Ртутный медальон

Глава 2. Ложные мысли.

ЭРИК

Я наблюдал за ней издалека, думая, насколько безопасно к ней подходить сейчас.

Ее волосы блестели на солнце, словно пытаясь притвориться золотыми нитями. Девушка подставила свое лицо лучам, желая наконец отогреться от вечной стужи графства. Солнца ей недоставало, ведь там, где она родилась его было предостаточно, а здесь оно вечно скрывалось за тучами, делая кожу местных жителей совсем бледной.

Стоя в тени деревьев, я все пытался понять, что произошло за время моего отсутствия.

Антон без энтузиазма поприветствовал меня, а потом закрылся в библиотеке. Виола была счастлива меня видеть, словно я что-то пропустил в наших отношениях, а Валери не стала на меня кричать, а поджав губы выдавила из себя улыбку, и ушла к подругам, которые последнее время стали любить ее, кажется даже больше чем Виолу. Впрочем, они выбирали тех, кто популярнее. А Валери всегда хотела быть здесь своей. От нее шла энергия, упрямство, сила, и они тянулись к ней, как она сейчас тянулась к солнцу.

Усмехнувшись своим мыслям, я все же решил потревожить ее солнечные ванны.

- Не сгори, - я шутливо встребушил ей волосы, от чего девушка недовольно открыла глаза. На секунду в ее взгляде появилось удивление, но оно сменилось легкой скованной улыбкой, что даже немного пугало, учитывая, что в прошлый раз она хотела в меня что-нибудь кинуть от злости. И зная Валериану, такие метаморфозы ничем хорошим не заканчивались.

- Кто бы говорил, ты вообще, как зебра будешь, если останешься стоять под ветвями. Впрочем, Виоле и так понравится, - она улыбнулась самодовольной улыбкой, вновь закрывая глаза и подставляя лицо солнцу.

- Виоле нравится всё, над чем можно поиздеваться, - пожал я плечами. – И прежде, чем ты начнешь кричать, хочу сказать в свою защиту, что у меня есть оправдание.

Я знал, что ей не стоит рассказывать, что происходило со мной в последний месяц. Посвящать ее в мои планы было слишком рано. Но пока она не узнает правду, общаться с ней будет невыносимо. Конечно, сестры меня убьют, если поймут, что я разболтал хотя бы половину, но иначе каким-нибудь утром я просто проснусь зеленым или с шерстью на руках. Детство кончилось, но Валери об этом не сказали, поэтому предугадать ее дальнейшее поведение было сложно.

- Не нужно, - оборвала она.

- Ты на меня злишься? – напряженно уточнил я, готовясь к худшему.

- Злюсь, что уехал, пока болел отец, что не поздравил, но Виола со мной поговорила, и я приняла героическое решение тебя пощадить, - девушка казалась слишком спокойной.

- Правда?

- Да, - протянула она.

- Неужели?

Она сердито выдохнула воздух.

- Что ж, рад, что Виола взялась за ум, - настороженно ответил я. – Обычно она так не поступает.

- Да, я тоже. Надо было ей раньше со мной поговорить.

Смотря на нее у меня, появлялось стойкое ощущение, что мы говорим о чем-то немного разном, и одновременно об одном и том же. Возможно, на нее влияет отсутствие в ее жизни сумасшедшего брата, но с ней точно было что-то странное. Видимо так считал не только я, так как ее подруги сидящие в отличии от нее под крышей веранды, смотрели на нас с небывалым любопытством, развивая навык чтения по губам.

- Тебя там твоя свита заждалась, - сказал я, и девушка нахмурила брови.

- Не называй их так.

- Зачем они тебе? - я тайком поглядывал на нее, пока у нее были закрыты глаза, а голова по-прежнему повернута к солнцу. Забавно было видеть ее такой, умиротворенной, как сытого котенка.

- А зачем нам друзья?

- Ты правда считаешь их друзьями? - я приподнял одну бровь, но она все еще не открыла глаза. Впрочем, мы были так давно знакомы, что она понимала по голосу, что я хотел сказать, как и мое выражение лица.

- Почему нет?

- Я правда должен отвечать? – закатил я глаза, прекрасно понимая, что она не хуже меня разбиралась в местных альвах.

- Изволь, - девушка наконец открыла глаза и посмотрела на меня.

- Друзья, ждущие твою ошибку. А такие бывают?

- Они не такие, - надулась она. - Кстати, а как же ты? Тебя я могу назвать другом? Или ты тоже ждешь моей ошибки.

- Вот она, Валери, узнаю. Как только чувствует опасность, нападает сама, - я улыбнулся ей, встал, и пошел по направлению конюшни.

- Ты уходишь от ответа, - крикнула она вдогонку, но я лишь промолчал, не собираясь отвечать на ее главный вопрос, который интересовал ее едва ли больше чем меня самого.

 

ВАЛЕРИАНА

Сейчас я могла собой гордиться. Так будет и дальше. Я натянула улыбку, и мысленно поблагодарила дядю и брата, которые научили меня, в любой ситуации скрывать свои эмоции.

Он уж точно не заподозрил ничего.

Девушка перевела взгляд на своих подруг, которые сидели в беседке неподалеку, и с интересом наблюдали за ней с Эриком. Она даже отсюда видела любопытство в их глазах и немного зависти. Последнее время, ее это уже даже начало раздражать, так как его стало слишком много в их разговорах, особенно в разговорах Виолы. Это было не совсем приятно, учитывая, что именно о нем она и старалась не думать. А сегодня, так вообще, она от них сбежала!



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться