Рубикон (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Рубикон (Атлас Крига)

Краткое описание.

Рубикон, это весьма размытое понятие, изначально обозначавшее отрезок времени, начинающийся со времен предшествующий Последней Войне и вторжению Разрушителя, и до изгнания того за пределы Кеплера. Точно никто не скажет, сколь же продолжителен был это период. Ученые мужи расходятся во мнении столь сильно, что некоторые заявляют, будто Рубикон длился несколько веков. В то время как иные утверждают, что нападение Легионов Ада было столь стремительным, а битвы столь кровопролитными и скоротечными, что кошмар закончился всего лишь через пару месяцев, превратив наш мир в пылающий, агонизирующий рубец на лике вселенной. Кто из них прав, судить не берусь. Однако временные рамки, лишь один из способов обозначения понятия Рубикон.

Второй теорией стало предположение, что Рубикон это не столько срез времени, сколько изменение в сознании живущих. Последствия тех страшных дней после вторжения Разрушителя, когда Кеплер преобразился не только внешне, но и внутренне. Изменились его обитатели и их разум. Разумеется, причины таких трансформаций не только чудовищная Последняя Война, но и её последствия. Мир оказался разрушен почти до основания. Старые Боги погибли, оставив смертных, словно осиротевших детей на руинах того, что некогда было их домом. Трагедия низвергла некогда цивилизованное, развитое и процветающее общество в пучину варварства и борьбы за выживание. Разумеется, в наши дни это обычное явление, однако столь глобального масштаба не было ни до, ни после вторжения Разрушителя. Потому некоторые ученые и называют те времена «Рубиконом», коренным переломом в истории, а так же мировоззрении выживших рас. Предполагается, что бы снова повернуть все вспять, восстановить утраченное, Кеплеру потребуется нечто не менее глобальное и всеохватывающее, как Последняя Война. Вот только переживет ли он второй подобный кошмар, большой вопрос.

Есть так же и третья теория, наименее доказанная в силу того, что сильных, обладающих достаточной мудростью дабы понять суть тонкого мира, мастеров Вечного Океана, к тому же готовых поделиться своими знаниями, почти не осталось. И хотя она скорее относится к разряду мифов, нежели фактов, думаю все же имеет право на существование. Заключается теория в том, что Разрушитель принес с собой не только войну, уничтожившую прежний миропорядок, спалившую души людей и исковеркавшую их жизни, но и кое-что ещё. Любой более ли менее сведущий колдун знает, что тонкий мира магии состоит из слоев. Первый, внешний - Дикий Эфир, слой изначальной жизни и абсолютной смерти, то что называют сырой магией. Второй, царства Хаоса – Варп, мир вечного круговорота рождения и увядания, отделяющие ужасы, созданные диким эфиром, от остального мироздания. Третий слой, это Астрал, сфера энергии духов и стихий, защищающая уже каждый мир и каждую отдельную реальность, от проникновения в них как сырой магии, так и тварей из царств Хаоса. Так вот, в момент пришествия огненных легионов, третий слой был полностью уничтожен, ибо на плечах возглавлявших их Разрушителя покоилась Мантия Хаоса. Один из самых могущественных артефактов, что тот принес с собой в Кеплер и что наполнил мир инфернальными течениями. Земля оказалась абсолютно беззащитна перед вторжением хищников из иных измерений, что с радостью ринулись через открывшиеся порталы в обитель смертных.

Рубикон в данной теории выступает, как момент, когда астральная оболочка Кеплера оказалась уничтожена и заменена течениями Варпа. То, что сегодня любой, кто хотя бы раз обращался к магии, может ощутить на своем теле и душе. Хрупкие нити стихий переполнились силой дикого эфира, превратившись в океаны мощи, а духи, некогда хранившие баланс тонкого мира, были перебиты все до последнего, либо изменились под воздействием хаоса. Жить в таком мире прежние обитатели уже не могли и без сомнения, Разрушитель рассчитывал этим окончательно очистить Кеплер от его истинных хозяев, в то же время напитав силой своих собственных слуг, рожденных в адском горниле.

Однако оказалось, что подвергаться изменениям, мутациям и впитывать силу могут не только демоны, но и простые создания. В итоге, мы имеем ту жизнь и тот мир, что ныне окружает нас. Мы заперты в этом царстве кошмаров, но и сами они для нас не так страшны, как прежде, ибо ныне мы мало чем от них отличаемся. Внешние силы, потоки искривлённого времени и пространства, сырая магия, червоточины в бездну, все это переполняет Кеплер, но жизнь не угасла. Даже напротив, будто бы обрела некую новую гармонию, защиту, окруженной сферой равновесия и перерождения, о которой так любят толковать некроманты. Плохо это или хорошо, мне неведомо, ибо я лишь странник, бредущий по дорогам нашего мира в поисках знаний и не мне быть судьей живущим.

Какая из теорий верна? Полагаю, что все три. Именно вместе они и являются сутью понятия Рубикон, через который почти тысячу лет назад прошел наш несчастный мир.



Последний Эон

#36274 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, дарк

Отредактировано: 31.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться