Ртутный медальон

Глава 2. Мелодии наших душ.

Взгляд в будущее.

ВАЛЕРИАНА

Обстоятельства, мотивы, каждый из нас склонен к чему-то по определенным причинам. Поступает так или иначе вовсе не с пустого места. Делает ошибки или совершает поступки. У всего есть истоки и своя цена. Даже настроение каждого из нас от чего-то зависит.

Мое настроение каждое утро ловило абсолютно чужой настрой, подстраиваясь под него. Невольно, но невероятно точно. Его мотивы ловил каждый из нас, принимая на свой счет. Становясь главным героем в своей особенной истории.

- Красиво.

- Как и всегда.

Мелодия доносилась из комнаты этажом выше, проникая тем временем в открытое настежь окно моей спальни на втором этаже графского особняка Ричаргерских, наполняя ее приятными звуками.

- Не думаю, что его отцу это по душе.

- Антону это безразлично, ты же прекрасно это знаешь. Он, итак, слишком помешан на долге перед графством. Его отец должен быть этому рад.

Музыка клавишного инструмента резко оборвалась, оставляя неоконченным свое произведение.

- Кажется его отец все же пришел, - женщина средних лет по имени Перла заправила мне за ухо выбившуюся из прически прядь. – Твои волосы вечно живут своей жизнью, - вздохнула она, смотря на свой труд.

Ее мягкие, округлые черты лица, практически никогда не хмурились, всегда прибывая в приподнятом настроении, исключением были лишь моменты борьбы с моими волосами, которые за восемь лет моего проживания в этом графстве и в этом доме так и не привыкли находиться в прическе.

- Оставь их, лучше уже не будет, - я засмеялась от души, смотря на ее сосредоточенное лицо.

- Ладно, как знаешь, милая. Пойду Эрика разбужу, спит еще соня, - женщина подхватила подол своего платья и вышла из комнаты, улыбаясь, как и всегда теплыми медовыми глазами.

Я невольно покосилась на окно, но музыки так и не было слышно. Каждое утро как по расписанию, перед завтраком из его комнаты доносились различные мелодии, по которым легко было угадать настроение исполнителя, еще до личной встречи с ним. Не знаю, догадывался ли он, что его подслушивает вся передняя часть графского особняка, но едва ли бы это как-то повлияло на эту его привычку. Антон всегда точно знал, чего хочет.

В дверь внезапно постучали, и я уже подумала, что вернулась Перла, но из-за двери показалось улыбчивое лицо Антона.

- Так и знал, что ты никуда не пошла! – иронично улыбнувшись он зашел внутрь.

- А я надеялась, что ты уйдешь без меня, - надула я губы, понимая, что теперь мне не отвязаться.

- Ну нет, - кажется это его немало забавляло, - я такое зрелище не упущу. Какой кнаррлейк без тебя.

- Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу эту игру!! Бегаешь по полю, бьешь битой по мячу, который периодически прилетает тебе по лицу. Не игра, а сказка, - я закатила глаза. Справедливости ради, я в принципе бегать не любила.

- Радуйся, говорят у наших предков мячи были деревянными, так что можно сказать игру специально для тебя готовило несколько поколений, чтобы тебе не так больно было ловить лицом мяч, - я злобно на него посмотрела, но тоже засмеялась.

- Почему ты не достаешь Эрика, он вообще еще спит!

- Эрик уже на поле Ри-ри, сегодня в обед игра, - он всегда так меня называл, когда подшучивал, словно имя Валериана слишком длинное для шуток, поэтому он просто выдергивал слог посередине.

- Меня ведь все равно нет в команде, так зачем я на тренировке? – взмолилась я в последний раз, надеясь, что он передумает.

- Эм, - он на секунду перевел взгляд.

И вот тут я все поняла.

- Нет. НИ ЗА ЧТО.

- Ну Валери, Виола уехала на обучение, на ее место нужен доброволец.

- Я что смертник?!

- От нее в наше время еще пока никто не умирал.

- Слово «пока» дает красочный полет фантазии..

- Ну прошу, - он мило посмотрел мне в глаза, словно превращаясь в игривого кота.

- На меня эти глаза женского обольстителя не действуют, - засмеялась я.

- С какого ты измерения? На всех действуют, а на тебя нет.

- Всего лишь с другого графства, - я высунула язык. Если бы это увидели подруги, у них был бы шок. Девушкам моего положения так делать уж точно не принято. Но вот Антон это видел достаточно часто, чтобы не удивляться этому от слова совсем.

- Давай, а я за тебя сделаю домашку по согревающим зельям.

- Такое прокатывает только с Эриком, если помнишь у меня с зельями все в порядке.

- Тебе не кажется это ненормальным? – нахмурился он. – Почему у тебя вообще это получается, ты же не потомок Ричаргерских.

- Я просто талантлива, - ухмыльнулась я.

- И очень скромная, - начал хохотать он. – В таком случае, свой талант и в игре покажешь, - сказав это он начал выталкивать меня из комнаты, дурачась.

Я открываю дверь своей комнаты синхронно с дверью напротив. Из комнаты выходит моя мужская копия, как всегда, без тени улыбки на лице. Брат лишь склоняет на пару миллиметров в мою сторону голову и уходит, не сказав ни слова более. Порой мне тяжело поверить, что когда-то мы были близки. Сейчас же нас связывало лишь сходство во внешности и имя. Одно имя на двоих словно в шутку данное нам нашим дядей, когда родились близнецы. Валериан и Валериана Фрей, наследники графства Фрейев.



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться