Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 25. Окованная рука

- Какие могут быть соревнования в такое время?! – негодовала я, когда мы с Чиной огибали школу со стороны реки и холма, на котором возвышалась Ламинария, вновь распустившая свои листья.

-  Они думают, что лорим снизит панику в городе, - Чина первая возмутилась этой новости, несмотря на то, что была капитаном нашей команды.

И теперь, обходя стороной загоны для архиний, где нас поджидал тренер, и площадку соревнований, мы направлялись на встречу с друзьями, чтобы наконец-то положить конец неразберихе в городе, исцелить Руку Основателя и спасти город.

- На наш проигрыш никто не обратит внимания, когда с неба спадет черная пелена, и над Эльбасом больше не будет нависать опасность.

- Не знаю, что случиться с нами, но люди не узнают о мистиках и не нападут на город, - Чина подала знак, что подход к парадной Эвиса свободен, и мы можем идти.

- Что значит нас? – я крепко сжимала сумку в руках, периодически проверяя ее содержимое.

Волшебную палочку я предусмотрительно вставила в держатели на левой руке. Хабитушка тоже была на месте, но самое главное таилось в небольшом кармашке – сейчас самым важным было не потерять заколдованную призраком последнюю конфигуративную конфету.

- Мы не бросим тебя, - хмыкнула Чина, удивляясь моему вопросу, - коснуться Руки должны все, и чтобы не случилось потом, главное, что мы будем вместе.

- Но в предсказание говорилось только обо мне. Нужна моя жертва, не ваша.

- Мне все равно, что показало это зеркало и нагадала Алис Чудес!

Парадную освещали медовые свечи, прикрепленные к цепям, что спускались с потолка. Теперь они горели все время, и смотрительнице не было смысла их гасить. Мы договорились встретится с ребятами именно здесь: не в замке, где за каждым поворотом можно встретить преподавателя или ученика, и не на открытой местности. Но из тени к нам вышел лишь Дима.

- Где Элиот? – напряженно спросила я, не давая тому сказать ни слова.

- Он задерживается.

- Опять?! – по спине пробежала дрожь, и я бросила взгляд через арки на холм, где на трибунах собрались все ученики, в том числе сестры Истор. Я хотела спросить, что же его задержало или кто, но промолчала.

- У нас нет времени, - Чина переминалась с ноги на ногу.

В любой момент мы могли столкнуться с тренером или еще хуже директрисой, и тогда всему плану конец. Больше не представиться подходящего момента, когда школа будет настолько пустой. Никто не знал, что произойдет, когда мы коснемся Руки, потому лучше уменьшить количество возможных жертв.

- Мы не можем пойти без него, - Дима высматривал друга, но дорожки были пусты.

- Не можем, - прошептала я с надрывом в голосе.

Мысль о том, что Элиот сейчас может быть с Мноуг, бесила меня. Глаза перекрыла сиреневая пелена, и как назло накатили слезы, но я сумела их сдержать. Встряхнув руками, я попыталась привести себя в чувства.

- Может, есть какая-то причина, почему он задерживается? – вместо меня спросила Чина. – Ты должен знать.

Но Дима промолчал, лишь виновато отводя взгляд.

- Так! – вырвалось у меня уже более уверенно без единой слезинки в голосе. – Мы больше не можем ждать. Соревнования вот-вот начнутся, и мимо нас пойдут команды с архиниями и тренерами. А Элиот…, - я достала из потайного кармана заколдованную конфету, - Элиот сделал свой выбор.

В одно мгновение в руке вместо одной конфеты появилось три, и когда зеленая дымка моей магии спала, я раздала копии своим друзьям. Никто не стал со мной спорить, и мы молча съели шоколадные шарики. Дима по-прежнему смотрел вдаль, ожидая, что Элиот появится. Но вместо него мы услышали голоса учеников и недовольное ржание крылатых лошадей, и потому поспешили нырнуть в пустой школьный холл.

Мрачный замок освещали четыре столба факультета с аквариумами и яркие порталины, что медленно спускались на пол. Стараясь не шуметь, мы обошли порталы, направляясь к лестнице, откуда мы смогли бы заранее увидеть, есть ли кто на втором этаже. Эвис будто вымер, по коридорам не бегали подростки, с лавочек не слышался смех, а из кабинетов не доносился громкий голос учителей. Двери в Главный Зал были закрыты и нигде не раздавались шаги и шуршание длинной юбки смотрительницы. Даже в дни дежурства в замке не было так жутко.

Мы уже поднялись на полпролета, как дверь парадной приоткрылась и в холл кто-то вошел.

- Подождите меня, - тихо прозвучало из темноты, и к нам подбежал Элиот.

Я не стала останавливаться и по-прежнему поднималась на второй этаж, высматривая, чтобы там никого не оказалось. Элиот почти бесшумно к нам присоединился. И я почувствовала, как он взял меня за руку, но я отдернула ее и ускорила шаг.

Второй этаж был свободен, и мы могли незамеченными прошмыгнуть в Зал Наград, где хранилась Рука. Но стоило нам выйти к порталам, как в проеме дальнего коридора появилось две фигуры. Это была Виктория Оксдел, один из тренеров и преподаватель по наземным соревнованиям, и Галиша Нотан, которая при виде меня издала приглушенная шипение. Не размышляя больше ни секунды, мы кинулись к Залу Наград, захлопывая за собой дверь.

Мы должны были всего лишь снять стеклянный купол с центральной тумбы и дотронуться до Руки, но вместо этого замерли на одном месте, вжавшись в дверь. Купол уже был снят, а над реликвией Эльбаса нависла смотрительница школы. Рука Основателя выглядела как новая, специалисты из Лунопалитета поработали на славу, а Алис Чудес лишь ухаживала за ней, так мне показалось. При виде нас молодая женщина разогнулась и от неожиданности выронила тряпку из рук.

- В любую секунду сюда зайдут преподаватели, - прошептал Дима после затяжной паузы.

- Статите писо[1], - крикнул Элиот.

Я не знала, что значат эти магические слова, в любом случае, Алис Чудес их успешно отразила так же, как и следующие несколько попыток. Мы сделали рывок к центральной стойке, где стояла Рука, но смотрительница преградила нам путь, угрожающе выставив перед собой руку.



Алёна Темникова

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: