Ртутный медальон

Глава 15. Истинный потомок.

Взгляд в будущее

ЭРИК

Время уже перевалило за обед. Даже потихоньку начало холодать, видимо осень вступала в свои законные права, наплевав на последние августовские деньки. Листья скукоживались и словно ржавели, не успевая сохранить романтичный вид осенней ностальгии. В моем родном графстве было по-другому. Там листья сначала желтели, затем золотым ковром простилались по обеим сторонам поляны. Хотя у нас было совсем немного лесов, в основном луга да поля. Это должно быть, то немногое, что я запомнил и по чему скучал. Поэтому на вопросы о графстве я всегда отвечал сухо, в действительности просто не зная, что сказать. Зато мне нравилось слушать их.

Я пытался их поймать на вопросах о графстве, особняке, который они видели лишь со стороны, отце…но они говорили искренне, так как было, как я представлял себе, живя тут.

- То есть магии по-прежнему нет.

- Не совсем, - Стефания хитро на меня посмотрела, - ты разве не почувствовал?

Я ненадолго задумался, кажется догадываясь о чем она.

- Думаешь я смогла бы тебя одолеть одна?

Мои глаза начали внимательно ее изучать. Слабые руки, хрупкая фигура, разве что высокая, но все равно не выше меня.

- Моя способность немного замедлять время. Поэтому, пока ты осознавал, что происходит, руки уже были связаны.

- А мне она говорила не распространяться о магии, - засмеялась Азара лукаво смотря на сестру. – Без обид, но мы тебя совсем не знаем, - обратилась она ко мне, поправляя непослушные кудри длинных волос за ухо.

Я кивнул, соглашаясь с ней, тем временем отходя от шока. Я был уверен, что наша магия лишь миф. Впрочем, я был уверен и что я один в семье.

- Ну и что, пусть знает, что со мной шутки плохи, - Стеф посмотрела на меня и мне показалось, что даже сердце стало биться медленнее. Вот это да! Она действительно это делала. Ее глаза словно становились ярче в этот момент, и мне сложно было сказать в магии дело или в ее воодушевленном настроении.

- В нашем графстве дар, это редкость, поэтому все его хранят в секрете, тем более незаконные дочери графа. Да и даром это на самом деле сложно назвать, скорее полезный навык, - подытожила она важно, вызывая у меня улыбку.

Ее сестра закатила глаза, но все же тоже улыбнулась. Было видно насколько они друг друга любят. Не той одинокой любовью, которую испытывает Валери к своему брату. Взаимной.

- А ты, тоже магию используешь? – спросил я.

- Немного, - Азара ответила сухо, словно отрубив. Стефания посмотрела на нее с жалостью, поэтому я решил не уточнять, в чем заключается ее сила, хотя такого любопытства я давно не испытывал. Верил ли я что они мои сестры? Не знаю, скорее мне просто было интересно побыть частью мира, из которого меня выслали силой. Мне даже было плевать ловушка это или нет.

- А у тебя выходит? – напряженно спросила Азара, продолжив тему.

Следующая фраза далась мне нелегко, потому что я действительно не любил признавать свои слабости, а их у меня хватало.

- Нет. Дар мне не достался, - сухо ответил я.

- Может ты просто не сумел его раскрыть? – кажется Стеф даже расстроилась.

- Я много пробовал, но ничего не выходило.

- Думаю еще не все потеряно, - ответила Азара, на что я решил не спорить. Если бы был такой шанс, я бы не сдался. А я сдался и уже давно.

- А с других графств потомки, каковы в магии? Я слышала тут два наследника с графства Фрейев.

Это направление разговора мне не понравилось, и я решил его замять.

- Не знаю, им запрещено это делать.

- Да брось, уверена они плюют на запрет.

Азара заметно напряглась.

- Мне кажется, что не стоит о них говорить, у них определённо свои игры. Магов стихий лучше не злить.

- Игры? - удивился я.

Кто-кто, а Валериана даже в мяч играть не умела, что говорить о других играх, с более высокими ставками.

- Я кое-что слышала, пока ходила проверить лошадей. Говорят это было ужасно.

- О чем ты? – последняя фраза меня напрягла, так как мне не хотелось, чтобы кто-то узнал про секрет Валери, пусть и не от меня.

- Ну вроде бы на празднике, на чьем-то дне рождении кажется… случилось что-то страшное, все выбегали оттуда в крови. Говорят, кто-то даже умер.

Внутри меня все похолодело, словно все внутренности пробили ледяные сосульки неприятного предчувствия, что я нахожусь не в том месте. За секунду мир стал темнее на пару тонов, но я, как всегда, не подал вида, еще с детства научившись прятать свои эмоции.

- Что ты еще слышала? – напряженно спрашиваю я, а мои внутренности уже готовы кинуться бежать в особняк, оставив омертвевшее от нарастающей паники тело тут. Однако внешне я сохранял абсолютно спокойный вид.

- Кто-то сказал, что без мага воды не обошлось. Кажется, тот, кого я видела, отвечал за декорации…он уверен, что поддон лопнуть сам никак не мог. Вот я и подумала, что возможно это пленные дети из графства Фрейев. Но может я ошиблась…



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться