Рука удачи / Рука случайности

Глава 19: А ты сомневался в моих способностях?

- А вот и ты. Наконец-то, - сказал ''Фроги'' недавно пришедшему Артемию. - Идём уже.

- Сейчас, одену компаньонов своих.

Артемий под раздражённый взгляд ''Фроги'' достал комплекты брони и надел их на своих компаньонов, после чего они начали выглядеть заметно внушительнее.

- Идём уже, - торопливо сказал агент и начал смотреть на что-то у себя перед глазами.

Вы уверены, что хотите войти в публичное групповое подземелье для 4 человек вдвоём? Вы можете пригласить в публичное групповое подземелье друзей, достигших пятого уровня.

...Богиня явно ходила сюда с группой в три человека. Это многое может сказать... Кстати о команде...

- Я могу пригласить людей надёжных в команду нашу, - решил заранее сказать Артемий.

- Ты идиот? Хочешь, чтобы групповая удача уменьшилась вчетверо? И ещё ты что, заводишь тут друзей? Заняться тебе, я вижу, совсем нечем. Я делиться лутом с какими-то незнакомцами не собираюсь.


Богиня желает вас видеть. Откликнуться на зов?


- ...Подожди, меня зовёт божество, - сказал Артемий, начав исчезать.

- Ты издева...

.

..

...

Очнувшись в знакомом месте, Артемий не был уверен, как себя вести, поэтому обернулся и поклонился.

- ...Дела звёздных странников - это дела звёздных странников, не так ли? - задала риторический вопрос бродячая богиня.

- С чего же так? Пути наши переплелись - судьба нас связала, чтобы отправить в путь, - попытался на всякий случай успокоить богиню Артемий.

- Непостижимые бессмертные создания, которые пришли из другого мира и считают свою жизнь здесь игрушкой, - продолжила богиня, внимательно смотря на него.

- Свобода есть путь к долговечному счастью - ваши се слова. Коль свободу от смерти я обрёк, не счастлив ли я? - спросил Артемий.

- В этом вы похожи на богов. Отдаляетесь от бренного, дабы путь свой обрести, - не прекратила богиня.

- От бренного не сбежать, сколь не пытайся. Но раз есть путь, по нему можно двигаться. К высшему стремиться, дабы двигать мир, в котором существуем мы. Дойти до конца, в котором раскроется вся истина есть мечта непостижимая, но шаги наши путь к нему другим прокладывают, - не прекратил Артемий.

- ...Истинно так. Ты до сих пор остаёшься моим верным служителем. Черта сия в тебе неотделима. Все боги и богини гордились бы таким служителем, как ты, - смягчила голос богиня. - Но прислала тебя сюда я не для наказаний или похвал. Звёздный странник, что рядом с тобою ходит, слишком самоуверен. Он не знает, что таит в себе подземелье. Не может знать. Вдвоём вы никак не справитесь.

- Значит ли это, что приглашать людей других должен я?

- Истинно так. Дальше первого этапа не продвинетесь вы... Но вам и не нужно. Однако, если хочешь пройти всё подземелье и освободить город от проклятия туманного, нужно тебе позвать всех, кого ты знаешь.

- Так и сделаю. Я доверяю вашим суждениям, моя богиня.

- Иди же. Не слушай самоуверенного глупца!

.

..

...

Когда Артемий появился, ''Фроги'' всё так же раздражённо ждал его.

- Теперь, когда ты мило проболтал со своей богиней, может уже пойдём?

- Богиня сообщила мне, что подземелье се есть ад - без полной группы не пройдём мы через линии блокад.

- Серьёзно? Ты нуб или кто? Это подземелье имеет уровень сложности ''нормальный''. Оно не сильно сложнее подземелья в деревне новичков. Его можно чистить чуть ли не в соло, закупившись кучей зелий.

- Я доверяю богине - друзей своих я возьму.

- ...Ну ладно. Хорошо. Отлично. Мне взяли в команду идиота. Как ты вообще на работу устроился? - пока ''Фроги'' бесился, Артемий подошёл к подземелью и навёл взгляд на часть сообщения с приглашением друзей.


Выберите друзей: ''Л.В.'', ''П.В.''.


О, они оба уже достигли пятого уровня. Как удобно. Они ещё и онлайн... Приглашу обоих.


Внимание! Призыв друзей до подземелья будет стоить вам 100 медных монет. Им будет послано письмо с приглашением. Вы уверены, что хотите это сделать?


О, всего лишь 100 медных? Мелочь.


Приглашения отправлены!


- ...Ты вообще меня слушаешь?

- О, привет! - почти сразу же появился ''Л.В.''. - Спасибо, что пригласил! Кстати... А мы где? О, у тебя новые животные? Это что, слизь?

- ...Туманный город. Публичное подземелье на четырёх человек, - пояснил появившийся сразу за ним ''П.В.''. - Одно из мест паломничества, я прав?

- Истинно так, - ответил ему Артемий.

- ...Да вы, как я погляжу, друзья, - раздражённо заметил ''Фроги''.

- Ну... Наверное... Мы почти не знакомы... Хе-хе... - неловко разговорился ''Л.В.''.

- Ты всерьёз пригласил сюда, из всех возможных вариантов, незнакомцев? - риторически подметил ''Фроги''.

- Похоже, ты умеешь выбирать себе хороших друзей, - риторически подметил ''П.В.'', смотря на ''Фроги''.

- Друзей не выбирают, - сказал Артемий сразу этим двум. - В путь-дорогу.


Вы уверены, что хотите войти в публичное групповое подземелье для 4 человек?


Ну, идём уже. И так задержались... Ох, точно, у меня же был шлем в инвентаре. Его надо бы одеть...

...


Внимание: высчитана средняя удача на отряд: 9 единиц.


Вся команда оказалась внутри подземелья. Вокруг ярко светили факелы, открывая вид на широкий линейный туннель вперёд.

- ...Девять удачи?! - сильно удивился ''Л.В.'', но его все проигнорировали.

- ...Смотрите, сейчас мы идём вперёд, убивая всех встречных мобов. Я танкую и дд-шу, а вы должны будете стоять рядом и поддерживать меня, но не переагривать врагов на себя. Как только встретим босса, вам нужно будет разойтись, чтобы не попадать под его массовые атаки, - кратко изложил свой план ''Фроги''.

- Хороший план, но давай распределим обязанности немного по-другому, - предложил ''П.В.''.

- Я способен держать на себе двух гоблинов, не получая урона. Если кто-то ударит их, они сразу переагрятся на нападающего и всё подземелье быстро завалится, - сказал ''Фроги'', отказавшись от невысказанного предложения.

- Нет, ты не до конца меня понял. Я тоже умею держать агр, не получая урона, поэтому давай так: держи двоих, а я буду держать одного и тех, кого сагрят те двое. Вон тот человек, - ''П.В.'' указал на ''Л.В.''. - Баффающий хиллер - самое то при встрече с боссом. Малкавианин, что у твоих петов с внимательностью?

- Зая обладает пятью единицами условности данной и может два шара огненных по тридцать с лишним урона подряд кастовать, у Танка одиннадцать физической и магической защиты и здоровья под семьдесят пять, а Балласт... есть балласт, - перечислил достоинства своих компаньонов Артемий.

- Отлично. Пусть используют всё на боссе. Так он быстрее помрёт - может не войти во вторую фазу, - сказал за ''П.В.'' ''Фроги''. - Кстати, неплохая идея. Ты тоже из бета-тестеров?

- Ты по приглашению или по лотерее? - спросил в ответ ''П.В.''.

- По приглашению, - с гордостью ответил тот.

- ...Это многое объясняет. Ле... ''Л.В.'', слушай, что он говорит.

- ...Ладно?

- Малк, веди разведку ''Заей'' и обезвреживай ловушки ''Танком''. Здесь ведь нет людей, которые качали обезвреживание ловушек? - задал вопрос ''П.В.''. Все промолчали.

- Кстати, как будем распределять лут? - вмешался молчаливый ''Л.В.''.

- Награду за зачистку подземелья - мне. Остальное делите, как хотите, - сразу обозначил свои интересы ''Фроги''.

- Нам с ''Л.В.'' вся экипировка, - обозначил не только свои интересы ''П.В.''.

- Нам с Заей всё золото, все ингредиенты и все зелья, - забрал всё, что осталось, Артемий. Зая молчаливо соглашалась.

- У меня лидерство - я всё распределю, - закончил разговор ''Фроги'', как бы не думая о том, что его могут заподозрить в нечестности.

- Идём по стопам божеств! - после этих слов Артемия группа двинулась вперёд, ведя себя соответственно более-менее координированной группе, в которой никто никого не знает, но пытается выполнять свои обязанности адекватно.

...

Спустя несколько минут, когда всё вокруг всё ещё было видно, но уже не так хорошо, встретился первый враг - одинокий гоблин.

- А вот и опыт... Не нападайте на него, я справлюсь один, - сказал ''Фроги'', выйдя на противника. Тот яростно замахнулся на него дубинкой, но он зрелищно уклонился от удара и атаковал в ответ, сняв гоблину пятую часть полоски здоровья. Пока гоблин собирался ударить ешё раз, ''Фроги'' применил навык, оглушив моба, ударил его и сразу после этого применил второй навык подряд, мгновенно убив его.

- Неплохо, - удовлетворённо сказал ''П.В.''.

- А ты сомневался в моих способностях? - гордо сказал ''Фроги'', подняв мешок с выпавшими предметами. У всех на краю зрения появилась меню, в котором виднелись сами предметы: ухо гоблина и три медных монеты. - Это тебе, ''Млкв'ан'', - продолжил он, раздав Артемию вещи по уговору.

- Ладно, идём дальше, - сказал ''П.В.''. Все продолжили идти вглубь пещеры, следуя за внимательной Заей и Танком, стоящим рядом с ней ''на всякий случай''.

.

..

...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться