Run

1

"Бежать, бежать и не оглядываться. Только не оглядывайся. Просто беги." - твердила себе девушка, она уже не обращала внимания на прохожих, просто бежала, дождь усилился и вместо тяжелых редких капель на девушку полился настоящий ливень, который сопровождался раскатистыми ударами грома. Девушка продолждала бежать, не смотря на тех, кто окружал ее, она пыталась убежать от своих мыслей, от себя, от боли, от человека, который причинил ей эту боль, бежала от всего.

 

Она пришла в себя, когда ее резко одернули.

-Новикова! Вернись с небес на землю и скажи, о чем ты думаешь?! - кричал ей на ухо Макс.

-Вспомнила, как мы познакомились. - не стала скрывать девушка.

Макс был парнем, от которого было глупо прятать свои мысли, он читал ее как открытую книгу. Сначала, это пугало. Но потом девушка свыклась с тем, что кто-то знает ее лучше, чем она сама.

-С чего это? Сколько лет прошло? Пять? Шесть?

-Три.

-Ах, точно, вообще, у меня ощущение, что мы знакомы всю жизнь, сестренка.

-У меня тоже.

-Так почему ты все же вспомнила?

-Не знаю. Из-за дождя, наверно.

-Дождь - наша стихия, сегодня на тренировку! - щелкнул ее по носу Макс.

-Но ведь сегодня последний день лета! Макс, ты обещал мне показать этот город. Я же не зря сюда пробивалась! До конца лета еще семь часов. Пожалуйста, давай не тратить их на тренировки!

-Нова, сегодня будет не самая обычная тренировка. Ты увидишь этот город нашими глазами. Ты же этого хотела?

-Да, хорошо, только для начала, я хочу поесть чего-нибудь, ну и переодеться.

-Опять твой маскарадный костюм?

-Раньше тебе нравилась моя форма. - подтолкнула девушка друга.

-А я не говорил, что сейчас она мне не нравится, просто, меня прикалывает твоя мания скрыть свое настоящее лицо от всех. Тебя никто здесь не знает, почему бы не быть собой?

-Потому что мне нравится быть разной. А собой я не хочу быть.

-Зря. Идем, накормлю тебя.

Девушка покорно плелась рядом с другом, внимательно разглядывая улицы города, к которому ей еще предстоит привыкнуть. Она приехала утром, едва успела заселиться в новую квартиру, как приехал Макс и вытащил ее на улицу. Девушка последние года три только и мечтала, как уедет из своего дома, далеко-далеко, что бы никто не знал где она. Дом. Уходя из него, девушка сказала, что провожать ее не нужно, попрощавшись с родственниками, она пошла на вокзал, поезд не заставил себя ждать. Девушка в свою же очередь просто села в поданный вагон и даже не оглянулась на те места, в которых выросла. Поезд тронулся, но не печали, не тоски, о которой причитал отец она не испытала, только радость от того, что теперь-то все осталось в прошлом.

Прошлое...

-Нова, ты опять? Я не понимаю, почему ты хандришь? Ты в новом городе, в новой квартире, завтра в университет, понедельник, время начинать жить заново. У тебя есть я, есть любимое занятие, что тебе мешает? – начал читать нотацию Макс.

-Макс, а ты помнишь, какой сегодня день? - вдруг спросила девушка.

-Да, последний день лета. - улыбнулся Макс, но девушка знала, что он понял, что она имела в виду. -Да, малышка, я помню. Три года назад я шел в гостиницу, а мимо меня пробежала зареванная девушка, не смотря на дождь, на ней была обычная майка, спортивные штаны и кроссовки. Девушка просто бежала, а я решил побежать за ней и посмотреть, куда приведет ее истерика. К моему удивлению, девушка бежала очень долго и не замечала ничего вокруг. Я думаю, что если бы не я, то девушка бежала бы до потери пульса, серьезно. И с тех пор, эта девушка стала моей младшей сестренкой. Знаешь, кто эта особа?

-Спасибо, Макс, ты всегда мог поднять мне настроение. - улыбнулась девушка, принимая тарелку с едой, от официанта.

-Не вспоминай его.

-И испортить тоже. - договорила девушка, проглатывая кусочек бифштекса. - Не могу.

-Не хочешь. Признайся наконец, что просто не хочешь его забыть. - вдруг сказал Макс.

-Я не могу. Ты знаешь, давай не будем.

-Ты сама начала, я вообще против того, что бы ты вспоминала того, кто довел тебя до того, что спряталась в себе, как черепаха.

-Он не плохой. - заступилась за любимого в прошлом человека Нова. - Просто...

-Просто ты защищаешь того, из-за которого плачешь по ночам, бежишь от прошлого с ним, но в тайне от всех мечтаешь, что бы все получилось по-другому. Что ты чувствуешь к нему? И кто он? На протяжении трех лет, что мы знакомы, ты ни разу не говорила о нем, о том, что произошло.

-Ты никогда не спрашивал, и я была тебе благодарна за это.

-Значит, пришло время спросить. Кто он и что у вас произошло?

-Может быть не сегодня? ты обещал мне прогулку по городу. - ушла от вопросов девушка.

-Хорошо, только ответишь мне на вопрос, честно?

-На какой? - девушка внимательно посмотрела в глаза друга и поняла, что вопрос его ей не понравится.

-Что ты к нему чувствуешь сейчас?

Девушка задумалась и почувствовала, что пришло время рассказать, хотя бы часть ее печальной истории.

-Ты знаешь, Макс, ты прав в том, что я его защищаю, плачу в подушку из-за него. Только, это было раньше, около года я именно тем и занималась, что жалела себя, какая я бедная и несчастная. Но потом, кое-что поменялось. Меня затянул наш спорт, я стала все больше и больше отдаляться от друзей, стала пропадать на улицах города или поселка, приходила глубокой ночью, а иногда и по утрам. На вопросы не отвечала, спряталась. Я все время думала и теперь точно знаю, что кроме жалости я нему ничего не чувствую. Может, немного ненависти. Но это прошло. Знаешь, ненависть, она разрушает тебя, делает слабой. Я и через нее прошла. Я три года ждала, когда же уеду из тридцать первого. Ты даже не представляешь, как все там напоминало о нем.

-Сколько вы встречались?



Lana Angelovskaya

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться