Розы для мамы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 28

Эвелина так вошла в свой внутренний мир размышлений, что не сразу услышала звонок своего мобильного телефона. Она посмотрела на экран и улыбнулась: ей звонил её жизненный лучик – её Артём.

- Мамочка, у тебя всё хорошо? – услышала она родной голос. Далее была тишина в трубке: сын ожидал, что ему ответит мама.

Артём постоянно волновался за её здоровье, но чаще всего его беспокоило её эмоциональное состояние. Он неоднократно видел, как мама сгибалась от физической боли, а ещё больше, погибала на его глазах психологически. Гибель эта была в самом прямом смысле в обоих потоках. Как то, полгода назад, она самостоятельно не могла зайти в квартиру и по телефону попросила Артёма выйти на улицу: ей необходима была помощь. Материнский вид сына сильно напугал, но только благодаря его поддержке Лина добралась до собственной кровати. Именно в тот момент, когда она вела автомобиль, недомогание стало сковывать весь её организм. На улице стояла поздняя ночь, и спасибо Богу, что всё происходило недалеко от дома. В пути у неё начали млеть руки и ноги, а дальше пошла резкая боль в грудной клетке. В голове зашумело так, словно дул рассвирепевшийся ветер во время бури:

- Тормозить. Необходимо тормозить. Стоп... Стоп... – пошла внутренняя подсказка.

- Да, вот именно так, неожиданно люди умирают за рулём автомобиля, - подумала она.

У Лины не было страха, паника отсутствовала, и только ощущалась тревога за детей, у которых на земной плоскости кроме неё никого не было. Самая большая помощь ей шла только от Господа, и в этом проявлялась необъяснимая ценность – она дорожила ею превыше всего. Сыновья любили маму и, как могли, старались во всём её поддерживать. Они стремились понять и принять все знания, которые она им передавала, и именно через её материнскую любовь, учились идти к Богу, хотя в современном обществе это было нелегко. Причина сложности такого пути скрывалась в том, что человек, как личность, пришёл к Господу, опираясь на ритуалы своим сознанием, но не Душой. Верить Богу и идти по дороге Света можно только в том случае, если сознание отказывается от земных ценностей и зацепок, а вернее, понимает, что же в жизни является главной ценностью. Её дети только учились Вселенской мудрости и она, как мама, радовалась – они стремились познать мир в его Божественном начале.

- Вера в Бога и вера Богу, - прозвучало в голове Эвелины. - Вера в Бога – это выполнение определённых церковных ритуалов в той или иной религии, а вот вера Богу… Чтобы научиться верить Богу, необходимо услышать свою Душу и всё, что говорит Господь через Святое Писание: услышать, усвоить и выполнять. Да, выполнять – и выполнять изначально необходимо психологически, а уж затем физически.

Эвелина мысленно вернулась в тот вечер, а вернее в ночь, которая преподнесла ей новый жизненный урок. Она остановилась и позвонила Ольге, чтобы рассказать ей о своём состоянии.

- Я врач и хорошо знаю, что с тобой происходит. Прошу тебя остановись – в таком состоянии дальше ехать нельзя, - был слышен строгий голос в трубке. - Здесь нужна срочная медицинская помощь.

Отказавшись от вызова машины скорой, Лина решила самостоятельно потихоньку добраться домой. Скорость на спидометре была тридцать километров, ватные ноги слабо управляли педалями, но автомобиль вёз свою хозяйку в семью, где её ждали родные мальчики. Особое отношение к своему авто окутывало её теплом: оно было для неё живым существом и спасением в сложных ситуациях. Если она болела, её «железный друг» энергетически забирал на себя все проблемы и начинал болеть сам. Автомобиль заболевал, как человек, и начинал «рассыпаться» - поломка за поломкой преследовали его. В ту ночь он снова доказал свою преданность и прибыл к дому, где их, как единое целое, встретил Артём. Открыв двери, Эвелина попросила:

- Сынок, помоги мне выйти.

Дрожа, как немощное существо, она еле удержалась на ногах. Увидев маму в таком состоянии, Артём задрожал вместе с ней, и на его лице отразился испуг.

- Сыночек, не волнуйся так, всё будет хорошо, - опираясь на его руку и еле оттягивая голос, просила она своего мальчика.

Ей легко было уговаривать сына, не видя себя со стороны. Боль в сердце у неё усилилась, и Артём снова решил позвонить Ольге.

- Будь рядом с мамой, и ждите скорую помощь. Я уже вызвала её на ваш адрес, - было таким указание, раздавшееся в трубке.

Эвелине становилось всё хуже и хуже, но даже в таком состоянии ей было больно смотреть, что происходит с её взрослым ребёнком.

- Божечка, родненький, помоги нам! Помоги моей мамочке, спаси нас и помилуй, – громко просил Артём помощи у Господа, и от волнения заламывая себе пальцы, он метался по комнате.

Влад ушёл на улицу встречать скорую, а она… оставшись один на один с младшим сыном, обещала ему держаться. Лина временно перестала контролировать своё внутреннее состояние – в груди шла жгучая боль, и светлой оставалась только голова: светлой настолько, словно в неё вливали чистую Небесную Благодать. Во всём этом экстриме организм вёл себя как-то необычно...

Врач зашёл в спальню неожиданно – и Эвелина увидела мужчину лет сорока, от которого исходило удивительное спокойствие и тепло. Расспросив её о состоянии здоровья, он начал измерять артериальное давление. Свой организм она знала хорошо, и потому сразу же стала объяснять:



Лилиана Штригель

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться