Рука удачи / Рука случайности

Глава 33: Без этого тебя или меня уже много раз убили бы

По пути к деревне Зледеево Артемий успел приручит двух кроликов. Мог бы приручить больше, если бы хватало магии. Волк всё ещё боязливо посматривал на компанию Артемия, Заи и успевшей их догнать слизи, игнорируя двух слабых кроликов.

- А вот и деревня. Милая, кстати, тебе что-нибудь купить? - обратился Артемий к Зае, уже использовавшей маскировку, когда Зледеево стало едва видно вдалеке.

- Не надо. Там что-то не так. Чувствую слишком много света, - ответила она, зажмурившись.

- Мда... Значит, не зайдём. Волк, ты не голоден? - спросил Артемий у новичка.

- ...Нет, - неуверенно ответил тот.

- Значит, заходить не будем. Обойдём по краю и...

- Стоять! - прервал Артемия голос из леса. Вышел человек в броне паладина.

- Здравствуйте, вам что-то нужно? - с улыбкой спросил Артемий, стараясь сохранять спокойствие.

- Вы похожи на одного разыскиваемого церковью убийцу. Пройдёмте со мной, - сказал паладин и начал подходить к Артемию.

...Заю они, в любом случае, попытаются убить. А этот человек один и не выглядит сильным... Просто убьём, пока никто из деревенских не заметил... Нет, маны не хватит. Придётся отмазаться.

- Милая, атакуй, когда я скажу, - на всякий случай незаметно прошептал Зае Артемий.

+ 1 к доверию

- Мистер, извините, но мы сильно спешим. Мало ли, вы ещё какой-то принаряженный разбойник - доверия к вам нет. Докажите, что вы на самом деле тот, за кого себя выдаёте, - обеспокоенно сообщил Артемий, начав отходить от паладина.

- Как я должен доказывать тебе это? - с недоумением спросил вышедший.

...Мирно не выйдет. Ладно, у волка должна быть нормальная атака.

- Если не можете доказать, это ваши проблемы. Я не собираюсь куда-то идти с подозрительной личностью, - категорично заявил Артемий и отвернулся, начав уходить. Пока паладин начал приближаться, Артемий сказал Зае "сейчас".

- Постойте, вы... - собирался обратиться к Артемию человек, однако резко словил огненный шар от потерявшей маскировку Заи. Волк, как и кролики, быстро среагировал на ситуацию и напал на паладина.

- Чёртов чернокнижник! - закричал воин света на все окрестности, достав оружие.

Так, из-за использования маскировки у Заи уже не хватает маны. Дело - дрянь. Самое время молиться на криты.

- Мистер, я не чернокнижник. Пожалуйста, сообщи это своим дружкам, а то они чего-то никак не могут этого понять, - спокойно сказал Артемий, взяв посох мага в руки.

- Ты - преступник, убивающий невинных. Просто прими своё наказание, - злобно проговорил паладин, оглушив Артемия и убив одного из его кроликов. Волк начал кусаться, но слабо пробивал металлическую броню, пока не использовал навыки.

Когда оглушение прошло, Артемий с хмурым лицом присоединился к волку, пока Зая медленно стояла в стороне под защитой слизи. Обычные удары палкой не пробивали броню.

- Сдавайся! Ты не сможешь справиться. Церковь оставит тебе жизнь, если ты... - говорил имеющий явное преимущество паладин, пока критический удар не снизил ему здоровье до половины.

- Я не в настроении. Не битва, а цирк. Просто умри уже, - безразлично сказал Артемий, пока воин света медленно наносил удары, так же слабо пробивая его броню. Именно тогда паладин решил атаковать волка, тут же начавшего отступать.

Не удивлюсь, если игроки перекинутся на новую VRMMORPG исключительно из-за местной системы боя. Несколько минут ковырять друг друга мечом - это, конечно весело, но без всяких боевых навыков всё превращается в скуку. Тут даже владение оружием прокачивать нельзя.

Пока Артемий думал, паладин уже сосредоточился на волке, игнорируя Артемия. Однако новичок довольно легко отбегал, избегая ударов. Второй прирученный кролик резко умер из-за того, что паладин решил использовать круговую атаку. Спустя десяток секунд одностороннего избиения слишком медленного война света, тот направился к Зае. Артемий попытался перекрыть путь, но паладин был сильнее и оттолкнул его. Когда он приблизился достаточно близко, у Заи уже хватило магии на огненный шар, и она использовала его, снизив здоровье паладина до одной десятой от изначального. Тогда воин света резко испугался и захотел что-то сказать, однако совместная атака волка и Артемия мгновенно обратила его в пыль.

Получено: 40 очков опыта, 100 медных, железный меч (обычн.).

...Ладно, меч можно будет использовать.

Артемий хмуро посмотрел на стоящую в дали деревню.

Если кто-то что-то услышал или увидел, лучше будет обойти через лес... Если подумать, удача и вправду выворачивает события в мою пользу. Если бы она только помогала их избегать...

- Обойдём деревню через лес по левой стороне. Волк, знакомься, это наши враги. Если увидишь кого-то из них, беги к нам... Кстати, тебя же немного задело. Выпей, - сказал Артемий и достал из инвентаря последнее зелье лечения. Новичок посмотрел на это с явным подозрением. - Это то, что люди используют для лечения.

Волк, посмотрев на спокойную Заю, всё же дал вылить себе в пасть содержимое.

+ 5 к доверию

...Готово. Минимальный уровень доверия достигнут. Теперь можно спокойно опускать уровень страха.

- Ты хорошо сражался. Без тебя мы вряд ли смогли бы выиграть этот бой. Можешь гордиться - ты полезен, - с улыбкой сказал Артемий. Зая молча окинула его взглядом и кивнула.

+ 3 к доверию

- 10 к страху

Пока волк застыл смутился от оказанного ему внимания, Артемий и Зая продолжили путь, оглядываясь на него. Он быстро сориентировался и пошёл за ними.

...

...Мы точно идём туда? Где-то на этой дороге должна быть тропинка, но её чего-то всё нет и нет. Может, она была прямо рядом с деревней и мы её пропустили? Хотя... Нет, мы слишком много прошли, чтобы так просто повернуть назад. Лучше будет пройти до конца дороги, а уже там узнать, иду я туда или не туда...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться