Розовые очки не всегда бьются стеклами внутрь

Размер шрифта: - +

Розовые очки не всегда бьются стеклами внутрь

           Автомобиль мчался вдоль заброшенной автострады на громадной скорости, оставляя за собой клубни пыли и дыма от сигарет водителя. Женщина, слишком молодо выглядившая для своих лет, с обескураженным лицом ежесекундно поглядывала в зеркало заднего вида.
- Он не мог так поступить, он любил меня. С ней он не пережил и тысячной доли того, что преодолели мы.
          Нога, облаченная в туфли с высоким красным каблуком сильнее вдавливала педаль газа. 
- Почему? Почему он выбрал именно ее? Нет, это бред. Или сон. Чей-то злой розыгрыш. Сейчас я вернусь, а там все, как прежде. Мятая кровать, запах свежесваренного кофе и цветущий фикус на полке с книгами. Мои розовые очки целы и невредимы.
         Ее руки тряслись и были не в силах зажечь еще одну сигарету, черная пелена смывшегося от слез макияжа то и дело накатывала на глаза, мешая наблюдать за дорогой. Иногда она закрывала глаза и ее дыхание замирало. Если бы в одно из этих мгновений на дороге появилось малейшее препятствие, ее бы не стало.
- Сволочь, он все разрушил! Все, что я так долго созидала и трепетно хранила. Я была самой лучшей женой и старалась не замечать всех его недостатков. Ущербность. Даже при малейшем воспоминании о нем я теперь испытываю отвращение. Он бесполезный и никчемный. Почему я вообще вышла за него замуж?!
        Солнце почти скрылось за горизонтом, но фары все еще не были включены. Радиоприемник на заднем сиденье продолжал проигрывать на повторе тоскливую мелодию, на небе то и дело вспыхивали звезды. Она гнала вперед, в другой город, в другую страну и ,быть может, в другую реальность.
- Моя жизнь на этом не кончена. Я встречу новую любовь, я отберу свое счастье.


На ближайшем переезде ее остановила полиция:"Вы обвиняетесь в убийстве собственного мужа".



Максим Гёдель

Отредактировано: 12.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться