Рука удачи / Рука случайности

Глава 10: Во имя справедливости, изгоним чернокнижника!

Городская площадь. Игроки, как обычно, суетятся, стараясь выполнить как можно быстрее все задания, которые им дают НПС, чтобы побыстрее уйти, достигнув неблизкого 5-го уровня. Хоть цель и кажется далёкой и недостижимой, находится уйма упорных тружеников, готовых дни и ночи зарабатывать опыт и деньги. Говорят, кто-то из профессиональных игроков уже достиг 4-го, и готов в любой момент перейти к 5-му, однако проверить такое довольно трудно, учитывая спорное решение компании не показывать уровень игроков, животных и предметов без специальных навыков.

Подозрительная фигура со скрытым ником вышла из леса в поле, и к нему тут же подбежали местные охранники. Он, неся на руках крольчиху, побежал прямо к центру площади, оббегая всех, кто стоял на пути.

- Эй, это же тот игрок, за которого недавно назначили награду. Ты мне ещё про него рассказывал, - потянул за рукав ''П.В.'' ''Л.В.''.

- Похоже на то. Глупо с его стороны было сюда приходить, но чего только не делают люди для отыгрыша...

- Может... Убьём его? Это же разрешено, верно?

- Зачем? Всё равно его сейчас достанут жители и вся награда распределится между ними. За убийство кролика больше денег дают, чем за такое. Лучше не отвлекайся.

- Ладно...

- Слушайте все, староста деревни - некромант, разбойник и убийца треклятый! У меня есть неопровержимое доказательство его вины в убийствах! - раздался на всю деревню новичков крик Артемия.

- Хватит клеветать, безумный чернокнижник! Умри и больше никогда не возвращайся, исчадие тьмы! - закричал торговец, вышедший из своей лавки.

- Звёздные странники, игроки, эта деревня не так проста, как кажется! На днях в ней было совершено убийство с ограблением! Местные жители напали на бедную девушку: торговец отравил её и бросился за ней, когда она убежала в лес! Староста, чернокнижник, наслал на неё медведя и убил, заживо закопав в земле! Треклятый торговец обокрал бедную деву и велел вам искать то, что она обронила по дороге!

Игроки начали перешёптываться между собой от таких заявлений Артемия, пока не вышли два игрока: Teevi и Zerro.

- Ты врёшь! Это ты - чернокнижник! Ты напал на нас в лесу и наслал на нас медведя! - яростно прокричала Teevi.

- Подтверждаю! Единственный чернокнижник здесь - это ты! - добавил Zerro.

- Не верите моим словам? Так поверьте словам той, кто не может врать! Той, кто пережил всё это! Той, кто не может упокоиться из-за треклятого чернокнижника!

Сразу после слов Артемия рядом начал материализовываться призрак женщины, опустивший голову.

- Подтверждаю. Он говорит правду. Чёртовы душегубы... - взгляд призрака остановился на торговце.

- Ты... Чтоб ты и твои дети горели в аду! - яростно прокричала она побледневшему торговцу.

- Призрак, ты меня с кем-то путаешь! Чернокнижник - тот, кому ты почему-то доверилась! Это он отравил тебя, а я только пытался догнать тебя и дать антидот! Все знают, что это он собирал травы, которые можно использовать только для ядов в лесу! Он тебя и отравил, не я! - торговец звучал на удивление честно. Призрак застыла в нерешительности.

- Хо... То есть, ты заранее знал, чем девушку отравили? Интересно, как же ты догадался об этом? И откуда у тебя так удобно оказался антидот именно от этого яда? Скажи, что гадалка предсказала. Для убедительности.

- Твоя пустая ирония бессмысленна! Моя мать - травница, опытная в зельеварении. Она многому меня научила, в том числе определять яды, которым отравлен человек. Да и разве странною что в моём большом магазине нашёлся антидот? - парировал все аргументы Артемия торговец.

- То есть, отрицаешь свою причастность к убийству? - лукаво спросила призрак.

- О, дорогая... Это он отравил тебя! Потом он ещё и принёс ко мне в магазин твоё ожерелье и продал мне! Оно, конечно, казалось знакомым, но я не мог вспомнить, где его видел! - начал наступать торговец.

- Хватит врать! Это ты сказал ему принести ожерелье, ублюдок! Думаешь, я глухая, слепая и тупая?! Это ты приказал обыскать лес в поисках ценностей! Это ты предложил мне вина и отравил меня! Это ты пытаешься скинуть свою вину на других! А староста... Этот чернокнижник должен умереть за всех тех, кто умер до меня! Если он продолжит жить, умрёт ещё больше невинных людей! Я проклинаю тебя и всех, кто причастен к зверствам!


Получено: 500 очков опыта, + 50 к отношению деревенских жителей.

Внимание! Получен массовый квест ранга D: наказать виновных.

Награда: ???.

Штраф за провал: ???.


Все игроки на площади, внезапно, начали смотреть перед собою, читая задание.

Отлично. План, к удивлению, сработал.

- Вперёд!

Толпа игроков и жители, до этого просто стоявшие в нерешительности, начали неуверенно идти к дому старосты. Только несколько человек, не особо доверявшие Артемию, оставались на месте.

- Во имя справедливости, изгоним чернокнижника! Не дадим тёмной магии превратить нас в рабов! Очистим наш общий дом от скверны!

После его слов движение стало куда увереннее. Особенно разгневанные жители уже напали на торговца, который тут же побежал к своему дому. Призрак женщины молча наблюдала за всем этим, как будто в недоумении.

Управлять толпой довольно весело...

- Чернокнижник, выходи! - начали раздаваться голоса, но никто не откликался. Тогда игроки вместе с деревенскими жителями ворвались в дом, выбив окна и дверь, но никого внутри не было.

- Тут никого нет! Чернокнижник сбежал! - прокричал кто-то. Все начали смотреть на негласного лидера, Артемия.

- Исчадие тьмы сбежало в страхе. Он боится нас! Вместе мы - сила, способная бороться со злом! Не дадим исчадию тьмы вернуться на наши земли! Гоните любое зло, пытающееся нам навредить! А теперь...

- Мы взяли его! - раздался голос охранников, несущих сопротивляющегося торговца. За ним следовали испуганная маленькая девушка и разгневанная старуха.

- Что вы делаете?! Что здесь, ко всем демонам, происходит?!

- П-папа...

- Что нам с ним делать? - обратились охранники к Артемию.

Ну уж нет, лишнюю ответственность я на себя брать не буду.

- Пусть решает та, кого он убил! Именно справедливость, а не наш самосуд, должны помочь страдающей душе упокоиться! - сказал Артемий и ушёл, умудрившись под всеобщими взгляды растворившись в толпе.

...

Так, за это точно должны будут дать какие-нибудь бонусы к итоговой награде...

Артемий продвигался через опустевшую деревню к лавке торговца, где стали заметны несколько игроков, под всеобщую суматоху забирающие все вещи, которые они только могли. Благо, сосредоточены они были у отдела с бронёй и оружием. Артемий, увидев знакомое ожерелье, быстро взял его и ушёл, не собираясь задерживаться.

...

- ...Прикрываешься родственниками? Как низко.

Торговец, весь в слезах, стоял на коленях и кланялся, умоляя о пощаде перед толпой и призраком.

- Кто бы ты ни был, ты заслуживаешь смерти. Нет тебе оправдания.

- У меня есть дочь! Как она будет жить без меня?! Не надо... Не убивай...

- Лучше она будет расти без отца, чем станет такой же, как ты, - сказала призрак, начертив в воздухе сложную геометрическую фигуру, состоящую из кучи кругов и квадратов. Торговец попытался убежать, но игроки остановили его, не дав уйти. Вскоре торговец рассыпался на кучу пыли, умерев. Свет от призрака начал тускнеть. Именно в этот момент из толпы неожиданно вышел Артемий, до этого спокойно наблюдавший за зрелищем.

Интересно, если все распадаются на пыль, откуда берутся скелеты? Вопрос к разработчикам...

- Дева праведная, коль гнев твой усмирён, время совесть очистить мне. Возьми память о прошлом, чтобы она не тяготила настоящее, - Артемий, прямо под конец, передал призраку ожерелье. Она выглядела удивлённой.

- Это... Спасибо. Правда, спасибо. Если бы не ты... На небесах я буду молиться за твоё благополучие...

Призрак тускнел всё сильнее и сильнее, пока полностью не исчез. Толпа замолчала.

- Справедливость восторжествовала! Возрадуйтесь, ибо сегодня именно мы изгнали зло, опустившееся на деревню! Спасибо за внимание, - Артемий низко поклонился толпе, не открывая своего плаща и не снимая маску, и снова неожиданно удалился, стараясь не обращать внимание на всплывшие сообщение.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться