Рука удачи / Рука случайности

Глава 34: Тебя что-то беспокоит?

Команда Артемия, "П.В." и "Л.В." спокойно шли по подземелью. С продвижением местность становилась всё темнее и темнее. Зая разведывала дорогу на наличие ловушек и заранее чувствовала жизнь впереди, слизь обезвреживала собою все неудобные места, а волк помогал в бою, если у "П.В." не получалось справляться с удержанием диких животных или групп гоблинов. Артемий и "Л.В." шли позади всех, один командовал своей командой, а второй лечил и усиливал тех, кому это нужно.

- Кстати, а ты сейчас где находишься? - спросил у Артемия "Л.В.", когда очередная группа из четырёх гоблинов была убита.

- Где мы? Около какой-то деревни "Зледеево". Вроде, не слишком далеко от города новичков, - расслабленно ответил тот, следя взглядом за Заей.

- Решил пока что остаться около начальных локаций? - Влез в разговор "П.В.".

- Да, я в городе новичков особо и не ходил. Может, какие-нибудь квесты найду - прокачаюсь, - не совсем полно объяснил своё решение Артемий.

- Это плохая идея. Там без нормальной прокачки и группы делать нечего, тем более укротителю. Там поблизости не ограничено ПВП - выйдешь из города не на дорогу, и тебя уже будут поджидать ПК, - Предупредил "П.В.".

- Эх... Мне бы просто дорогу узнать - там скоро будет один мой знакомый, - частично соврал Артемий. - Пока не пройду там, не запомню путь.

- ПК и в ближайшие деревни должны были уже перебраться. Тебе стоит быть осторожнее, - продолжил давать советы "П,В,".

- Знаю, не вчера интернет подключил, - немного раздражённо сказал Артемий, прерывая разговор. Группа молчаливо продолжила путь.

...Всё равно мне нужно лишь продать гору шкур. От остальных игроков в прокачке я отстал кардинально, но это сейчас не имеет особого значения. Меня наняли не для того, чтобы я стал успешным игроком... Чем дальше, тем страшнее идти по игре, зная, что с каждой секундой другие игроки становятся сильнее. Эх... Не начал бы я в это играть по своему желанию.

Когда Артемий помрачнел, Зая перестала разведывать путь и приблизилась к нему.

- Все слабые убиты. Впереди кто-то сильный, - сообщила она.

- Впереди босс, - сказал Артемий "П.В.".

- Мана есть? - спросил тот у "Л.В.".

- Да, хватит.

- У вас тоже всё в норме? - спросил он теперь у Артемия.

- Да, ману мы так и не потратили.

- Значит, идём к боссу. Твоя крольчиха умеет кастовать что-то не огненное?

- Нет, из боевых навыков ничего кроме фаербола нет.

- ...Серьёзно, потраться на книги навыков. Это не так дорого, - не к месту дал ещё один совет "П,В.".

- Ладно, ладно. Дойдём до магазина - купим, - раздражённо проговорил Артемий.

...Вообще, это не такая уж и плохая идея. Если бы только в местах, где мы ходим, были полноценные магазины...

- Босс - огненный голем, у него аура на урон всем поблизости и он лечится от огненных спелов, но его очень просто победить с аурой регена хп, - пояснил напоследок "П.В.". - Идём. Атаковать буду только я, пока он не впадёт в ярость. Далее мне нужна будет поддержка волка.

Все молча пошли дальше, пока небо окончательно не закрылось скалами и местность не стала похожей на пещеру. В конце длинного коридора был виден красный свет. Артемий взял на руки Заю и выставил вперёд команды слизь.

- Не надо. Твоя слизь может быстро умереть, а я умею уклоняться, - попросил "П.В." убрать её с пути.

- Ладно, ладно, - согласился Артемий и стал держать всю свою команду под руками.

Когда все зашли за поворот, стала видна обширная каменная местность, сгусток лавы, похожий на большого человека, и проход дальше, закрытый стеной огня. "П.В." вышел к голему и ударил его, пока "Л.В.", небрежно пропев короткий текст на непонятном языке, призвал вокруг него ауру регенерации здоровья. Артемий лёг вдалеке от боя, на его живот залезла Зая, а новичок вместе со слизью расположился в нескольких метрах от них. Спустя несколько секунд рядом с ними сел "Л.В.", ожидая, пока его другу нужно будет обновить ауру.

- ...Получается, ты перестал ролплеить? - решил обратиться к Артемию он, чтобы развеять тишину.

- Моя милая не любит фальши, пришлось отказаться ради неё, - нехотя ответил тот, продолжая гладить Заю и смотреть в её красные расширенные зрачки.

+ 1 к доверию

- А ты... Не боишься, что её убьют? У неё же, по идее, только одна жизнь, - продолжил пытаться завести разговор "Л.В.".

- ...Это как бояться, что твоего родственника в любой момент собьёт машина, - не дал полный ответ Артемий, перевернувшись на бок от говорившего и прижав к себе Заю.

+ 1 к доверию

- Я не умру так просто. Мы достаточно внимательны, чтобы узнавать о всех врагах заранее, - спокойно сказала она, не возражая против его действий.

- Знаю, милая, знаю. Давай не будем говорить об этом сейчас, ладно? - решил пока что отложить грустные разговоры Артемий.

- Ладно, - не имела ничего против Зая. "Л.В." в этот момент обновил ауру и продолжил наблюдать за односторонним избиением голема, больше никого не пытаясь разговорить.

Спустя минуту "П.В." довёл здоровье голема до четверти от изначального. Он громко взревел, вызвав сильное эхо, и резко перестал нападать на него, приближаясь к "Л.В.". Тот быстро среагировал и начал убегать.

- Новичок, помоги этим людям, - лениво дал указания Артемий, перестав нежиться и начав следить за боем.

- ...Да, - неловко сказал тот, зарычал на голема и попытался его укусить, однако после атаки его здоровье резко снизилось, и он убежал, заскулив и поджав хвост.

- 1 к доверию

+ 10 к страху

- "П.В.", волк не может атаковать. Новичок, иди в светящуюся зону, там сможешь подлечиться, - сказал Артемий и встал с пола. Зая стала серьёзной вслед за ним.

- Извини, не знал, что это так работает, - сказал "П.В.", сосредоточенно избивая переставшего нападать на него голема, решившего приближаться к начавшему убегать от него волку.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться