Рука удачи / Рука случайности

Глава 39: Звучит как хорошая идея

- Кстати, когда встретим город, давай его обойдём? - решил прервать молчание Артемий. - Не хочется, чтобы кто-либо видел, куда мы идём.

- Естественно, - кратко ответил путешественник, не глядя на него.

Эх... Какие мы недружелюбные. Долгая ходьба из одной точки в другую скучна. Хотелось бы поохотиться и поукрощать кроликов, да вот только ситуация не та... В любом случае, миссию скоро можно будет выполнить. Мне дадут много денег и я, если не заболею расточительством, смогу жить как человек и работать, играя в игры. Если меня почему-то кинут на деньги и лишат работы, у меня всё равно останется несколько миллионов от продажи того шлема. Как просто сейчас делаются деньги...

- Задумался? - неожиданно прервала молчание Зая.

- О, да, милая. Всё сейчас так просто, но так грустно, - ответил ей Артемий, словив косой взгляд от кота.

- Ты чему-то не рад?

- Да так, мелочи. Задумался о будущем.

- Что не так с нашим будущем?

- Да вот боюсь, что лучше нам будет просто засесть в городе и не выходить из него.

- Почему? Мы способны путешествовать и становиться сильнее. Зачем нам где-нибудь останавливаться?

- Безопасность, моя милая, безопасность.

- 1 к доверию

- Безопаснее будет не сидеть на одном месте, а путешествовать и становиться сильнее.

- Ну не знаю. Если мы неожиданно встретим быстрого и сильного зверя, как тогда, в землях смерти, он просто убьёт тебя, пока мы не успеем понять, что происходит.

- Именно поэтому и надо становиться сильнее - мы сможем убить его быстрее.

- Ну-ну, если ты так настаиваешь, я не против. Только вот, милая, не нападай на тех, на кого я попрошу не нападать, ладно? Того случая нам хватило.

- ...Ладно. Я вижу, что ты просто не хочешь, чтобы нас не любил кто-то опасный. Помню, что ты говорил про цивилизацию.

- Это мило, - сказал укротитель кроликов и обнял Заю. Она стала выглядеть довольной.

+ 1 к доверию

...

После того, как Артемий с командой и охранником через лес обошли город и вышли на дорогу к следующему, он вспомнил про посылку. Идя в небольшом отдалении от кота, он осторожно достал корзину и сломал печать.

Получено: Маска хауса (уник.)

Воу. Что-то "уникальное". Насколько я помню, это качество лучше "редкого". Наверняка что-то очень дорогое... Ну, выглядит так себе. Как театральная маска злого беса, только с глазами из драгоценных камней и креплением на ремнях сзади.

Маска хауса (уник.) (украшение) - маска, которую носил великий демонический полководец во время завоеваний. эффекты: + 5 к силе, ловкости и выносливости, + 50% к сопротивлению критическим ударам и огню, скрывает имя игрока везде, всегда выпадает после смерти.

...Опасная хрень, если я не собираюсь её продавать. А я собираюсь.

В итоге Артемий убрал маску в инвентарь, не собираясь больше доставать её оттуда до какого-нибудь аукциона.

...

- Предлагаю остановиться здесь, - сказал путешественник, когда впереди стал виден второй по счёту город.

- Если думаешь, что те люди вряд ли рискнут тащить сюда убийц, я не против, - согласился Артемий, размышляя о том, сможет ли он продать что-нибудь здесь. Зая применила маскировку, но охранник не обратил на это внимание.

- Тут хорошая стража. Никто просто так не сможет убить нас посреди улицы, - уверил путешественник Артемия.

- Да, да, хорошая охрана. Всё равно они вряд ли пошлют людей так далеко, не зная, куда мы точно пошли. Время на нашей стороне, но лучше дойти за нужного города уже сегодня. Не хочется зря всё затягивать, - сказал тот, зевнув от вернувшейся с утра усталости.

- Ты собираешься дойти уже сегодня? - уточнил кот.

- В этом есть что-то удивительное? Нам осталось не долго, - не понял претензии Артемий.

- Но ты говорил, что не знаешь пути, - сказал путешественник, остановившись.

- ...Я его не знал на тот момент, когда тебя заказывал, но сейчас всё стало яснее, - объяснил тот, ни разу не солгав.

- Это что-то подозрительное. Я отказываюсь в этом участвовать, - резко заявил кот.

- Ну-ну. Как хочешь. Работа выполнена только наполовину, поэтому вот тебе пятьдесят медных, - сказал Артемий и отдал деньги. - Сто были авансом. Было приятно познакомиться, увидимся.

И Артемий просто ушёл в город. Путешественник фыркнул и пошёл в тот же город, но не к укротителю кроликов.

...

Значит, мне надо всего лишь пройти через тот самый город, где меня не очень любят, чтобы дойти до города новичков. Всё так просто. До дня X ещё дней шесть, поэтому можно не торопиться. Чем бы на всё это время заняться? Фармить в таких местах без охранника опасно, а выполнить какой-нибудь сложный квест я не смогу при всём желании. В то же время выполнение простых, банально, не имеет смысла. Хм...

- Милая, ты не против, если мы на несколько дней побудем в одном месте? - спросил Артемий у Заи посреди улицы.

- Зачем? Нам нужно становиться сильнее, - не дала согласия она.

- Заслуженный отдых. Милая, волк, вы отлично поработали. Значит, можно устроить себе на несколько дней праздник, - заявил укротитель кроликов.

+ 1 к доверию

- 1 к доверию

- Мы и так слишком много отдыхали. Вместо того, чтобы охотиться, ты предлагаешь ещё больше бездействовать? - явно была против Зая.

- Милая, скажу откровенно. Мне через несколько дней надо быть в одном городе из-за одного праздника звёздных странников, - сказал частично истинную причину Артемий.

- Так не иди туда. Какие-то глупые праздники не могут быть важнее развития, - заявила его милая тоном, не терпящим возражений.

- Ох, ты неправильно поняла, в ходе этого праздника можно стать сильнее. Я наверняка смогу получить кучу денег, на которую можно будет купить для вас книги навыков, какую-нибудь броню и припасы на весь путь вперёд, - сказал укротитель кроликов, понимая беспокойство Заи.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться