Рука удачи / Рука случайности

Финал

В городе почти все гостиницы были переполнены, но Артемий всё же смог найти себе одну дешёвую и узнал, что пребывание в ней неделю стоит двадцать медных. Поняв, что отдавать старухе сто медных всё же не стоило, он расстроился, но не слишком сильно.

- Мы останемся здесь? - спросила Зая в ухоженном номере, пока Артемий смотрел в окно и думал, как бы ему удовлетворительно выполнить план и не потерять слишком много денег.

- Не уверен. Выходить за пределы города мы точно не будем, но, если нас пригласят в какое-нибудь подземелье... - сказал Артемий, но резко прервал себя. - Точно. Те двое. Спасибо, Зая, ты дала мне отличную идею.

- Что за идея? - спросила она.

- Идея о том, как можно заработать на празднике ещё больше, - сказал укротитель кроликов и открыл чат, начав переписываться с "П.В.".

- Хорошо, - спокойно сказала Зая и легла рядом.

...

- Значит, ты хочешь за этот предмет за тысячу волчьих шкур? - спросил в чате "П.В." после того, как Артемий показал ему маску хауса и прислал описание с эффектами.

- Ага.

- Почему просто не попросить двадцать тысяч?

- Мне нужно очень много шкур. Крайний срок - шесть дней.

- К запуску "Second chance"?

- Да, хотелось бы успеть сделать кое-что весёлое.

- Я согласен.

- Отлично. Увидимся, - написал Артемий и закрыл чат.

...

После переписки Артемий решил пройтись по магазинам и купить книги навыков. Продавец вежливо отвечал на глупые вопросы Артемия, явно привыкнув к подобному. Как оказалось, их было очень много, и почти каждая могла пригодиться Зае. Боевые навыки он не смог выучить сам из-за ограничений по характеристикам, а отдать волку из-за того, что они требуют ношения оружия. В итоге Зая обрела кучу разнообразных заклинаний от лечения до удара молнией, что очень обрадовало её, но укротитель кроликов решил испытать их потом.

- Почему? - возмутилась она, когда Артемий вышел на улицу.

- Милая, мы обязательно уничтожим что-нибудь, но сейчас я должен быть полностью уверен, что нам до праздника ничто точно не помешает, - спокойно объяснил Артемий.

- 1 к доверию

- Ладно. Если ты этого хочешь, мы останемся здесь на несколько дней.

- Ну-ну, мы всё равно их испытаем. Надо просто подождать.

- Я не собираюсь злиться. Если тебе это надо, я просто подожду.

- Спасибо, милая. Если тебе нужно будет что-нибудь, просто попроси, - после слов Артемия Зая на его руках замолчала и закрыла глаза. Укротитель кроликов погладил её и пошёл в отель, где он планировал оставаться большую часть времени.

План безупречен: жду дня X и вхожу в игру только для проверки сообщений в чате от "П.В.". Вот только чем заняться? Хм... Найду что-нибудь. Это не должно быть сложным.

...

Через шесть дней, за которые Артемий практически ничего не сделал, он в одиночестве стоял у гильдии в недавно купленной для перестраховки серой одежде, ожидая "П.В.". Но, к своему сожалению, он быстрее встретил "Фроги".

- Сколько шкур собрал? - сходу спросил тот.

- Достаточно, - ответил укротитель кроликов.

- Число, - раздражённо спросил "Фроги".

- Скоро будет тысяча двести тридцать семь, - не менее раздражённо ответил Артемий.

- Всего лишь? Конкретно в этом городе новичков ты единственный из группы поиска. И что ещё значит "скоро будет"? Если собираешься скупать шкуры в гильдии, я позабочусь о том, чтобы тебя с треском уволили и оштрафовали, - холодно сказал тот, явно готовясь привести угрозу в исполнение.

- Я не идиот, чтобы делать такое, - заявил Артемий.

- Очень сомневаюсь.

- О, это вы? - раздался неподалёку голос "Л.В.", прервавший весь разговор.

- О, привет, - дружелюбно сказал Артемий и улыбнулся. Следующий сразу за "Л.В." "П.В." кивнул.

Внимание! Получено новое сообщение от "П.В."

Артемий тут же открыл чат и увидел системное сообщение о том, что тот показал ему тысячу шкур из инвентаря. Он в ответ быстро показал маску хауса.

- Что вы тут делаете? - спросил "Фроги".

- Эмм... Мы тут для...

- Он с тобой? - перебил "Л.В." "П.В.", обращаясь к Артемию.

- Не совсем. Мы просто случайно встретились, - объяснил тот.

- Теперь мне ясно. Умно, умно. Технически это правильно, но ты заслужил не самую хорошую пометку, - обратился к укротителю кроликов "Фроги" и спокойно ушёл.

- Эмм... Что-то произошло? - спросил "Л.В.", но никто не ответил.

- Меняемся одновременно. Тогда откроется меню обмена, - сказал "П.В.". Артемий последовал совету.

Вы уверены, что хотите обменяться: 1000 волчьих шкур за маску хауса?

Похоже на то, как раньше работали торговцы. Похоже, заранее знать, что именно ты покупаешь, люди из Future посчитали чем-то нечестным.

Сделка заключена!

Получено: 1000 волчьих шкур.

- Спасибо, я пойду... Ах, да, если что, тебе продал это какой-то незнакомец - с улыбкой сказал Артемий и собрался уходить в гильдию.

- Без проблем, - заверил "П.В." и пошёл из города. "Л.В." последовал за ним.

...

- Здравствуйте, вам нужна моя помощь? - с улыбкой спросила девушка с беличьими ушками, которая была тут же в прошлый раз. Из-за новой одежды и того, что Артемий был один, она не узнала его. Он молча покачал головой и направился на третий этаж. Девушка не удивилась поведению укротителя кроликов и продолжила сидеть.

...

Добравшись до третьего этажа. Артемий увидел небольшую очередь. Некоторые игроки оглянулись на него, но после беглого взгляда продолжили рассматривать стены и картины. Укротитель кроликов решил подождать и отправил "Фроги" сообщение, показывая количество шкур у себя на данный момент.

...

- Здравствуйте, вы хотели что-то продать гильдии? - спросил торговец и улыбнулся. Артемий молча начал выкладывать из инвентаря все свои шкуры, и вскоре их стало настолько много, что они начали падать со стола. Улыбчивый человек быстро понял ситуацию и достал странное устройство. Через несколько минут, когда комната была почти полностью заполнена шкурами.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 01.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться