Рука удачи / Рука случайности

Глава 14: Ты враг? Тебя можно съесть? Съем!

Нося у себя на руках шарик шерсти, привлекающий кучу внимания, Артемий всё же смог среди лабиринтов города найти красивое здание с вывеской, на которой был нарисован кошелёк. За ним тихо плёлся кролик, о существовании которого он уже успел забыть.

...Наверное, то. И почему здесь нигде нет нормальных указателей? Город же большой и современный! Только современного транспорта и людей с айфонами не хватает... Интересно, если я сниму капюшон и маску, почти полностью скрывающие мою внешность, меня примут за бомжа?

В несколько задумчивом состоянии Артемий решительно вошёл в здание и направился к первой стойке, на которой не было очереди. Девушка с беличьими ушами, которая явно не является человеком, приветливо улыбнулась.

- Здравствуйте, вам нужна моя помощь?

...О, не совсем человек. В деревни новичков ни одного не было. Ну и ладно... Похоже, сюда с животными заходить можно - даже замечание не сделали. Не то, что в торговой лавке деревни новичков. Удобно... Ох, точно, у меня же есть один балласт. Хотя... Пусть будет. Сделаю из него какого-нибудь танка, чтобы отвлекать от Заи внимание в бою.

- Здесь могу ли я менять вещи свои бренные, дабы после получить золото презренное?

Девушка у стойки выглядела немного удивлённой, но, присмотревшись к Артемию и увидев, что он серьёзен, опять улыбнулась, как ни в чём ни бывало.

- Вы хотите продать что-то гильдии купцов?

- Утверждение сие истинно.

- Пройдите на третий этаж. У вас не оформлено членство в гильдии?

- Я ко злу не примыкаю - вера в груди моей осквернённой сияет, - сказал Артемий ничуть не обвиняющим и не оскорбительным тоном.

- ...В таком случае, с вашей продажи будет взят налог в десять процентов за пользование услугами гильдии. Если вы хотите вступить в гильдию и не платить этот налог, я могу помочь вам зарегистрироваться.

- Путём моим правит ветер, а не дорожная пыль. Спасибо за помощь, - Артемий, как он любит, не к месту поклонился и ушёл, оставляя ставшую задумчивой звероподобную с другими ''клиентами''.

...

А вот и третий этаж - самый роскошный из всех... Даже двери из мрамора. Я с моей грязной и сломанной экипировкой наверняка буду выделяться... Так даже веселее.

Решительно открыв дверь, Артемий увидел только одну стойку с НПС и игроком, пытающимся что-то продать дружелюбному торговцу.

- ...Редкий предмет, поэтому он не может стоить меньше, чем одну золотую! - протестовал игрок.

- Уважаемый, вы должны были заранее посмотреть расценки и узнать, что ваши ожидания завышены. Алхимические ингредиенты в наше время не пользуются большим спросом, тем более редкие. В наше время осталось мало хороших специалистов, которые могут и, что не менее важно, захотят использовать дорогие магические кристаллы, пока есть дешёвая замена. Торговая гильдия не может работать себе в убыток, но мы готовы принять ваш товар по приемлемой цене.

- ...Хмф. Продам где-нибудь в другом месте.

Игрок с ником ''MoonLord'' ушёл, не обращая внимания на Артемия и его пушистых компаньонов.

- Здравствуйте, вы хотели что-то продать гильдии? - улыбнулся торговец.

- Истинно так. Готовы ли вы обменять плоть и шкуру тварей лесных?

- ...Да, мы готовы купить всё, что у вас есть.

- Меняйте, - Артемий вынул из инвентаря всё, что у него было. Он оставил у себя только плащ, маску, ''нормальный'' кинжал, наплечники, наколенники и нагрудную броню.

- П-пожалуйста, подождите, мне нужно взять оценщик для расчётов.

Торговец тут же куда-то удалился, оставляя Артемия одного.

Сегодня я могу стать богатым... На что бы потратить свои деньги... Ладно, сохраню до случая, когда их можно будет нормально использовать. Пусть просто будут - применение найдётся.

- Извините за задержку, мы готовы оценить стоимость ваших товаров, - вернулся торговец со странным устройством, через которое он осмотрел ту кучу, которую принёс Артемий. - Пять золотых монет с мелочью. Если учитывать комиссию, вы получите ровно четыре с половиной золотые.

- Этот человек выражает свой согласие, - согласился Артемий, тут же получив всё то, что ему нужно.

Наверняка ведь развёл меня на несколько сотен медных... Ну и ладно. Не так страшно на фоне общей прибыли. Можно уходить.

- Заходите к нам ещё, если захотите что-нибудь продать, - максимально вежливо проговорил торговец Артемию напоследок.

...

Теперь, когда я уже поднял бабла, можно заняться одной из двух вещей - доложить боссу или...


Богиня желает вас видеть. Откликнуться на зов?


...Или пойти на паломничество. Ладно, серьёзных сроков у меня нет - можно сначала пойти к богине, чтобы она не штрафанула, а потом написать агенту. Торопиться некуда.

.

..

...

Очнувшись в знакомом месте, Артемий так же медленно, как в прошлый раз, обернулся к довольной богине.

- Этот человек приветствует богиню, - сказал Артемий, поклонившись.

- Поведение твоё примерно, воля твоя решительна. Ты с каждым днём всё больше и больше доказываешь свою верность. Я горжусь тобой. Поощрения большего, чем у тебя уже есть, нельзя получить просто оставаясь послушником. Если ты решился и хочешь стать настоящим служителем, посвятив свою жизнь мне, то тебе стоит отправится в паломничество прямо сейчас!

- Этот человек желает начать. Он согласен.

- Тогда отправляйся! Я уже дала тебе время на передышку и ты им воспользовался! Первая твоя остановка - туманный город, где родилась я. Как только прибудешь, я расскажу тебе начало своей истории, - богиня выглядела очень довольной ответом Артемия. - Иди к южным воротам города. Выйди из них и иди прямо, никуда не сворачивая. Путь будет опасен, но ты должен справиться.

.

..

...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться