Розы для мамы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

   Лина так глубоко окунулась в океан своих воспоминаний, что не заметила, как проводник положил на её полку постель и молча, вышел. Она решила расстелиться и почитать, но увы, ей это не удалось. Прошлое продолжало захлестывать всю её сущность и заставляло пересматривать всё то, что стало жёстким уроком судьбы.

   При жизни Алекс боролся с невидимыми человеческому глазу чёрными изъянами, искал себя и этим спасал её и младших братьев. Лина была мамой, которая боготворила своих детей, и всю жизнь больше всего боялась только одного: боялась кого-то из них потерять. Она постоянно просила у Бога:

   - Господи! Когда я умру, сделай так, чтобы у моего гроба стояли живыми и здоровыми три моих сыночка.

   Страх за детей ходил за ней по пятам и кто теперь ведает, был ли это страх, или высоко работало неизученное наукой шестое чувство человека –интуиция?

   Пройдёт время, и Эвелина после похорон встретиться с друзьями сына и их мамой, которую звали Екатерина. Алекс любил тётю Катю, часто помогал ей по хозяйству, и она платила ему своей теплотой и заботой. Впоследствии, именно от неё придёт страшная и зашифрованная информация:

   - Твой сын неоднократно повторял мне: «Я умру в двадцать пять лет не своей смертью».

   Как мама Лина этих слов никогда не слышала: Господь постоянно защищал её и закрывал от болезненных известий. Все слова сына прозвучали для неё с чужих уст и уже после его смерти.

   - Конечно, такой разговор всерьёз мы не воспринимали, - с грустью в голосе продолжала свой рассказ Екатерина. – Я ему говорила: «Ну, что ты выдумываешь». Алекс в такие моменты всегда улыбаясь, переводил разговор на шутку и сам не веря в то, что говорит, добавлял: «Я это чувствую – просто чувствую, вот и всё».

   В жизненной действительности он, и вправду, умер в двадцать пять лет, не дожив до двадцати шести всего один месяц и три дня. Его слова стали роковыми и превратились в реальность; в ту реальность, которая была предначертана Свыше. За свою, как миг, короткую жизнь Алекс неоднократно попадал в больницу с различными травмами головы. Были случаи, когда его лицо, после некоторых конфликтных ситуаций, становилось фиолетовым, а голова напоминала боксёрскую грушу.

   - Сыночек, береги себя, береги своё здоровье, - часто просила Лина своего взрослого ребёнка и со слезами добавляла: «Услышь меня, сын, услышь».

   Временами Эвелине казалось, что вокруг её мальчика кружит демон-разрушитель, создавая в его жизни тьму беспредела.

   - Ты прямо борец за справедливость, – вычитывала она сына и плакала от происходящего.

   Драку по своей инициативе Алекс никогда не затевал, но пройти мимо, чтобы кого-то не защитить, он не мог. Сын вмешивался в любые кулачные разборки, и в такие моменты создавалось впечатление, будто у него отсутствует чувство страха. Да, тогда Лина не понимала многого и напрочь не ведала, что именно в таких человеческих поступках открывается, как личностный «плюс», так и личностный «минус». То, что Алекс не оставлял человека в беде и становился на его защиту – был его «плюс», но… Вечное это «НО».

   В действиях любых кулачных разборок абсолютно каждый участник «боёв» проявляет свою собственную агрессию, и её мальчик был не исключением. Данное эмоциональное поведение Алекса и было минусом-разрушителем: тем минусом, что затягивал в мир тьмы. «Минус» делал свою грязную работу, постоянно подставляя под раздачу его голову.

   - Голова… Центр связи с Высшим Разумом, - объясняла себе Эвелина. – Она является особым органом человека. Многие органы в организме можно заменить протезами или трансплантатами, и только голова под эти эксперименты не подпадает. Её боль сигнализирует своему хозяину о том, что в его сознании идёт процесс неправильного мышления, который искажает энергетический баланс организма.

   Смерть Алекса наступила от обширно кровоизлияния в мозг, и для Лины-мамы этим всё было сказано. Она понимала всё до тонкости, видела причину случившегося, недаром ведь ранее постоянно просила:

   - Сынок, береги свою голову. Прошу тебя, меняй свой образ жизни, меняй своё мышление. Ты не можешь всем доказать свою правоту, тем более кулаками.

   Сам по себе её мальчик был добряком: мог ближнему отдать последнее в самом прямом смысле, и всегда, без раздумья, протягивал руку помощи. В народе о таких людях говорят: «С ними можно идти в разведку: они не предадут». Как бы по земным меркам, Алекс делал всё правильно, да вот только… На Божественном уровне в жизни молодого парня шло колоссальное нарушение. В его пространстве постоянно работала энергия убийства двух родов, и остановить это движение без помощи Господа, без Его знаний, было невозможно.

   Как-то директор училища, в котором после школы учился Алекс, рассказала Эвелине, какую характеристику дали ему однокурсники. В группе его любили, правда, были и такие, что побаивались, но при этом все знали: этот парень в любой ситуации защитит и не бросит в беде.

   - Он тот человек, с которым можно решать любые вопросы, - объясняли ребята, - он никогда не предаст, всегда выручит и поможет. А вот если его достать – убьёт. Ему тяжело смириться с несправедливостью, и в такие минуты его ярость тяжело остановить.



Лилиана Штригель

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться