Ртутный медальон

Глава 3. В цвет твоих глаз.

ВАЛЕРИАНА

Переодеваться я передумала, поэтому просто прошла в коридор, через который будут проходить все гости. Они потихоньку начали заходить, переговариваясь между собой. Каждый раз, я приветливо наклоняла голову, когда кто-то проходил мимо, чувствуя себя наряженной заводной куклой. Большинство гостей я знала в лицо, с остальными же здоровалась по принципу хозяйки дома. Как странно, но за столько лет, меня действительно стали таковой воспринимать, приравнивая практически к дочери графини.

Подруг все еще не было, и становилось все скучнее. Переминаясь с ноги на ногу, стоя на огромных каблуках на мраморном полу, казалось, что минуты тянулись как часы.

Наконец появился Антон. О его приходе известил гул перешептывания молоденьких девушек, которые похоже поджидали его у входа в бальную. Каждая из них оглядывала особняк с надеждой стать его хозяйкой, поэтому на фоне него Антон казался поистине сказочной добычей.

После той нелепой ситуации мы с ним еще не виделись. И я искренне надеялась, что он не воспринял это в серьез. Очень надеялась. Парень, посмотрев по сторонам, увидел меня. На лице не было ничего необычного, возможно он уже и забыл тот случай, подумав, что Перла надо мной подшучивала. Я осторожно ему улыбнулась, подняв руку в приветственном жесте. Мне он ответил улыбкой и устремился сюда быстрым шагом, оставляя толпу фанаток с носом.

Пока он будет со мной, к нам постесняются подходить. Во-первых, некоторые меня до сих пор побаивались, зная из какого я графства, другие знали мой характер, а также моего брата и тоже не рисковали подходить.

- А вот и мое спасение, - парень подошел ко мне и взял под руку, словно одевая на себя защитные наручники.

- Ты хочешь, чтоб меня возненавидели все твои фанатки? Я не хочу столько врагов.

Парень ухмыльнулся, похоже ситуация его забавляла.

- А где маман? Почему ты тут одна гостей встречаешь?

- Я сама ее найти не смогла. Не могу понять куда она пропала.

- Может на кухне, - выдвинул предположение он.

Одна из девушек, толпящихся у двери, похоже, все же переборола свой страх, и решила подойти.

- Добрый вечер, извините, что прерываю ваш разговор, мне неловко, но… - она теребила платье и периодически смотрела в пол. - Если Вы не заняты, могли бы Вы составить мне компанию в следующем танце, - все ее внимание было поглощено Антоном, однако он явно и не думал соглашаться, судя по бесятам, игравшим в его глазах.

- Прости, но все сегодняшние танцы, я уже пообещал вот этой милой особе, - он довольно посмотрел, видя как меня, так и подмывает закатить глаза. Я уже хотела сказать, что отпускаю его на все четыре стороны, конечно же в интеллигентной форме, но все же смилостивилась над ним.

Девушка расстроенно ушла, а парень улыбнулся еще шире.

- Какой же ты вредный. Скоро станешь как Эрик, всех распугивать.

На секунду я осеклась, ругая себя всеми словами, что сама начала о нем разговор, но Антон ничего не сказал, словно бы того дня и не было в его памяти.

Он задумчиво на меня посмотрел.

- В этом плане мы с ним солидарны. Если бы я танцевал со всеми, кто меня зовет, этот бал бы продлился до следующего праздника Фрейи, и так по кругу, - парень пожал плечами и продолжил крутить головой по сторонам.

- Кстати, а твой неприятный друг, вообще решил не приходить? - я не удержалась от этого вопроса, сама догадываясь, что он ответит. Успокаивало только то, что это знать было необходимо по одной веской причине, а не по моему личному желанию.

- Не понимаю, почему это вдруг стало «кстати», но я все равно не видел его сегодня. В любом случае, я пойму если он не придет.

- А как же зов дружбы?

- Зов чего, прости? - парень засмеялся.

- Действительно, о чем я?! - я закатила глаза, начиная делать вид, что дуюсь.

- Ри-ри, - он всегда так называл меня, когда хотел побесить, - в прошлый раз пока мы с тобой танцевали со своими парами, хоть и вечно сменяющимися, - весело подмигнул он, - Эр стоял и скучал.

На секунду я задумалась, вспоминая прошлый праздник. По большому счету так и было. Он меня не приглашал, и я делала вид, что мне весело и без него. Очень рассудительно.

- Он еще более категоричен, нежели я в этом вопросе.  Кстати, вы так и не помирились?

- Это наше стабильное общение, ты же знаешь.

- Она идет к нам?

- Кто идет? – я повертела головой, и увидела очередную осмелевшую барышню, направляющуюся прямо на нас. – Даа, - засмеялась я.

- Бежим, - заговорчески подмигнул и уволок меня глубже в бальный зал.

Несколько пар уже танцевало, но народ все еще прибывал.

- Разреши пригласить тебя, - Антон сделал жест рукой, делая вид, что поклонился.

- Так и быть, окажу тебе услугу. Но весь вечер отгонять их я не намерена, - ухмыльнулась я. - У меня есть дела.

- И какие же? Или твое ледяное сердце оттаяло, и ты нашла себе парня?



Даниэла Рии

Отредактировано: 31.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться