Розы для мамы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

   Лина так глубоко погрузилась в воспоминания, что даже не заметила, как поезд снова начал притормаживать и подходить к новой станции. Она обратила внимание, как за окном быстро и неестественно передвигаются люди – ей показалось, будто они вприпрыжку бегут за составом. В действительности же двигался поезд, а люди стояли на перроне и ждали его остановки. Стоянка была пятнадцать минут, и путница вышла на перрон, где, как всегда, шёл поток суетливого взаимообмена. В этом течении вокзальной жизни, как и прежде, переплетались встречи и расставания, слёзы и улыбки. Происходило движение, в котором проявлялся большой смысл жизни, но цель всех присутствующих в данном пространстве была одной-единственной: кому-то зайти в вагон, а кому-то выйти. Да, а ещё на перроне толпились провожающие и встречающие. Пройдёт пятнадцать минут и каждый человек окажется на своём пути, чтобы в дальнейшем отправиться в нужном для себя направлении. Точно такой же процесс движения происходит и в жизни людей. Любой землянин имеет свой, личный путь, и пройти его он может только самостоятельно.

   - Как бы мы все вместе не входили в один вагон, а затем выходили из него, у каждого, не смотря ни на что, есть свой собственный полустанок, своя миссия на нём и своё направление.

   В создавшейся суматохе женщина вновь увидела до боли знакомые глаза. Это были глаза её мальчика, самые добрые и родные для неё во всём мире. Он встречал и провожал свою маму на каждой станции и постоянно невидимо находился с ней рядом в пути. Лина слилась с сыном в большой шар любви, и такое внутреннее состояние продолжало давать ей силы, чтобы жить со своей бедой. Понять внутреннюю боль матери может только тот, кто прошёл за гробом своего ребёнка и ощутил эту несоизмеримую ни с чем утрату, которая образовала бесконечную пустоту печали.

   В случае, если человек, что либо или кого либо теряет в своей жизни, он обязательно впоследствии получит больше, с одним только исключением... Любую потерю можно компенсировать, заменить, да и просто забыть, а вот та потеря, которая произошла у Лины, не имела замены – она ядовито всосалась в память и превратилась в кровоточащую рану скорби. Этот страшный урок дал ей колоссальные, неземные знания, ещё раз подтверждающие своей мудростью, что купить их за деньги невозможно, да и в учебных заведениях этому не обучают. Знания Лина черпала во Вселенском информационном потоке, открытом ей Господом – и это был самый высокий уровень образования, который возможно было получить на Земле, вот только чтобы владеть неземными знаниями, ей пришлось заплатить запредельно-дорогую цену: выше и дороже которой в жизни просто не существует.

   Эвелина вернулась в свой вагон, зашла в купе и заговорила о чём-то несущественном со своими попутчиками. Мама и сын-подросток поведали ей о том, что они едут к бабушке в село и им ещё необходимо сделать пересадку. По пути на одной из станций в купе зашёл мужчина средних лет, поздоровался, и все дружно ему ответили: «Здравствуйте». Появилась мгновенная расшифровка слова: «здравствуйте». Лина поняла, что «ство»-«яство», а значит, человеческая сущность должна здравствовать, вернее, быть здоровой. Здравие человека проявляется не только в состоянии физического здоровья, но и в здравом эмоциональном отношении ко всем жизненным обстоятельствам.

   Только после перенесённой затяжной депрессии, она начала смотреть на мир другими глазами. Пошла переоценка ценностей, и пришло новое понимание: понимание того, как поток тёмной энергии захлестывает реку жизни людей и убивает их. Не смотря ни на что, Эвелина усвоила одну из важных истин: как бы ни вела себя энергия тьмы, во Вселенной всегда побеждает только сила Света. А ведь ранее… именно ранее, она этот Закон жизни оспаривала, а если точнее, отвергала.

   - Как побеждает Свет? – возмущалось всё её яство.

   - У меня распалась семья, дети растут без отца, я живу в страшном аду, и какой уж тут Свет? – вторила она и при этом часто плакала.

   - Где… где тот Свет, -на повышенных тонах в голосе, обращалась Лина в Небеса. –Покажите его, где он… Где?

   Независимо от случившегося, жизнь всё расставила на свои места. В её судьбе продолжали происходить сложнейшие ситуации, и было такое чувство, что они превратились в сплошной ад сатанизма. Состояние полной беспомощности вновь и вновь разрешалось только с помощью Высших сил, и рождалось чувство, что Они – силы Небес, ведут её по изломанному жизненному пути – ведут и не бросают. Осознать всё происходящее в женской потрёпанной жизни было сугубо сложно, а ещё сложнее оказалось кому-то это объяснить. Понять Лину могли единицы и то не всегда.

   Шёл личный диалог:

   - Для любого понимания нужна соответствующая энергия, а её, без каких-либо исключений, дарует Господь – ведь не зря Библейские слова гласят:

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал

И поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод».

   Всевышнему лучше знать, кому и что по силе, и какой энергетический поток должен получить каждый человек. Главное в жизненной суете научиться не терять то, что собирается по крупице. Одна из самых больших важностей в личном совершенстве – уметь зажигать Свет в своём внутреннем пространстве, начиная с самой маленькой искорки.

   Лина всё дальше и дальше уплывала в мир своей памяти. В глазах мелькало детство, дорога в школу и её маленький брат, которого она любила не только больше жизни, но и больше Бога. Если выразиться кратко – она его боготворила. Лишь по истечении времени к ней пришло понимание важнейшего факта: безмерная любовь может не только спасать человека, а ещё и развращать, ведя его к деградации. Самая большая опасность в жизни людей возникает именно в тот момент, когда они создают себе кумира и не слышат слова Господа:



Лилиана Штригель

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться