Ртутный медальон

Глава 5. Любимая темная жижа.

Графство Фрейев

Он косился на меня уже пять минут, периодически поднося средний палец к очкам, подталкивая их повыше. Почему он для этого действия выбрал именно этот палец я, конечно, догадывалась, но старалась делать вид, что ничего не замечаю.

- А теперь официально, благодаря тебе я самый недалекий учитель в мире. Моя ученица одной рукой торнадо устраивает, а я ее учу полету бумажной бабочки…

Я сморщила нос, понимая как сильно ему досталось из-за моих способностей от дяди. Моя рука расслабилась и вихрь водной и воздушной стихии плавно опустился на морскую гладь.

- Скажи честно, кого юная госпожа пыталась выставить дураком?

- Никого не пыталась, - я пожала плечами, стараясь не хихикать, смотря на его лицо полное досады и недоверия. Мне нравилось, что в его глазах мелькало удивление вперемешку с восхищением, словно я тоже имела вес в этой семье.

Он сощурился.

- Или кто-то тебя надоумил так ответить?

- Вовсе нет, - отчасти это была правда, Валериан уж точно не просил меня давать такого глупого ответа, но учитель похоже мне не поверил.

- Знаешь, иногда зависть толкает на нехорошие поступки. Так бывает.

Я нахмурила брови не понимая, о чем он. Кто и кому мог завидовать? Но он не успел договорить, как из-за холма появился силуэт отца и брата, которые странным образом оказались рядом, и более того шли по направлению к морскому берегу, явно в поисках меня.

Осознание того, что мой брат не должен видеть учителя рядом со мной пришло мгновенно. Он уж точно догадается, что я все рассказала, а значит поймет, что я не сдержала свое слово.

- Простите!

- За что опять тебя простить, Валери…? – но не успел он досказать предложение, как в ту же минуту оказался под водой. Воздухом я его обеспечу, не задохнется, а значит простит рано или поздно. Хотя, учитывая, что он насильно искупается в одежде и обуви, скорее всего поздно…

Я спрятала руку за спину, стараясь сосредоточить все внимание на нем и не лишить своего первого учителя кислорода. Он был в шоке оказавшись под водой и сначала я даже почувствовала сопротивление, но похоже он понял, что что-то пошло не так, и замер, ожидая моих дальнейших действий. Сомневаюсь, что я смогла бы с ним справиться, если бы он попытался выбраться. Все-таки его способности он раскрыл сильнее чем я, это уж точно, иначе бы дядя его не нанял.

Отец шел достаточно резвым шагом, для того, кто привык к размеренному образу жизни, а то, что брат был рядом, находился в радиусе менее метра, вообще заставляло напрягаться. Словно услышав мои мысли Валериан покосился на отца и поджал губы. Впрочем, ему и не надо было их слышать, так он делал, всегда, смотря на него. Они не были похожи друг на друга не только по характеру, но и внешне. У Валериана темно синие глаза, а у отца наоборот светло голубые с крапинками янтаря у зрачка. Волосы у брата светлые, почти белые, у отца русые, словно золотые нити на солнце. Я же была где-то по середине с лазурными глазами и светло русыми волосами, которые вечно вились у концов, но распрямлялись по всей длине от тяжести. Так и в семье я занимала нейтральную позицию, стараясь смягчать углы их характеров. Хотя, конечно, в основном Валериана. Мягче отца, итак, было сложно кого-либо сыскать и это и бесило брата.

Они начали подходить, и я проверила количество воздуха у учителя. Надеюсь, после того как он выберется, он не станет проделывать тоже самое со мной…

Я заняла выжидательную позицию, ожидая, когда кто-то из них начнет диалог, однако похоже Валериан предоставил эту честь отцу, явно поступая так из принципа, а отец медлил, то ли в очередной раз боясь меня задеть, то ли просто сам не мог набраться смелости.

- Милая, мы волнуемся за тебя. Может ты чего-то хочешь?

Я нахмурила брови, не понимая почему он вдруг это сказал.

- Все хорошо, мне ничего не нужно, - пожала плечами я.

- Тебе не стоит постоянно быть одной. Чаще бери брата с собой, может он поучит тебя водной магии, а ты его воздушной.

Я посмотрела на брата, ожидая его реакции, но он задумчиво смотрел на море, при этом хмуря брови.

- Думаю кое-чему мне стоит у нее поучиться…

Отец принял этот ответ за чистую монету, радуясь, что на этот раз никто с ним не стал спорить. В порыве нежных чувств он приобнял меня за плечи, и я, не ожидая этого на несколько секунд потеряла концентрацию. По воде резко пошли пузырьки, привлекая всеобщее внимание.

- Какие крупные у них тут рыбы задумчиво ответил отец, - заставляя меня молиться, чтобы эта «рыба» не всплыла на поверхность. Но тут в один миг сопротивление прекратилась, и я уже до смерти испугалась, что утопила его, однако потом поняла в чем дело. Он продолжал дышать, но больше не поднимался на поверхность, словно вода сама утягивала его вниз. Валериан.

Даже не используя рук, брат лишь смотрел на воду, но я знала, что это делает он.

- Валери, я бы хотел поговорить с вами об одной очень непростой, но важной теме.

- А можно не сейчас? – взмолилась я. А то еще пару минут и дяде станет некого увольнять…

Отец нахмурился, пытаясь понять, чем вызвана моя реакция.



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться