Розы для мамы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

   После той информационной ночи, когда Лина пыталась достучаться до родных в понимании «десятины», мать обозлилась на дочь окончательно. Она гневно и как-то презрительно кричала:

- Кто ты вообще здесь такая? Ты ни на что не должна претендовать, – эти слова выплёскивались, как грязная лавина, а далее…- Ты бесстыжая, бесстыжая... у тебя нет совести.

   Эвелина смотрела на маму и спокойно отвечала:

- Ты у меня самая лучшая. Я тебя люблю и мне ничего от вас не надо, кроме вашего тепла и внимания. Вот только где это тепло, где?

   Она вспомнила Библейское выражение:

«Не дети должны собирать имения

для родителей, но родители для детей».

   В её голове бесконечно звучали слова:

- Будут убирать род, будут убирать…

   Тогда Лина даже не понимала, насколько серьёзно было это предупреждение. От осуждения родных у неё подкашивались ноги, и казалось, что рушится всё... всё то, что её окружает и то, чем она дорожила больше жизни. Главной её задачей на тот момент была явная необходимость выстоять психологически, в противном случае вся её сущность могла бы погибнуть. Когда люди судят друг друга, в их пространстве происходит выброс негатива на того, кого осуждают. В данном действии работает страшная программа разрушения, которая имеет чёткое определение – «программа-убийца». Эвелина помнит, как кричала её Душа – она кричала множество раз:

- Не убивайте меня… Не убивайте, прошу вас.

   Ей так хотелось, чтобы родные услышали слова Господа:

«Не судите, и не судимы будете,

ибо каким судом судите, таким

будете судимы: и какою мерою

мерите, такою и вам будут мерить».

   Но… Её родители твёрдо были убеждены: их дочь самый паскудный человек, и о ней они говорили, как о последнем ничтожестве. Позже Лина прекратит исправлять своих близких людей, и у неё появится состояние смирения. Она смиренно примет их выбранный путь сползания в материальную бездну. Эта бездна станет для них ценнее и дороже дочери – ценнее на много.

- Это их выбор и они имеют на это право, - дала тогда себе установку Эвелина, - каждый живёт по своей воле и только по своей…

   В той, грязно сложившейся суете, остановило её Библейское наставление, раскрывающее всю создавшуюся причину того момента, почему её не слышат.

«Не давайте святыни псам

и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,

чтобы они не попрали его ногами своими и,

обратившись не растерзали вас».

   Эти великие слова были сказаны Иисусом своим ученикам, а значит, и всем земным людям. В том, её прошедшем мире, всё кипело, и кипело непросто, а как в ядовитом котле. Из котла шёл выброс яда, и только болезнь папы приостановила запущенные разрушительные стрелы. В один из дней ярых разборок отец в обеденное время начал жаловаться на плохое самочувствие.

- Боль пронизывает весь организм, - стонал он.

   Влад, немедля ни минуты, в ускоренном темпе отвёз его в районную больницу, где сразу же услышал страшный приговор врачей:

- Извините, но помочь больному мы уже ничем не сможем – жить ему осталось считанные часы.

   И тут же был поставлен диагноз: расслоение аневризмы. Несмотря на поставленный диагноз, папу оставили в больнице, и брат, в тот период сильно обиженный на сестру, всё-таки ей позвонил.

- Отец в больнице – он умирает, – прозвучало беспокойное сообщение.

   Для Лины это известие было за пределами земного понимания, и мозг данную информацию не принял.

- Умереть мой папа не может – нет, не может, - стучало тогда в её висках.

   Дочь считала, что вся жизнь без него остановится и у неё не будет продолжения. Эвелина уже неоднократно проходила с папой различные экстремальные ситуации, и он, находясь на волосинке между жизнью и смертью, каждый раз выживал. Но в тот роковой день даже её организм начал реально с ней разговаривать. После звонка брата Лина пыталась осознать, что же ей было сказано. Пошло резкое внутреннее возмущение:

- Но кто таков доктор, чтобы решать, жить ему или нет?

   И вдруг, неожиданно, без каких-то либо видимых причин у неё обломалась половина переднего зуба, который до этого был абсолютно здоровым. Она знала старинную примету, которая своим объяснением гласила, что видеть во сне как выпадают зубы – это к смерти близких людей. Различие проявлялось только в том, что если была видна кровь, уходили из жизни родные люди, а в случае её отсутствия, просто близкие или знакомые. У Лины обломался зуб без сна, как говорят: «наяву». Важно… важно было только одно: зуб был передним, и данный факт говорил открытым текстом: речь идёт о родном человеке. В голове кружились мысли, а сердце говорило:



Лилиана Штригель

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться