Ртутный медальон

Глава 20. Моя первая ревность.

Взгляд в прошлое

АНТОН

- Пш, эй! – я закатываю глаза, но продолжаю его игнорировать. Он меня совсем не бесит. Не бесит. СОВСЕМ. – Дай посмотреть! От сюда не видно.

- Эрик, замолчи, сейчас нас выгонят! – шепчу я ему, стараясь не выходить из себя.

Резкий хлопок закрывающийся книги и предостерегающий кашель.

- Антон! Хватит шептаться, я все вижу! – учитель останавливает на мне свой строгий взгляд и качает головой. Был бы на моем месте кто-то другой, она бы уже выгнала его из класса.

- Я молчу, - цежу я, окидывая свирепым взглядом Эрика. Затем поворачиваю голову на Валери, и вижу, что она хмурит брови, смотря в тетрадь. Еще бы, им обоим приходится нелегко. В магии зельев они ничего не смыслят.

Я быстро черчу схему распространения сильнодействующих трав на организм, какие органы поражаются тем или иным составом, и в какой последовательности, причем делаю это и для потомков Фрейев, затем сую ей листок. Это замечает Виола и начинает ехидно улыбаться. Она, как всегда, на своей волне. В нашу «дружбу» она не верит.

Валери улыбается, и молча кивает, я сам не замечаю, как расплываюсь в улыбке, ровно до того момента, пока не нарываюсь на гневный взгляд учителя.

- Антон!

Я откашливаюсь. И уточняю ее вопрос.

- Отлично раз дела обстоят так, и я никак не могу на тебя повлиять, Валериана закончит раньше остальных.

- Это не справедливо! – возмущаюсь я.

- Если половина работы выполнена, то я не буду снижать оценку, - вздыхает она, словно уже и сама не знает, как ей поступать в такой ситуации. Она относилась к тем преподавателям, которые не питали к «гостям» неприязни, но пыталась держать общие условия для всех.

Женщина подходит и проверяет ее задание, тем временем ко мне наклоняется Эрик.

- Почему ей ты помогаешь, а мне нет?! – сердито спрашивает он.

Виола начинает хихикать, и я кидаю в нее скомканный лист бумаги. Все бы закончилось плохо, но учитель удивленно поднимает глаза и смотрит на Валериану, даже не реагируя на мою выходку.

- Надо же, ты быстро схватываешь! Не понимаю, как такое возможно, но тут ни ошибки. Если бы я за вами не следила, подумала бы что это делал Антон.

Девочка улыбается. Честно сказать я тоже в шоке. Почему у нее получается, непонятно никому. Ее работу забирают и ставят высший бал, отпуская с занятия, пока меня оставшиеся сорок минут достает Эрик, который таки добивается своего и нас втроем выставляют за дверь вместе с Виолой, которая начала хохотать не в нужный момент. Тем не менее ее настроение ни сколько от этого не падает. И она продолжает меня дразнить.

После занятий мы теперь по обыкновению идем проведывать Руму и Рэма. По распоряжению отца им начали строить огромный вольер у одной из стен особняка. Мой отец рационализатор и из всего привык извлекать выгоду. Наш особняк и так был достаточно охраняемым местом, но что может быть лучше, чем огромный вольер с рысями у дальней стены. Никому и в голову не придет туда пробраться.

Мы сидим на корточках завороженно наблюдая, как Валери их кормит. Рэм пока не такой покладистый как Рума, но похоже он только напускает на себя вид сердитого кота, сам же первый реагирует на приход девочки, шевеля кисточками ушей.

- Повезло, что отец разрешил их оставить, - вставляет Виола и мы все киваем.

- Думаю в вольере таких масштабов, как задумал Ваш отец, они даже неволи не почувствуют, - отвечает Валери, гладя Руму, пока та, готов поклясться, издает что-то похожее на мурчание.

- Валери, а ты уже придумала с кем пойдешь на бал Фрейи?? – Виола была в своем репертуаре, однако теперь стало интересно и мне.

- Нет, не уверена, что мне вообще подарят колбы, - по лицу не было заметно, но уверен, что ее этот факт волновал. Всех девчонок такое волнует!

- Ну ты чего! Так нельзя. Этот бал в честь твоей прародительницы младшей дочери бога Ньёрда - Фрейи. Считалось что благодаря ее красоте она всех вокруг сводила с ума, и лучше нее никто не разбирался в чувствах других, особенно мужчин, поэтому ее стали звать богиней любви. Тем более ты носишь ее графское имя. Уверена ты будешь почетной гостей на празднике. Да и я вот точно сделаю тебе колбу, уверена, Антон тоже, за Эрика правда не знаю, с его навыками зельевика это будет затруднительно, - смеется она.

- Никакие колбы я делать не буду, - Эрик закатывает глаза, и улыбка Валери спадает. Иногда он бывает полным идиотом.

- Сделаешь колбу мне, и я буду делать за тебя домашку неделю? – начинает свою игру Виола, последнее время, она странно себя с ним ведет, словно преследуют определенную цель.

Эрика это предложение воодушевляет, и он поворачивается к ней.

- И что это за колбы вообще? – все-равно кисло спрашивает он.

- Это своего рода анонимные признания, нельзя говорить от кого они. Когда колба открывается, в ней скрывается послание определенного цвета в виде пара, оно держится минуту, затем исчезает.

- И какой в этом смысл? – поджимает он губы.

- Это весело, можно угадать от кого это. Подруги в основном отправляют колбы с желтым паром, или зеленым, если ты влюблен, то можно отправить с красным, на них особый спрос. Я вот вам отправлю именно такую, - она подмигивает и улыбается.



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться