Рубиновый ребёнок

Размер шрифта: - +

Глава 2. Мальчик с книгой

 Светлело небо. В самом разгаре самый теплый месяц года –мелетин. Не смотря на это по утрам всё же было прохладно. Холодный ветер обдувал лицо Адама. Это позволяло списать намокшие глаза на него, а не на слабость. Он не мог себе позволить слабину, но без «поддержки» держаться стало тяжелее. Рядом сейчас должна стоять она и гладить его по спине, чтобы он не чувствовал такую боль в груди, чтобы он успокоился.
-Хейзел Пьяру Майц-Широн,- вклинился знакомый голос в мысли Адама.
За спиной стояла женщина с короткими чёрными волосами, концы которых желтели, а голубые глаза проницательно смотрели на изображение погибшей женщины. На подошедшей была жёлтая блузка с широкими рукавами и высоким воротом, сверху красная длинная опоясанная рубаха с вырезами по бокам, коричневые мешковатые штаны, заправленные в длинные зелёные сапоги с высокой подошвой, на шее сверкал жёлтый камешек. 
-Прямо с работы? Могла бы и переодеться,- уголок губ Адама слегка дёрнулся.
Она перевела на него взгляд и оценивающе осмотрела – блондинистые волосы с оранжевыми концами, водянистые голубые глаза, на нём были обычная белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и длинные классические штаны.
-Я хотя бы не умру от лихорадки. Я, конечно, понимаю, что на дворе мелентин, но утро в этих краях очень даже холодное.
-Церемония пройдёт позже. Зачем ты приехала?- он посмотрел на неё затуманенным взглядом.
Женщина подошла к нему вплотную и положила руку ему на плечо. Она посмотрела ему прямо в глаза, вся её серьёзность вмиг испарилась. Всё чего ей сейчас хотелось – это лишь утешить его. Адам поддался ей и крепко обнял, уткнувшись лицом ей в плечо. Сейчас он мог дать себе слабину.
-Мы – Единые кровью, Широн. Если плохо тебе – плохо и мне. Наша связь нерушима,- она обхватила его руками так крепко, как только это возможно.
-Нерушима...- прошептал Адам и тут же смолк. 
Больше никто из них не произнёс ни слова, только из глаз женщины шёл жёлтый дымок.

***


-Ты из Хобора?- выпалил Тейт так громко, что Марсель испуганно остановился. 
-Что не так с Хобором?- изумлённо произнёс он.
-Иллиус роддом из Хобора,- сказал Гарнет Марселю и тут же обратился к Тейту.- Матушка Марселя – лучшая подруга Иллиуса.
Это не объясняло того факта, почему Марсель живёт именно там, но оба мальчика понимали, что расспрашивать далее не имеет смысла. Они обменялись короткими взглядами и продолжили свою беседу.

***


      Томас знал, что этот день рано или поздно наступит, и он безумно рад, что это наконец произошло. Он – первый в истории представитель младшего поколения, севший на трон. И сейчас, когда венец практически на его голове, его внутри разрывало от желания прокричать на весь зал о своём новом непоколебимом статусе. Краем глаза он замечает, как на него смотрит его новоиспечённая супруга. Альба была прекраснейшей представительницей своего рода – длинные медовые уложенные в красивую причёску волосы, красные глаза, отрешённо смотрящие на венец. Как и у всех представителей расы блайсов у неё была очень бледная кожа, как и у Томаса, но, как бы он ни старался скрыть покраснения под глазами, у него не выходило. У Альбы же было идеальное лицо – без каких либо покраснений или каких-либо иных изъянов. Именно такая женщина должна быть с королём. Должна быть с ним. Ведь он король. Он поведёт свой народ вперёд, как его предки. Он войдёт в историю подобно Рупериусу I Великолепному. Так и будет...
-Да здравствует Король блайсов – Томас Милт, второй своего имени!
Томас сжал кулаки. Второй! Второй своего имени! Да кто вообще помнит того первого?! Он превзойдёт каждого! Началась его эпоха! Эпоха Томаса Великолепного!
-Да здравствует Король!- молвил мужчина, стоящий неподалёку. 
Он холодно осмотрел короля и перевёл взгляд на королеву. Она едва заметно кивнула ему.
-Да здравствует Король!- принялся скандировать зал. Мужчина же развернул и отправился в сторону выхода. Томас кинул ему вслед лишь пренебрежительный взгляд. 

***


      Тейт и Марсель стояли прямо посреди площади Барроу. Площадь окружали разные храмы и здания, а посередине над людьми возвышались памятники пяти людей в мантиях, отдающих честь и устремивших свои взгляды в небо. Марсель заворожено вглядывался в их лица, и, заметив это, Тейт довольно ухмыльнулся.
-Первый Каменный Совет – Рубин, Сердолик, Топаз, Изумруд и Лазурит. 
-Максин Голд, Керри Широн, Мона Барбарс, Андриан Клейфорд и Натаниель Бирсак,- расплылся Марсель в самодовольной улыбке.
-Ты не такой уж и потерянный случай,- приподнял одну бровь Тейт, принявшись тоже всматриваться в их лица.
-Предки Первородных камней,- филин явно был горд собой, ведь детишкам понравилось место, в которое он их привёл.
-Первородных?
-Хах, так и знал, что ты знаешь не всё!- воскликнул Тейт. Марсель немного смутился.- Прародители первых Каменных воинов. Их семь – Рубин, Сердолик, Топаз, Изумруд, Аквамарин, Лазурит и Альмандин. Первые камни, которым боги подарили жизни и после их смерти они переродились в первых Первородных камней. Моя любимая легенда. 
-Я слышал об этом. Мама называла их Рейнбоу камни. 
-Детское название,- скривился Тейт.- Такому названию учат детишек, до поступления в Академию. Запомнить проще. Семь цветов радуги соответствуют цвету души семи первородных камней. Красный – рубин, Оранжевый – сердолик и так далее.
-Погоди! Ты же Клейфорд! Натаниель Клейфорд...
-Понял наконец?- Тейт самоуверенно поправил пиджак.- Я – Изумруд. Я уже принял печать родовой реликвии. После смерти отца я стану главой семьи.
Марсель был готов что-то спросить, но быстро понял, что хотел выдать информацию, о которой ему распространяться запрещено. 
-Пойдёмте, кажется, вас уже потеряли,- сказал Гарнет. Из его глаза выделился небольшой дымок.
Тейт тяжело вздохнул, но поплёлся следом за уже улетающим филином. Марсель лишь на секунду задержался, чтобы ещё раз посмотреть на своего предка – Максин Голд. У них разные фамилии, но их связывает общая кровь. И оружие Марселя это почувствовало – когда он смотрел на статую, семейная реликвия в кармане начинала нагреваться. Марсель опомнился и, заметив, что значительно отстаёт от своих сопровождающих, поспешил их нагнать. 



Рина Филиппс

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться