Розы для мамы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 33

Лина продолжала без остановки, читать новую, загадочную книгу жизни, в материале которой, к большому удивлению, физиология людей находилась на втором месте. Книга мудрости давала информацию и настойчиво напоминала: первичность человека в материальном мире заключается исключительно только в том, что он, то есть человек, является для Вселенной энергоинформационной сущностью со своим личностным магнетическим полем. Эта сущность – человек, живущий по законам: «Что отдал, то и получил», притягивает в свою жизнь энергию и постоянно сдаёт отчёты в Небесную канцелярию за всю свою проделанную работу на Земле. В настоящее время бытия появилась скрытая вирусная опасность: между людьми началась психологическая война разрушения. Людская чернота льётся грязными оползнем, перетекая от одного источника к другому, и от неё часто бывает тяжело укрыться. В таких случаях защитой, а значит щитом, становится только любовь Всевышнего, которая своим Светом разрушает тёмную силу и закрывает для неё свой  источник питания – свою энергию. Божественный Свет не позволяет чёрным пятнам пожирать оболочку своей жертвы.

Эвелина открыла свою необычную тетрадь: её необычность была в том, что именно в ней она оставляла выписки из Святой книги, которые своим наставлением помогали ей жить, да и не только помогали, но зачастую заставляли бороться за жизнь.

Запись:

«Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.

Господь – крепость моя и щит мой;

на Него уповало сердце моё, и Он помог мне,

и возрадовалось сердце моё; и я прославляю Его песнью моею.

Господь – крепость народа Своего

и спасительная защита помазанника Своего».

 

- Господь, и только Он есть моим щитом, - утвердительно повторила для себя путница.

Посмотрев в окно, Лина глубоко вздохнула... Монотонное покачивание поезда напомнило ей неоднократные поездки в город Энский, где десять месяцев в ортопедическом отделении медицинского института находилась на лечении её мама. На то время по возрасту она была моложе, чем её дочь сейчас, но уже тогда в свои сорок лет с небольшим хвостиком, мама стала инвалидом в связи с неудачной операцией на позвоночнике. С тех пор ходить без костылей она больше не смогла, а вот причину случившегося так и не поняла до настоящего времени. Мама постоянно отвергала жизненную позицию Лины и её объяснения о том, что выздоровление зависит в основном только от внутреннего понимания самого себя и правильного отношения к себе. Да, именно к себе – и только к себе.

В те годы массовой мобильной связи ещё не было, и дочь каждый день писала на адрес больницы письма. Она знала: её мамочка скучает по дому и потому в письмах старалась описывать всё, до мельчайших подробностей, что происходит в родных местах и всегда в самом конце текста добавляла:

- Мы все по тебе соскучились. Выздоравливай. Мы очень-очень ждём твоего возвращения.

- Как же важно для человека знать, что его любят и ждут, - подумала Эвелина.

Появилась запись:

- В данном случае «ждать – ожидать» является психологическим действием – «дать». Своим ожиданием мы даём больному силы к выздоровлению: даём силы жить, и заставляем бороться за жизнь в сложных ситуациях.

Сейчас Лине хочется говорить всем, - абсолютно всем и даже незнакомым прохожим:

- Любите друг друга, цените и поддерживайте. Поддерживайте любовью и не бросайте в трудную минуту – не бросайте никогда.

Тогда, еще не понимая всей сути происходящего, она, как могла, так и поддерживала самого родного своего человека. Она любила маму и по-другому поступать не могла.

- Читая твои письма, я как будто возвращалась в село и вдыхала воздух всей округи, - впоследствии рассказывала ей мама. - В палате женщины удивлялись и немножко мне завидовали: ведь каждый день медсестра приносила от тебя весточку. Я этим письмам радовалась, словно ребёнок и внутренне оживала.

Эвелине хотелось морально поддержать маму. Она знала: письма – это психологическое питание, дающие ей силы.

И вновь блокнот и запись:

- Когда мы пишем, тело производит действие, и в этом действии скрывается особая важность… Важно то, что мы, люди, эмоционально закладываем в каждое написанное слово. По всем жизненным правилам любой текст передаёт энергию тому, кто его читает, от того, кто его написал. Как сказанное слово, так и написанное может как спасать – созидать, так и убивать – разрушать.

Мысленно, неожиданно для себя Лина вновь вернулась в те годы, когда её брат служил в армии. К нему в часть часто от неё приходили письма, и Владмир отвечал ей почти на каждую весточку. Письма своей энергией согревали и соединяли на расстоянии брата и сестру. Много лет уже прошло с тех пор, но в её столе и сейчас хранятся солдатские письма, которые возвращают память в юные годы: в те годы, где излучался светлый поток любви и доверия между родными Душами. Она скучала по своему Владику: ей постоянно его не хватало, а вернее, была нехватка общения с ним.

- Да, - взглянув в окно, произнесла Эвелина, - теперь я знаю… точно знаю, что общаются люди только в том случае, если у них есть что-то общее, а вернее, общий интерес в жизни. Теплота и добро при общении излучается по закону взаимообмена, и этот закон не имеет видоизменения. Он гласит: энергетическое пространство обоюдно должно совпадать по качеству.



Лилиана Штригель

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться