Руферы. Стрекоза для Куратора

Размер шрифта: - +

Глава 5. Тренировка

 Лёгкие будто накрывает прессом. Выдавливает весь воздух, чтобы наполнить их новой порцией кислорода, уже с львиной долей возмущения.

- За что? – повторяю вопрос, не понижая тона, - Я не пропустила ни одного удара!

- Ты не слушаешь, что от тебя требуется, - до омерзения лаконичный ответ. И в такой же степени пустой.

- Я слушаю себя. Если дело в методах… - запинаюсь, не отводя от Куратора упрямого взора.

Пробивающий взгляд Сверра чувствую чуть ли не физически. В области затылка начинает ломить. Словно по мне всё же приложили порхающим в пальцах мужчины бокеном.

- Слушаешь себя? – на жёстких губах Куратора нет и намёка на усмешку, -  В таком случае, что ты здесь вообще делаешь? Если не способна обучаться?  - мужчина неспешно проходится вдоль шеренги присмиревших адептов, - Вы находитесь в профильной организации. Восхищенные вашими достижениями преподаватели общих дисциплин остались позади. Здесь же выполняют то, что требует Куратор Корпуса.

Нервно отираю проступившие на лбу капли пота. Мышцы сводит от напряжения. Пересохшее горло сдавливает приступ злости. Чтоб я ещё раз согласилась на роль  добровольца…

- Вы толком не объясняли ничего!

- А чего тебе не хватает? – Сверр резко оборачивается, пройдясь по мне взглядом как асфальт укладчиком, - доски и преподавателя, тыкающего в неё указкой? Сценария к действию? У тебя довольно смутное представление о Корпусе, в который попала. Ты случайно не ошиблась дверью на распределении?

Силюсь понять, что происходит. Неужели, изощрённая месть за прерванную его с Кайей беседу? Навряд ли. Сверр подобным ребячеством не занимается. Если уж гнобит, то не в отместку, а просто так, от души. И желательно прилюдно, чтобы дать окружающим больше поводов для обсуждения.

- Объяснить более доступным языком, что не так? - Видимо, моё молчание расценивают как утвердительный ответ, - изволь. Ты поступаешь в Институт живописи. Тебя подводят к мольберту, дают кисти и краски, и просят изобразить, к примеру, натюрморт. А ты принимаешься самозабвенно выводить на холсте интегралы. И полагаешь, что тебя оценят по достоинству? – мужчина насмешливо на меня взирает с высоты своего роста, - Наличие подобных знаний, конечно, прекрасно, но что мне прикажешь делать с этим холстом?

- Подтираться? – саркастичное предположение срывается с языка против воли.

Позади среди сдавленных смешков особо выделяется уже хорошо знакомый мне хохот. Викарий веселится вовсю. Ничего, и тебя щедрый пинок Куратора найдёт…

- Догадливая, - да его в жизни из себя не вывести. По крайней мере, мне, - Твоя способность здесь - костыль, за который ты ухватилась по привычке. Она не несет никакой пользы, кроме банального ощущения и анализа чужого эфира, - продолжают распинать меня без гвоздей, - Для тебя есть подходящая должность за пределами Корпуса. Охранник в супермаркетах и бутиках. Стоишь себе, сканируешь серую массу, выискивая искажения биополей. Можешь уже начинать служить на пользу обществу.

Стиснув зубы так, что сводит челюсть, сверлю немигающим взором землю площадки, истоптанную следами двух пар подошв.

- Или же ты готова продемонстрировать свою уникальность?

Наверное, в этот раз стоило пойти на попятный. Поостыть, собраться с силами и пораскинуть мозгами на нейтральной территории, а не бездумно принимать вызов.

- Я выполнила задачу, - уверенно вскидываю голову. Не мямлить же на виду у свидетелей, которые за любое проявление слабости задавить могут, - У вас ни разу не получилось меня достать.

Тяжёлый вздох Куратора звучит многообещающе. И как-то зловеще.

- Задачу ты не поняла. Тогда попробую объяснить на практике, это нагляднее. Нападай.

По жизни я привыкла защищаться, а не атаковать. Наверняка Сверр это заметил, иначе спустя мгновение я бы не сжимала во влажных ладонях брошенный мне тренировочный бокен.

Мир суживается до размеров тренировочной площадки и нас двоих. Перехватив оружие поудобнее, стискиваю шершавое древко. Опасливо принимаю боевую стойку, не сводя глаз с Куратора.

- Отдать мне ничего не хочешь?

Спохватившись, швыряю обратно торчавший из кармана чёрный платок. Да всё что угодно, кроме чувства собственного достоинства.

- Ещё и невнимательна к мелочам. Далеко с таким отношением не уйдёшь.

Хорошо, что Сверр уже закрепил повязку на глазах, и я могу, не таясь,  вдоволь исполосовать его уничтожающим взглядом.  Хотя бы так. Почему-то кажется, что зацепить его оружием, даже имея визуальное преимущество, мне не судьба.  

Внимательно осматриваю Куратора. Пытаюсь прикинуть, где есть хоть малейший шанс его пробить.  У каждого есть слабые точки. Оценивающий взгляд скользит по открытым жилистым рукам. Перемещается на напряжённые мышцы скрытого под обтягивающей борцовкой пресса. Ползёт вверх, по острым ключицам. По мощной шее, частично скрытой прядями растрёпанных чёрных волос. Огибает подёрнутый двухдневной щетиной подбородок, изогнувшиеся в усмешке жёсткие губы и приклеивается к чёрному полотну поверх его глаз.

Пауза начинает затягиваться. Что-то затянулся обзор местности. Не спорю, явно есть что оценить, вот только как-то не вовремя я решила заняться этим делом.

- Хватит пялиться, не в музее, - меткий комментарий в тот момент, когда мой взгляд должен был удариться о его, если бы не плотная ткань повязки, заставляет уши вспыхнуть.  

Перешёптывания адептов не дают  полной мере сосредоточиться. Не успеваю взмахнуть бокеном, как передо мной уже пустое пространство. Куратор уже стоит слева, вынуждая развернуться к нему, так и не начав атаку. Спустя пару мгновений ситуация повторяется. Я двигаюсь словно в замедленной съёмке, никак не могу поспеть за перемещениями Куратора. Так же бессмысленно за ним угнаться, что и ловить руками ветер.



Нина Кова

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться