Розы для мамы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 32

И вновь повторение… Эвелина из мира воспоминаний переместилась в мир реального времени. В купе она осталась одна: все её попутчики вышли на предыдущих станциях, и вокруг стало царствовать пространство покоя. Как и прежде постукивали колёса пассажирского состава, а вдалеке, из коридора, доносились женские голоса: кто-то общался с проводником. Её, как пассажира, эта земная суета не касалась, а если точнее – она её не интересовала. «Суета сует, суета сует – всё суета», - вспомнила Лина слова Соломона. Находясь в своём мире, она тихо, в благодарность Господу, начала читать «Отче Наш», объясняя себе каждое слово, исходившее из смысла величественной молитвы.

Обращение шло к Небесному Отцу – Создателю мира сего. В умиротворённом обращении была заложена только любовь, излучающая Свет – и только Свет.

- Отче Наш, иже еси на небеси, – тихо прошептала путница, зная, что Господь есть на Небесах и именно Он, единственный, руководит всей Вселенной.

- Да святиться имя Твоё, – шло продолжение и понимание того, что именно этими  словами человек подтверждает: имя Бога есть Святым и прославленным.

Эвелина всё глубже и глубже задумывалась над каждым Священным словом.

- Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небесах, так и на земле, – шептали её губы, а Душа признавала, что воля Бога царственная везде и во всём, как на Небе, так и на земле, и воля человека, взаимосвязанная с Высшей Божественной Силой, становиться такой же сильной, как и Господня.

- Хлеб наш насущный дай нам днесь, – звучали слова молитвы, и неожиданно появилось воспоминание, когда она объясняла смысл Святости этих слов старшему сыну.

- Что же мы просим у Бога? – задала она тогда ему вопрос.

И не дожидаясь ответа, самостоятельно на него ответила:

- Поверь, что просим мы не конкретно хлеба в материальном понимании. На земном уровне и вправду – «Хлеб – всему голова», и без хлеба, как питания, нет жизни. В молитве же «хлеб» – это энергия, которую даёт Господь физическому телу для жизнедеятельности на Земле, и эта энергия первична. Благодаря Высшему источнику, мы творим свои судьбы, мечтаем, идём по-своему пути, а главное – улыбаемся и созидаем. Вот только… Неумение использовать Божественные знания часто забирает у людей улыбку – и забирает навсегда.

Внимательно всматриваясь в карие глаза сына, Лина продолжила своё объяснение:

- Энергия, которая в молитве воспроизводится через слово «хлеб», в медицине называется иммунитетом. Каждый из нас считает, что свой жизненный иммунитет он приобретает через пищу и медицинские препараты, забыв о главной Высшей силе, которая струится к нам из недр Вселенной. Господь обращает человеческое внимание на Свои наставление: «Что посеял, то пожал».

Снова взглянув на сына, она смиренно затихла.

- Мама, – обратился к ней Алекс, – ведь в «Отче Наше» заложена вся глубина Библии и правила человеческой жизни, вернее, его функциональные обязанности человека на земле.

Слова, сказанные сыном, её удивили. Он был полностью прав – вот только почему-то она, его  мама, раньше над этим даже не задумывалась. Появилось размышление:

- Чтобы быть здоровым, необходимо управлять своей энергией каждый день и Божьи слова: «Подумай о дне сегодняшнем, а о завтрашнем Я сам о тебе подумаю», не всегда люди слышат в практической жизни, а вернее, и вовсе о них забыли.

Эвелина сделала свой вывод: к человеку энергия поступает ежедневно, как бы порциями, и даётся только на конкретный день.

-Да, ведь данное наставление передавал людям ещё Моисей, - прозвучало в её голове.

Неожиданно возник вопрос:

- Что же мы делаем с энергией при получении?

После вопроса родилось и объяснение:

- Люди часто живут прошлым, как бы тем, что давно ушло…

В мыслях без остановки проплывали слова:

- Прошло – значит ушло, изжило себя, умерло в материальном мире.

Лина вернулась к своим наблюдениям: люди, говоря о прошлом, смешивают свои обиды, осуждения, сожаления в один эмоциональный поток. При таком процессе энергия движется в мёртвую точку прошлого, где её никто не ждёт, и там, просто от своей ненужности, угасает. Абсолютно такое же действие происходит, когда идёт переживание о будущем. Придуманные нереальные жизненные ситуации живут в иллюзорном мире и часто терзают до изнеможения Душу. Терзают и убивают её. Человек данным искажённым мышлением меняет себе судьбу, и как это не прискорбно осознавать, изменения эти происходят не в лучшую сторону. В таком случае можно сказать:

- Мышление совершило сбой в работе энергобаланса личности и покалечило её жизнь.

- Да, чего боялись, то и получили, - звучало в ушах Лины. - Когда люди изменяют свой взгляд на ситуацию, в их пространстве происходит энергоизменение. Память и прошлое являются единым ритмом…

Эхо... Бесконечное эхо уносило слова:

- Прошлое, прошлое, прошлое …



Лилиана Штригель

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться