Рука удачи / Рука случайности

Глава 20: К сокровищам по следам богини бродячей пойдём!

Группа продолжала движение. С каждым их шагом освещение становилось всё хуже и хуже, но не настолько, чтобы ничего не было видно.


Ваш компаньон обнаружил скрытый предмет!

Обнаружены скрытые противники!


После этого оповещения все увидели пятерых гоблинов,  решивших встать в круг, чтобы окружить группу после пересечения определённого рубежа.

- Левый ближний - твой, - сказал ''Фроги'' ''П.В.'' и двинулся в атаку против превосходящего противника, пока Зая и Танк отходили.

- Баффни его, не забывай лечить, - приказал тот ''Л.В.'' и тоже пошёл в атаку, отвлекая на себя только одного противника, которого он точно мог контролировать, чтобы урон получал только ''Фроги'' и нужно было лечить только его, не тратя лишнюю ману. Хиллер-баффер молча делал то, о чём его просят. Артеми смотрел на всё это в отдалении и гладил Заю.

- Смотри, как командно они работают. Разве не здорово? - задал риторический вопрос Зае Артемий.

- ...Хочу так же, - ответила она, глядя на ''Л.В.''.

- Хочешь сменить специализацию? - решил уточнить Артемий.

- ...Нет. Я счастлива - и так часть семьи, - сказала Зая и прижалась к Артемию.


+ 1 к доверию


...Если бы у неё было доверие ниже, она бы просто взяла и ушла от меня к ним? Не совсем понятно...

Как раз когда разговор между человеком и животным закончился, бой прекратился. ''Фроги'', не смотря на то, что контролировал одновременно четырёх, почти не получил урона - одного использования заклинания от ''Л.В.'' хватило, чтобы полностью вылечить его. После этого команда молча собирала мешки с предметами. Всего итоге выпало: две волчьи шкуры, двадцать медных, ''нормальный'' плащ, редкая трава и пять гоблинских ушей. ''Фроги'' распределил всё так же, как в прошлый раз - по уговору.

- Тут уже неподалёку конец первого этапа - после него всё будет резко сложнее и появятся хрупкие дальнобойные враги. Твоя ''Зая'' будет кастовать заклинания только в них, ясно? Следи, чтобы у неё не кончалась мана. После второго этапа будет третий - босс. Всем всё ясно? - спросил ''Фроги'' у группы. Все молча кивнули. - Ну и отлично.

Группа продолжила движение. Если встречались враги, они быстро умирали, насколько бы не было велико их количество.

...

Спустя несколько минут команда из четырёх человек и трёх животных добралась до конца туннеля - входа в святилище, у которого была сломана дверь.

- Задерживаться на привалах не будем - у меня нет спальных мешков, позволяющих без риска выйти из игры. Да и времени займёт слишком долго, - сказал уже не так пренебрежительно, как раньше, ''Фроги''.

- Это всё равно быстрое подземелье, с такой командой мы зачистим его менее, чем за час,- уверенно сказал ''П.В.'', по очереди посмотрев на всех. - Идём. Малк, пусть твоя Зая не кастует больше одного заклинания за бой, ладно?

- Се не есть проблема. К сокровищам по следам богини бродячей пойдём!

Все продолжили движение, войдя в полуразрушенный линейный храм, напоминающий по своему строению большой путь вперёд с редкими поворотами.

....

Спустя несколько поворотов встретились и новые враги - один гоблин с луком, поддерживающий со спины трёх гоблинов с копьями. Обычные гоблины с палками уже не встречались.

- Зая, обрати в тлен вот того, - сказал Артемий и указал на лучника, после чего его питомец быстро выполнил просьбу. ''Фроги'' до сих пор не испытал проблем с удержанием гоблинов, но вот ''П.В.'' получил немного урона, удерживая просто одного. ''Л.В.'' заметил это и подлечил его. Все быстро собрали мешки, среди которых оказались 40 медных и плохие наплечники, явно контрастирующие с тем, что им выпадало ранее.

- Идём, - ''Фроги'', вопреки своему обычному поведению, решил не язвить и молча раздал предметы.

...

Столкнувшись с кучей засад и тремя ловушками, одну из которых Зая не смогла обнаружить сразу, группа всё же добралась до границы третьего этапа - приоткрытых ворот, вокруг которых видно тёмное свечение. Артемий за это время потратил все свои зелья и редкую траву, дав Зае перекусить на пути. За всё это время он успел получит ещё семь ушей гоблинов, две волчьи шкуры и сорок медных.

- У всех всех полные мана, здоровье и выносливость? - спросил ''Фроги'', явно желая поспешить. Все молчали, соглашаясь. - Стойте на отдалении друг от друга и не подставляйтесь.

Сразу после его слов все решительно зашли внутрь. Стал виден большой белый доспех, окружённый летающими в воздухе тёмными частицами.

- Малк, используй магию только для добивания, когда он будет берсерком. Не глупи, ладно? - попросил ''П.В.''.

- Я не так глуп, коим ты меня мнишь, - отозвался оскорблённый Артемий.

- Нападаем, - сказал ''Фроги'' и пошёл к боссу вместе с ''П.В.''. В доспех отовсюду собрались тёмные частицы, формируя тёмную фигуру. Артемий беспечно прилёг на землю.

- Зая, Танк, Балласт, отойдите далеко от меня и друг друга, чтобы вас ничем не подцепило. Зая, если что, закрывайся Танком. Я пока отдохну... - сказал Артемий, зевнув. Его компаньоны послушно разошлись.

- Я скажу, когда атаковать, - сообщил Артемию ''П.В.'', опять недооценивая его способности.

Неужели этот человек заразился высокомерием от агента? Хмф. Почему все люди вокруг считают, что я не умею играть в игры? Неуважение - не иначе...

Пока Артемий размышлял, босс собирался провести по нему массовую атаку, однако тот быстро откатился, избежав урона.

Даже доджить этого босса не так сложно... Похоже, тот агент из группы поддержки и вправду мог бы затащить подземелье в соло, изредка прибегая к помощи Заи. Просто он выглядел прямо как высокомерный неадекватный пустослов, а оказался нормальным. Чего только в жизни не бывает...

Пока Артемий рассуждал, массовая атака уже началась на Заю.

- Зая, ко мне! - Выкрикнул Артемий. Зая послушно прибежала к нему. - Молодец. Моя милая... Попытайся убегать, когда под тобой начинают скапливаться тёмные частицы, ладно?

- Хорошо.

- Можешь возвращаться. Не хочется, чтобы нас с тобою задело одной атакой, - Зая послушно отошла, ожидая, новых просьб Артемия. Как раз в этот момент два человека под баффами сняли боссу больше половины здоровья.

Быстро они... Можно даже подумать, что для них не так сложно уклоняться от атак большого доспеха, махающего не меньшим по размерам мечом.

Пока Артемий рассуждал, босс ударил по Танку, причём заметно быстрее, чем в прошлые разы.

Ладно, уползти эта слизь всё равно не сможет, а урон не должен быть таким уж и большим...

Над слизнью высветилась цифра ''девятнадцать'', показывающая, что изначальный урон был около тридцати единиц.

...Если это попадёт в Заю хоть один раз, она умрёт.

После этих мыслей Артемий встал.

Спустя ещё несколько совместных ударов от ''Фроги'' и ''П.В.'' у босса осталась только четверть жизней. Чёрная фигура в доспехах резко прекратила атаковать и бросила белый меч, достав из самой себя косу, которой тут же начала размахивать во все стороны так, что даже ''Фроги'' не может приблизиться, не получив урона.

- Малк, атакуй это всем, что у тебя есть! - раздался серьёзный выклик ''П.В.'', который сразу после этих слов выпил зелье выносливости.

- Зая, пожалуйста, бей этого всей своей магией, - вежливо попросил Артемий. У Заи резко сверкнули глаза во тьме, после чего она выпустила несколько огненных шаров, снявших боссу большую часть оставшихся жизней.

- Где ещё один огненный шар?! - нервно сказал ''Фроги''.

- ...Похоже, она применила на нём дебафф... Короче, бейте его, пока у него меньше защиты.

''Фроги'' явно не был доволен таким и хотел высказать Артемию, что он думает о такой помощи, но сдержался и просто продолжил бить босса. К удивлению, полоска жизней и вправду начала убывать быстрее.

...О, он и вправду не под ''контролем разума''? Повезло, однако.

Теперь его массовая атака обрушилась на ''Л.В.'', который не успел ничего понять, как получил урон, снявший ему половину жизней.

...Твою мать, надо и вправду поспешить... Но не глупить. Всё равно скоро эти двое...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться