Ртутный медальон

ЧАСТЬ 3. ПРИЧИНА МОЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА.1 причина – ####.Глава 1. Хрупкий мир.

ВАЛЕРИАНА

Прошел ровно месяц с дня моего рождения, и я потихоньку пришла в себя. Отец поправлялся достаточно быстро. Под бдительным надзором Антона у него не было и шанса не поправиться. Теперь они частенько выставляли меня за дверь под предлогом лечения и о чем-то болтали вдвоем. Если бы был кто-то другой, то можно было бы подумать о заговоре.

Сразу после того, как отец почувствовал, что силы к нему вернулись он сел в карету и отправился в графство Фрейев, настоятельно заявив, что я остаюсь тут. Так ему будет спокойнее. После выходки Валериана не было и речи, что нам разрешат вернуться домой. По крайней мере на полгода, Совет Хранителей взял время на раздумья. Пусть они на прямую и не сказали, что виной всему был Валериан.

Брат так и не вернулся. После того как он сначала чуть не убил, а затем спас отца, про него ничего не было известно. Лишь только то, что он покинул графство Ричаргерских. Отец писал дяде, но тот сказал, что Валериан не у него, что его весьма беспокоит. На самом деле, дядя в ярости, но не показывает это.

Эрик тоже пропал. После того как я выставила его из спальни словно сквозь землю провалился. Не удивлюсь если он охотится за братом. Ему всегда было проще находится подальше от меня, якобы поддерживая своей особенной помощью. На деле же он просто не знал, как помочь и сбегал.

Даже Антон был какой-то странный. После отъезда отца он подолгу запирался в ОБЩЕЙ библиотеке и что-то искал, словно они оба сошли с ума со своими книгами.

И только Виола всегда была со мной. Она словно чувствовала, что нужно делать, даже уговорила отца не искать брата. Не знаю, как ей это удалось. Однако длилось это не слишком долго.

 

Кабинет графа был престранным для Ричаргерских порядков. В нем превалировали совсем не те цвета, которые должны быть у их правителя, но и в этом кабинете бывали отнюдь немногие из его подданных.

Мужчина напротив меня мерил шагами комнату, и как мне, кажется, больше напускал вид, что обеспокоен, на самом же деле давно принял решение, а со мной разговаривал для отмашки, и дабы успокоить супругу.

- Валериана, ты прекрасно знаешь, как полюбила тебя моя жена. И мне искренне жаль, что твой брат не такого же мирного нрава, что и ты. Мы долгое время закрывали глаза на его…вых...поступки. Но теперь и ты видишь, что это вышло за рамки! Пострадал твой отец.

- Мой брат сделал это от гнева, не специально, просто был на меня зол. Я виновата. А он плохо контролирует силу. Мы же не можем пользоваться магией тут, поэтому никто не учит его контролю, - я врала и граф об этом знал. Я видела это по глазам. Но это вранье может сохранить Валериану жизнь. И как бы я сейчас не ненавидела брата, смерти я ему не могла желать, даже со всей своей злостью.

- Что ж, если он это подтвердит лично, то я смогу поговорить с Советом. Ваше проживание тут, итак, в наказание продлевается на полгода. Возможно, Хранители придумают что-то еще, но уверен, что я смогу на них повлиять, чтобы они его не тронули.

Я киваю.

- Так что Вы хотите лично от меня? – я не верю, что он хочет брату добра.

Он подходит и берет мою руку, при этом смотря мне в глаза. Рука широкая как у Антона, но на ней есть мозоли от военных походов, в отличии от сына.

- Я знаю, что ты мне не доверяешь, - будто читает мои мысли он. – Но веришь или нет, я не хочу войны. А твой дядя ее начнет, если твой брат пострадает. Я не желаю ему зла.

- Хорошо, что я могу сделать?

- Ты поможешь мне поговорить с твоим братом. Устроишь нам встречу.

- Извините, но это не в моих силах, - восклицаю я. – Мне даже не известно где он.

- Это и не нужно. Достаточно того, что он знает где ты.

- Я не понимаю.

- Если ты согласна мне помочь, я объясню.

Я осторожно киваю, сомневаясь с каждой секундой, что поступаю правильно.

 

На следующий день

 

- Мне одной кажется странным, что в этом году день Фрейи выпал так рано! – Виола сидела напротив и сосредоточено выливала последние капли в склянку.

Сегодня утром граф известил всех, что звезда Фрейи находится в нужном положении, а значит уже завтра можно будет устроить ежегодный прием. И естественно все были шокированы тем, что в этом году все случилось так скоропалительно.

- Да, он получился на несколько месяцев раньше обычного, но такое бывает, - я подаю ей новый бутылек, и она заливает последний экземпляр ярко алым составом.

- А свои ты уже сделала? - окидывает она меня рассеянным взглядом.

- Да, с утра, их не так уж и много. Две девчонкам, тебе, Антону.

- Кошмар! – сердится она. - А Эрику? Вы все еще в ссоре? – я отворачиваюсь и хмурю брови.

- Можно быть в ссоре с тем, кого не видишь?

- Бедняга, сбежал от твоего гнева, - хохочет она.

Я закатываю глаза.

- И правда, где он?

- Не знаю, сказал отцу, что поедет твоего братца искать и пропал с концами, - отвечает Виола.



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться