Ртутный медальон

Глава 16. Из брата во врага.

Взгляд в прошлое

ВАЛЕРИАНА

Мне потребовалось много времени, чтобы понять в какой момент мы стали врагами. И поверьте, несмотря на очевидный факт, я поняла это не сразу. Если мы любим, мы всегда прощаем…

К тому, что брат не посещает школу, уже привыкли все. И если раньше графиня пыталась повлиять на отца, то после пары выходок Валериана на занятиях, она посчитала, что сумеет закрыть на это глаза. Он не был проказником. Он играл по жесткому. Словно, если он запугает всех, то сможет существовать с ними бок о бок.

При этом не замечая, что стал пугать и меня.

Но это началось не сразу, сначала мне даже казалось, что у него есть какой-то четкий план действий, это же мой брат! Но чем дальше шло время, тем более изобретательными были его колкости, его ненависть, а главное холодность ко мне.

Последнее наше нормальное общение, а может лишь его подобие, которое превратилось в ужастик, случилось спустя три месяца после приезда в графство Ричаргерских. Еще с утра у меня было отличное настроение, с Антоном и Эриком мы стали почти друзьями, Виолу отправили на обучение в школу манер для девочек, поэтому с ней мы не слишком успели сдружиться, а остальные обучающиеся уже не питали ко мне откровенной неприязни, что было невероятным прогрессом. Уверена, в этом заслуга Антона! Он следил за этим словно сокол с горы за дичью, вызывая у нас с Эриком дружный хохот. И то, что мой брат все это время был один, добавляло ложку дегтя в бочку мёда. Возможно поэтому я не замечала, что его сегодня что-то беспокоило. И только когда показалась карета моего родного графства в голове мелькнули беспокойные мысли. Прошло ровно три месяца, а значит брат должен уехать на две недели к нашему дяде. Как и почему на это пошел граф семейства Ричаргерских, оставалось загадкой, но ни Валериан, ни уж тем более дядя мне не пояснили бы, как и отец, впрочем, не уверена, что он сам был полностью в курсе происходящего.

Дядя, естественно, не приехал, а из кареты вышло одно из его доверенных лиц. Женщина весьма эффектная, с идеальной внешностью, как и все в его окружении, и только разрез лисьих глаз ее слегка портил. Взгляд цепкий, знающий, желающий выслужиться. Она прекрасно осознавала, что единственный стоящий внимания в ее окружении на ближайшие пару дней, пока она будет гостить здесь, это Валериан, однако в силу его возраста, лебезить перед ним было еще слишком рано, поэтому она надела маску высокомерной учтивости и прошествовала к нам, выстроенным как на линейке перед ней. Граф Ричаргерских не посчитал нужным спуститься, что явно слегка поколебало ее гордость и уверенность в собственном превосходстве, но присутствие опоздавшей ненадолго, графини скрасило ее муки самолюбия.

Я должна была заметить, что что-то не так уже тогда, раньше брат бы посмеялся, шепнул бы мне ироничную шутку про ее нелепое желание казаться более важной персоной чем она есть, а может он и вслух бы это заявил. Он и на такое был способен. Но он молчал, был сосредоточен, как пума на охоте.

При виде нашего отца она улыбнулась, видимо слава писателя для нее имела незначительный, но плюс в его копилку авторитета, и она суетливо пожала ему руку.

- Не думал, что Севериан отправит Вас за моим сыном, Валериан мог вполне добраться сам, - голос отца был спокойным, хотя он и пытался выудить из нее информацию.

- Он еще ребенок, - она снисходительно глянула на брата, и видимо этим взглядом наконец вывела брата из оцепенения.

- Вы так думаете? - в голосе Валериана послышались нотки снисходительности и достаточной самоуверенности, чтобы она, сама не заметив того, досадно поджала губы. Видимо о его силе были наслышаны все приближенные нашего дяди.

- На самом деле, причина моего прибытия сюда не Валериан, - переменилась она.

Отец и брат заметно напряглись, а я, наоборот, осталась спокойной, понимая, что будь причина действительно важной, она бы кричала об этом еще со ступеней кареты, как посланник, приносящий дурные вести.

Тут уже подключилась графиня.

- И какова же причина? – сюрпризы ей явно были не по душе, когда их устраивала не она.

- Я привезла подарок для племянников моего графа, - Валериан чуть не прыснул со смеху, смотря как она краснеет, от навязанной ей роли Томптена, дарящего на праздник Йоля подарки, хотя ей бы подошла больше роль богини Хель из царства мертвых на севере, эдакая ледяная королева.

Пока, под ее ярым жестикулированием, слугами выгружался огромный ящик, накрытый тканью, мы умирали от любопытства, а отец от паники. Дядя не дарил подарков, по крайней мере, уж точно не мне.

Когда огромная коробка была выгружена на сырую от дождя землю все затаились в ожидании чего-то необычного, даже графиня, не сводя взгляда следила за происходящим. Оттуда послышалось шевеление и Валериан, сам того не заметив сделал шаг вперед заслоняя меня собой. И когда, наконец, ткань был поднята, мы были настолько поражены, что единственной сохраняющей спокойствие, и то, в силу того, что она явно уже знала, что там, была наша гостья.

Перед нами в клетке сидели детёныши диких рысей. Одна белоснежная как снег с лазурными глазами, другая черная как ночь, с изумрудными. Такие, обитали только в горах Люфьяберга, и вырастали до невероятных размеров, становясь в пять раз больше любого альва. Это был странный подарок для графа Фрейев, да и вообще для кого бы то ни было, кроме Люфьябержцев, которые умея общаться с дикими животными, понимая их язык, могли их подчинять своей воли. Понятное дело, что они были еще детьми…но они ведь вырастут. И несмотря на то, что у меня должны были появиться нехорошие мысли о последствиях, я осторожно подошла поближе, присев на корточки, забыв про приличия, и начала их рассматривать. Их красота просто поражала! Глаза огромные, мех лоснился, а кисточки на ушах были забавные и дергались каждый раз, когда они шевелили ушами.



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться