки, держащие её за талию. Тогда мы весь оставшийся день просидели в парке после пар и разговаривали обо всем на свете. Я узнал, что Анель живет без отца, а девушка узнала, что мои родители вечно на работе и я один. Сидя вот так просто на лавке с Мур, мне было так хорошо и тепло на душе, что с каждым разом оставаться просто друзьями становилось невыносимо.

Однако хорошее рано или поздно заканчивается. Ещё один день я не забуду никогда. День, когда она была в компании моего соперника со своими подругами. Они веселились и танцевали. Анель сидела с одной из своих подруг и держала в руке пластиковый стакан. Заметив меня, она слегка улыбнулась и кивнул в знак приветствия. Я хотел было подойти, но один из ублюдков заметил меня и, собрав всю свою компанию, двинулся ко мне. В тот момент я был один без друзей. Те картинки и слова до сих пор отдаются эхом в моей голове.

–Эй, Берлинктон, не ожидал тебя здесь увидеть.

–И тебе привет, Мэрлнс. Вечеринка у тебя, как и всегда, полный отстой.

–Сочту за комплимент, ты ведь, кроме того,  как плеваться ядом ничего не умеешь.

Засмеявшись надо мной, я рефлекторно сжал кулаки и губы. Она смотрела на меня удивленными глазами и ждала чего-то, но я так и не понял чего.

–А где же твои псы, Луниас?–спросил один из компании.

–А вам-то какое дело?

–Неужели даже друзья бросили? Ах-ха-ха, а ты и вправду никому ненужный кусок дерьма! Ты даже родителям не нужен!– смеясь, сказал Мэрлнс.

Не выдержав, я набросился на стоящего парня и стал наносить кулаками удары по лицу, голове и груди. Услышав женский крик, я продолжал избивать ублюдка, но, почувствовав, как на меня накинулись двое парней, прекратил наносить удары. Когда меня оттащили от Мэрлнса, на меня сразу накинулось ещё трое человек из компании. Они избивали моё тело с разных сторон, а я, закрыв ладонями лицо, принимал физические удары и моральную боль. Резко подняв меня, я чувствовал, как из губы сочиться кровь, а ноги жутко болят и еле держат меня. Заметив перепуганных людей, я встретился с красивыми глазами Анель и ждал от неё поддержки и помощи, но её не было, и тогда я получил клеймо на всю оставшуюся жизнь. Мэрлнс со своими дружками при всех  обожгли мне лицо. Я плохо помню, что происходило тогда. Единственное, что осталось в памяти–это виноватый взгляд Анель и куча пустых часов прибывания в больнице под наблюдением врачей.

Подъехав к университету за пол часа до занятий, я посмотрел на соседнее сидение. На нем покоился мой рюкзак, в котором лежало очередное письмо, вложенное в персикового цвета конверт. Как бы подло на мой взгляд не поступила Анель, я не смог разлюбить её. Хотя я понимал, что она могла остановить, попросить кого-нибудь о помощи, но она просто смотрела виновато на меня. Я знаю, что винить её не в чем. Не всё происходит так, как мы хотим, но она сделала мне больно, и эту боль я вымещаю сейчас на ней. Каждый день я проклинаю себя за это, но контролировать свои действия я так и не научился. Делая ей больно, этими письмами я пытаюсь как-то загладить свою вину. Каждый раз наблюдая, как она открывает шкафчик и видит очередное письмо, раскрывает, и улыбаясь читает его, а потом бережно складывает и уносит с собой, я чувствую себя счастливым.

Глубоко вздохнув, беру свой рюкзак и выхожу из машины. Стоянка ещё пуста, обычно она наполняется за десять минут до начала пар. Медленным, но уверенным шагом поднимаюсь по ступенькам к центральному входу. Зайдя, следую к её шкафу при этом внимательно оборачиваюсь, чтобы ни с кем не столкнуться и не быть замеченным. Подойдя, быстро раскрываю портфель и достаю конверт. Ещё раз обернувшись, быстро засовываю его в маленькую щель и ухожу прочь.

Поднимаясь на второй этаж, чувствую, что энергия с каждым шагом покидает меня. В последнее время я очень быстро устаю, хотя сам не понимаю от чего. Может от мыслей? Плетусь по коридору, смотря в даль, и резко останавливаюсь. Видя в конце её спину, чувствую, как сердце ускоряет свой пульс. Такая нежная и хрупкая Анель идёт в аудиторию, но не забывает оборачиваться. Она ищет меня, чтобы не попасться на глаза. Как только она оборачивается и встречается со мной взглядом, я вижу испуг и страх, а затем резкое безразличие и боль от всего происходящего. Это я её такой сделал. Из-за меня она стала такой. Той улыбчивой и жизнерадостной Анель больше нет, есть только борющаяся со всеми невзгодами Мур.



Ilona_Flamington(Oogonkova)

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться