Ртутный медальон

Глава 19. Тайна сроком в тысячелетия.

Взгляд в будущее

АНТОН

Ее брата нигде не было. Он словно испарился. И если бы его силой был бы воздух, я бы поверил в это.

Оставив Валери с Виолой, я зашел в кабинет отца, пытаясь понять схватили ли Валериана, или отец также как и я не успел ничего сделать. Не успел ли? Или не захотел.

Он уже переоделся и курил трубку в своем привычном домашнем костюме, словно не желая осуществлять никаких военных действий по этому поводу.

- Отец? – он меня очевидно слышал, но даже не повернулся, продолжая смотреть на книги в своей богатой библиотеке, покрыться пылью которой не давали слуги. – Ты в порядке? – задал я свой очередной вопрос без ответа.

- Знаешь, в книгах порой можно найти все ответы, нужно лишь научиться читать между строк, - его голос был спокойным и каким-то безмерно отдаленным, словно мысли его были так далеко, что он едва меня замечал.

- О чем ты?

- В моей голове никак не складывается очень важный пазл.

- Может я смогу помочь? – я насторожился такому его настроению, оно мне совсем было не по душе в сложившейся ситуации.

- Может. Но ты слишком юн. Неопытен. Чужую игру ты не сможешь понять, даже когда она будет окончена, - я сделал шаг в сторону книжных шкафов, чтобы лучше видеть его лицо при тусклом свете настольной лампы.

- О ком ты? В чью игру мы вовлечены.

- Игр много, важно понять, какая будет на руку нам, - он улыбнулся кончиками губ.

- Отец, я правда не совсем тебя понимаю…, - но он прервал меня подняв руку.

- Я без устали пытаюсь понять игру Северина Фрейя, но похоже, что играет не только он, - он потер ладонями лицо и продолжил. - Смерть их матери. Случайность? Ее даже никто не видел. Порой мне кажется, что ее выдумали, если бы не рожденные ею дети. Затем он разрешает приехать своему любимому наследнику сюда, безусловно, на Валерина тут никто бы не повлиял, но к чему такой риск? Любовь к сестре? Бред! Да и вряд ли Северину есть до этого дело. Затем эти рыси… Девочка их приручила, а парнишка не смог. Ударил сестру, - от этих воспоминаний у меня начинают ходить желваки, но отец продолжает. – Теперь, когда они могли поехать домой ее брат устраивает фактически крамолу. Я никак не могу понять в чем дело. Я не верю в совпадения. Парню словно что-то было нужно от нее. Что-то, что нужно Северину, а значит нестерпимо, безустанно нужно и мне.

Я внимательно на него смотрю, затем резко отворачиваюсь к книжному шкафу, рефлекторно беру первую попавшуюся книгу. Он не должен был увидеть мое лицо. Надеюсь, не видел. Потому что на секунду на нем отразилось то, что я не смог бы так быстро скрыть от отца.

- Уверен, ты найдешь ответы, - говоря это мои плечи до невозможности напрягаются. В тусклом свете этого не видно, и я жду его ответ, чтобы распознать по тону видел он или нет.

- Надеюсь это случится как можно раньше.

Его голос спокойный, я и выдыхаю маленькими порциями воздух.

- Пойду к Валери, ей сейчас нелегко.

- Да, она, кажется, одна из немногих в их семье, которая даже не подозревает, сколько тайн вокруг нее змеится, - задумчиво говорит он, и я, стоя спиной к нему, киваю, затем выхожу, стараясь идти не ускоряя шаг.

Стоит мне выйти из кабинета, как я почти бегом спускаюсь по лестнице на этаж, где сейчас лежит ее отец. Только бы он пришел в сознание. Он единственный, кто ей не навредит, и кто знает, что с этим делать. Я кладу руку в карман и прикусываю губу. От содержимого исходит холод. Я как зельевик чувствую, что там есть содержимое. Он не пуст. Как я мог быть таким идиотом? Неужели подумал, что это все шутки. Слова отца расставили все на свои места. Это я виноват, что Валериан разгромил бальную залу. И то, что было нужно ему, отцу, их дяде, было вовсе не у Валери, а у меня!

Сердце бешено колотится, но я стараюсь выглядеть спокойным подходя к комнате и захожу внутрь. Валери спит на стуле у пастели отца, а Виола смотрит на нее. На секунду я замираю от ее взгляда, словно в нем что-то не так. Будто вижу ненависть. Она замечает меня и ее взгляд становится привычным.

- Что-то не так? – шепчу я стараясь не разбудить Валери.

- Все в порядке, для данной ситуации, почему спросил? - она напряжена, так как знает, что я заметил и ей это не нравится.

- Твой взгляд, - начал я, но она продолжила сама.

- Я думала о ее брате. Он так с ними поступил, не понимаю, - покачала она головой, и в глазах появились слезы. То, что она плачет поражает меня.

Я подхожу и аккуратно обнимаю ее за плечи.

- Не стоит, - я уже чуть не сказал, что он все же спас ему жизнь, но ей этого было знать нельзя. Как и мне. Если бы я не знал про ее секрет, никогда бы не догадался почему после его прихода резко остановилась кровь. – Отведи Валери наверх, я посижу тут.

- Конечно, - она тронула ее за плечо, и девушка проснулась. В них появилась паника, но дыхание отца, ее успокоило, и она повернулась к нам.

- Он спит, - ответила девушка, кажется больше самой себе, чем нам.

- Иди умойся, тебе это нужно, - она оглядела себя и кивнула. Девушка до сих пор была в крови.



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться