Руины

Руины

К ней подошел незнакомец в темном длинном плаще, капюшон которого скрывал его лицо. Высокий статный мужчина бросил на пол рядом с собой мешок с чем-то тяжелым и сел напротив девушки, слегка приподняв голову, так что свеча, стоявшая на столе, позволяла увидеть шрам от ожога на его щеке. Не дав рассмотреть свое лицо, здоровяк заговорил:

- Так вот до чего ты опустилась, сидишь и топишь печаль в алкоголе здесь, среди местных пьянчуг. А когда-то ты была самой опасной преступницей этого города. Впрочем, и сейчас за твою голову назначена заоблачная награда. Но я здесь не за этим.

Рыжеволосая девушка с ведьминым цветом глаз подняла голову, посмотрев на своего случайного собеседника взором, наполненным печалью и болью, произнеся:

- Просыпаясь от очередного повторяющегося вновь и вновь кошмара, я все еще слышу их предсмертные стоны. Это хуже любой пытки, раз за разом переживать этот момент. Каждый прожитый день я думаю о том, как хотела бы все исправить и почему не смогла тогда этого сделать. Да и разве можно сделать выбор между двумя половинками сердца?! Выбрать кого-то одного?!

Глаза ее стали стеклянными, она опустила голову, и, на стол тихо закапали слезы. Незнакомец молча потянулся к мешку, достал оттуда какой-то сверток и протянул ей со словами:

- Как знать, может судьба дала тебе второй шанс… Воспользуешься им, спасешь ни одну жизнь.

Она развернула клачок бумаги, на котором было что-то вроде карты и хотела было спросить что-то у чужака, но он словно испарился. Тогда Лиса накинула свой потрепанный временем плащ и поспешила покинуть это место. На улице было темно и шел жуткий ливень. Даже самый опытный сыщик при всем своем желании не смог бы взять след. Вода смыла все. Лиса шла по раскуроченной тропинке, время от времени наступая на камни, оставшиеся от мостовой, которая когда-то здесь была. Все почти до основания было в этом городе разрушено. А то, что осталось, напоминало, скорее средневековую деревушку. Всюду грязь, перемешенная с глиной и дождевой водой, развалины домов, старая мельница, местами выжженная трава, обломки от оружия, которые с непривычки можно было принять за диковенные штуковины. Кое-где, среди узких улиц еще встречались нетронутые солдатами дома. Когда-то этот город был красив и величественен. Сейчас же, от былого величия не осталось и следа, а люди стали сторониться чужаков. Оно и понятно, если бы в ваш дом по чьему-то приказу вторглись наемники, не щадившие никого… Люди, которым не свойственна человечность, разрушали и убивали одного за другим, пока их не отозвали. Те, кому удалось спастись, с тех пор вынуждены жить в постоянном страхе. К сожалению, это не единственный город, превратившийся в руины. Таких еще много.

Лиса остановилась в развалинах мельницы, пытаясь укрыться от дождя, хотя в этом не было смысла. Боясь уснуть, она заставляла себя думать о чем-то хорошем, прочь гоня воспоминания того дня. Дня, когда она потеряла все. Это ведь ее должны были казнить, ведь, как и любые власти, наша не любит тех, кто ей перечит. Однако, тогда, ее место занял ее старший брат.

*10 ЛЕТ НАЗАД*

Всё началось около десяти лет назад. Внезапная и странная кончина нашего правителя обернулась бесконечным кошмаром для всего государства. К власти тут же пришёл тиран и деспот, который привык получать всё, что захочет. В силу сразу же вступили новые законы, которые во многом ущемили наши права. Налоги, которые нас обязали платить оказались не по карману большинству людей. Народ взбунтовался, но это лишь усугубило ситуацию. Диктатор провёл военную реформу. Теперь все без исключения юноши, достигшие шестнадцатилетнего возраста пополняли ряды нашей многочисленной армии. Что в этом такого? Да то, что поступив на военную службу, ты практически встаёшь одной ногой в могилу. По просту говоря, ребят просто посылали на смерть. Привиллегии, как и всегда были только у элиты. 

Когда таршему брату Лисы - Лео исполнилось 16, за ним пришли, так как он и другие юноши в маленьком городишке должны были поступить на службу, пополнив ряды армии. В этот же день погибли многие жители города, в том числе и родители Лисы, Лео и Ланса. Каждый пытался, как мог защитить своих детей от наемников, пришедших по их души. Родители знали, что больше не увидят своих детей, если позволят солдатам их забрать. Но пришедшие в город за молодняком вооруженные люди, на пути к своей цели не щадили никого. За одну ночь от города почти ничего не осталось. Те, кто оказывал сопротивление, были убиты. В ту ночь Лисы не было дома, и это спасло ей жизнь. Наемники забрали обоих братьев девушки. Но так как Лансу было только восемь, его не могли взять в военный лагерь, но разлучать братьев не стали. 



Lucifer Morningstar

Отредактировано: 15.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться