Розовый

Розовый

Однажды я проснулась и увидела за своим письменным столом слоника. Он сидел, сгорбив плюшевую спину и был такой сонный, что не сразу заметил, что я за ним наблюдаю:

- Слушай, а почему ты розовый?

Услышав мой голос, он встрепенулся, взмахнул мягкими ушами и с убеждением ответил:

- Ты меня не видишь, я всего лишь сон.

Я кивнула, и с интересом стала разглядывать розовую спину: весенние лучи придавали красивый оттенок плюшевой шерсти. Без сомнения — он настоящий. Настоящий, живой, но игрушечный слон. И глаза у него блестящие, черные овалы. Вот бы с ним подружиться!

- Как тебя зовут?

Он на целую минуту задумался:

- Розовый.

- Розовый? Какое-то неправильное имя. - Я в задумчивости почесала лоб. Но, разве он виноват, что его так назвали? Вообще, все это, как-то не вовремя. Нужно сделать кучу дел: умыться, позавтракать, собрать рюкзак в школу. Еще немного, и мама начнет греметь посудой и возиться под дверью. Я в нетерпении закусила губу:

- Знаешь что? Ты можешь залезть ко мне в шкаф. А я приду после уроков, и мы поболтаем. Что скажешь?

Розовый неуверенно приподнял хобот, и ничего не ответил.

- Ну, вот и договорились.

Перед тем, как уйти на занятия, я спрятала в шкафу шоколадные булочки, пакет сока и книгу со сказками. Что с того, что он плюшевый. Возможно, игрушки тоже скучают.

Интересно, что скажут подружки в классе, если узнают, что у меня есть собственный, живой слон? Вот только, откуда он взялся? Может, забрался в дом через окно, или пробрался через подвал? Хотя, какая разница? Ведь теперь, он принадлежит мне.

Он намного лучше кошки: не линяет, не гадит и не орет. А ведь это самое главное, для того, чтобы понравиться маме.

Мы будем вместе выходить на улицу, а никто даже не догадается, что Розовый не просто игрушка. Я затаила дыхание: и как же я раньше не поняла? Он и есть мое главное желание! Мой единственный, лучший друг. Ведь я сама загадала его на Новый год.

Надо же, а говорят, Дед Мороз не существует! Я с трудом досидела до конца занятий — мерещились всякие глупости: что, если мама затеет уборку и полезет в шкаф? А вдруг слон будет слишком шуметь и что-нибудь уронит? А если он ничего не съел, и умер от голода? Представив обмякшее, розовое тельце, я споткнулась, и чуть не упала прямо в школьном коридоре. Нужно обязательно все у него разузнать.

Ну вот. Мама, как обычно вертится на кухне и готовит ужин. А папа всегда работает допоздна, приходит домой часов в десять, усталый и всеми недовольный. Он жутко напоминает мне непробиваемую скалу: молчаливую, и ужасно скучную.

Но, вот мама... иногда мне кажется, что она может все. И никогда не кричит.

- Мира? Ты что такая странная? В школе проблемы?

- Да нет. - Я взволнованно переступила с ноги на ногу и уставилась на сковороду с мясом. Странно, но есть, совсем не хотелось.

Мама отложила прихватку в сторону и вопросительно изогнула бровь.

Кажется, она ничего не заметила. Значит, Розовый не шумел. Прошло полдня, и его образ стал блекнуть, как часто бывает со снами. Еще немного, и он полностью исчезнет, растворится. Я глубоко вздохнула, и посмотрела на маму, решившись:

- Просто я хочу кое-что тебе показать.

- Мне? - она не смогла скрыть удивление в голосе и улыбнулась.

-Только не подумай, что я сошла с ума, ладно?

Уже пожалев о своих словах, я поплелась в комнату: чем ближе, тем тяжелее становились шаги. Но, все в порядке — в комнате, все как всегда: стол у окна, кровать, диски и учебники, разбросанные по ковру. Все тот же полузасохший кактус на подоконнике, и, конечно же, шкаф в углу. Дверца была чуть приоткрыта, и наружу выглядывала смятая коробка из-под сока.

- Ну ты и неряха! - мама остановилась у порога и всплеснула руками, - уж это, можно было не показывать.

Не слушая ее упреки, я с затаенным страхом распахнула дверцу шкафа. В этот момент сердце чуть не выскочило из груди.

Пусто. Только в самом углу сиротливо лежали три булочки-улитки.

- Ты что, прячешь еду про запас?

Кажется, я сказала в ответ что-то невразумительное, потому что мамино лицо странно вытянулось. Но мне было все равно — от разочарования хотелось рыдать.

Он ушел. Почему? Может, ему не понравился сок, или она слишком долго не приходила? А может, просто заскучал? А был ли он вообще, этот Розовый? С какой планеты упал?

Сейчас почти час ночи, и на небе россыпь тусклых звезд. Каждый раз, пытаясь их сосчитать, я сбиваюсь, и начинаю сначала. Перед этим, я раз сто обшарила углы, но все без толку. Розовый пропал. Как будто его и не было.

Но ведь я-то знаю, что он настоящий. Разве у слонов не бывает неотложных дел?

Жаль, что я ничего о нем не узнала. Умеет ли он писать? Если да, то это может решить кучу проблем.

Мы станем лучшими друзьями. Навсегда. В следующий раз, нужно обязательно узнать, чем он питается.

Немного успокоившись, я залезла под одеяло и зажмурилась изо всех сил. Надоедливые звезды продолжали кружить перед глазами, мешая думать. Самое важное сейчас — поскорее уснуть, чтобы наступило утро. И тогда, Розовый снова будет сидеть на стуле, а утренние лучи облепят его со всех сторон.



Бегущая

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться