Руимо. Пришедшая

Размер шрифта: - +

Глава 11

Был октябрь. Серое небо изредка озарялось молниями, вдалеке гремел гром. Деми сидела у окна в своей комнате и слушала, как дождь барабанит по крыше.
С каждым новым циклом, с каждым днём, проведённым в Руимо она всё больше отдалялась от прежней реальности, и та стремительно теряла краски. Жизнь вне волшебного мира всё больше казалась странной, медленной и скучной...
Со дня, когда она стала Пришедшей, прошло около месяца. Обучение у Аниты подошло к концу вместе с шестнадцатым циклом. Через несколько часов – всего через несколько часов она вернётся обратно и начнутся Испытания Новобранцев, к которым Деми не была готова. Это пугало. Меньше всего ей хотелось стать посмешищем, опозорить Лиану и Аниту и упасть в глазах Среброглазого. От дочери Марии все ждали выдающихся результатов.
Да, она стала сильнее, быстрее и выносливее, благодаря Аните и Атарегаму научилась неплохо фехтовать и обзавелась полезными рефлексами, освоила несколько базовых заклинаний и поняла, как работают более сложные. Но этого было недостаточно.

В этом десятилетии помимо Деми к испытаниям готовились ещё три новобранца. Немногие шли на такой риск, но проявившие себя воины и волшебники в конце получали звание Защитников Тувиама и шанс пополнить ряды Элиты.
О последнем Деми даже не мечтала: таких высот ей никогда не достигнуть. А побороться за титул – вполне.
Впервые за долгие годы она почувствовала, что живёт по-настоящему. Она была счастлива, что повстречала Аниту, ставшую ей близким другом. Она изменила своё отношение к Лиане, наконец осознав как тяжело ей приходится. По-прежнему с трудом верилось, что сестра – одна из лучших чародеек во всём Руимо.
В последнее время в Золотом городе она часто видела Шателона, но только в кошачьем обличье. Он приходил во время тренировок и наблюдал, а после исчезал так же незаметно, как и появлялся; а во время последних двух медитаций и вовсе оставался с Анитой и Деми, из-за чего пришлось отыскать лишнюю подушку: засыпать на полу ему не нравилось, а когда ему что-то не нравилось – он становился капризным и обидчивым.
Рик же в очередной раз приятно удивил Деми, настояв на том, чтобы теперь между собой они общались на равных. Было сложно привыкнуть к тому, что теперь можно, и даже нужно обращаться к нему по имени и на «ты». Всё чаще она замечала симпатию и интерес с его стороны, и это было взаимно. Деми не совсем понимала, почему он уделяет ей столько внимания и считала это большой удачей. Перестать думать о нём было, пожалуй, сложнее чем осваивать заклинания.
Из-за их частых встреч поползли слухи. Незнакомцы, завидев Деми, начинали шептаться и с интересом её разглядывать. А недавно ей довелось услышать от служанок, что те уже давно не видели в Белом замке фавориток Среброглазого, а после предположили, что вкусы его изменились и теперь он предпочитает мужчин. На этом моменте Деми перестала слушать сплетни. Анита от души посмеялась и заверила, что всё это пустая болтовня. Шателон внимательно слушал беседу и, под шумок лакая молоко из стакана Аниты, поперхнулся и осуждающе посмотрел на смеющихся с него девушек.
Однажды, гуляя по замку Деми услышала чарующую мелодию. Набравшись смелости она заглянула в дверной проём, из которого на мраморный пол коридора падала тонкая полоска солнечного света.

Комната была в холодных серебристых тонах и полна цветущих растений. Посредине на мягкой кушетке застыл изящный женский силуэт. Тонкие пальчики мастерски перебирали струны арфы, извлекая приятные звуки и те складывались в спокойную, грустную мелодию. Большие миндалевидные глаза были закрыты; губы, подобные нежным лепесткам едва заметно шевелились, но пение арфы заглушало её голос, а на белокожем лице застыло печальное выражение. Длинные волосы цвета утреннего неба были сплетены в свободную косу, перекинутую через плечо. Тёмно-красное декольтированное платье по фигуре, с длинным подолом, было богато украшено узорами и вышивкой.
Деми глядела на неё, затаив дыхание: второй раз она видит эту девушку, и не может припомнить кого-то красивее. Единственное, что в ней пугало – это глаза алого цвета, и отчего-то Деми не могла посмотреть в них прямо.
Размышляя об Эйре – Деми запомнила её имя, она вспомнила Шерон. Не так давно она навестила её могилу, и провела там несколько часов несмотря на холод и непогоду.
- Знал ли он о том, что медальон – дверь в Руимо?- спросила себя Деми, вспоминая хромого мужчину в возрасте, встреча с которым навсегда изменила её жизнь.
- Конечно, знал,- констатировал Атарегам.
Деми уже привыкла к нему, но диалоги старалась вести вслух во избежание путаницы. Несколько раз она уже принимала его слова за собственные мысли.
- Я бы хотела поговорить с ним, или с тем рыжеволосым Ментором.
- Поговорить шанса не представится. Итак: допустим, ты встречаешь Ментора. Что дальше? Думаешь, тебе возьмут и скажут кто, когда и как прикончил твою мать? Искать с ними встречи – самоубийство. Почему бы не спросить у своей Лианы, коль тебя это так тревожит?
- Не думаю, что она захочет об этом говорить.
Дверь в комнату открылась.
- С кем ты говорила?- Лиана подозрительно сощурилась. Деми забыла, что сегодня у неё выходной. Лиана легко толкнула дверь ногой и, вручив сестре чашку кофе, села на аккуратно застеленную кровать. С интересом она рассматривала комнату, которая стала непривычно чистой.
- С собой,- улыбнулась Деми. Теперь у неё куда лучше получалось отшучиваться и говорить убедительно, когда кто-то замечал за ней странности, но сердце, как и раньше, бешено колотилось.
- Я слышала, ты достигла успехов. Анита похвалила тебя.
- Возможно. Она знает, когда нужно надавить, а когда – поддержать. В последнее время советует не переживать, но как тут можно сохранять спокойствие? Испытания вот-вот начнутся, а я даже примерно не знаю чего ждать.
- Увы, я не могу ничего тебе сказать кроме того, что часть испытаний увидят люди. Прошу: будь осторожна, не рискуй своей жизнью понапрасну и беги, если чувствуешь опасность. Испытания – это не экзамен. Тебе, возможно, придётся выживать.
Лиана взяла Деми за руку, а после поднялась и, отпив последний глоток, пошла на кухню.
- Я уже сказала больше, чем дозволено,- громко воскликнула она.- Советую не расслабляться. Следующий цикл будет долгим – дольше, чем обычно.
Последние слова Лиана произнесла весьма мрачно. Спустя несколько минут,услышав как та шуршит одеждой, Деми вышла в узкий коридор и включила свет. Лампочка в старой, оранжевого цвета люстре моргнула несколько раз.
- Куда ты?- Деми потянулась. Тело ныло, руки и ноги нещадно болели.
- К Аните, нужно кое-что обсудить.
Зеленоглазая удивлённо приподняла брови а Лиана, намотав на шею коричневый вязаный шарф, усмехнулась и покачала головой.
- Ты что же, не знала, что мы живём в одном городе? Мне казалось, вы довольно близки.
- Я уже говорил, что ты эгоистка?- хихикнул Атарегам. Не поддаваясь на провокацию, Деми подала Лиане чёрную кожаную сумку на длинном ремешке.
- Передавай привет,- сказала она, немного покраснев, и попрощалась.***
Близилась ночь, а Лиана не возвращалась. В одиннадцать Деми выпила травяной сироп и легла спать.
Часы в коридоре громко тикали и действовали на нервы, за окном выл ветер; в комнате сквозило, и иногда длинные занавески плавно поднимались, а затем снова опускались. Деми постоянно ворочалась и не могла найти себе места. Под одеялом было жарко, без него – холодно; каждая складка на белой простыне раздражала, подушку она уже взбивала не раз и не два. Через какое-то время она поняла, что не может уснуть, а значит – не может попасть в Руимо.
Такое случилось с ней впервые; найдя в аптечке снотворное, она приняла двойную дозу и снова легла в кровать. Ещё час она пролежала, наблюдая трещину в потолке, после чего разозлилась и вскочила.
- Оставь эти мерзкие зелья, - сказал Атарегам с отвращением.- Они тут не помогут.
- Раньше помогали.
- Ты не уснёшь. Во всяком случае, в ближайшие несколько часов.
- Но почему?
- Кое-кто решил, что твоему телу в Руимо следует побольше отдохнуть.
В его голосе слышалась откровенная неприязнь. Когда Деми спросила, кто препятствует её возвращению в Руимо, он недовольно фыркнул и не стал отвечать.



kertsrita

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться