Run

Размер шрифта: - +

3

Черная лента слетела с ее глаз, девушка замерла, она стояла на пороге ресторана с красивым названием: "Нова". Ее так называют только два человека, Макс и в прошлом Алекс.

Алекс...Алекс?!

Девушка не поверила своим глазам и не заметила, что сказала это вслух.

-Что? Причем тут он сестренка? - поинтересовался Макс, проследив за ее взглядом. В окне он увидел столь же ошарашенное лицо своего друга. - Нет, малышка, это не Алекс, это мой друг, Саша Королев.

К этому времени Саша Королев вышел на улицу к Максу и девушке.

-Кэрол, сколько лет? - друзья пожали друг другу руки. - Нова, знакомься, это...Нова! Стой.

-Подожди, Макс. Откуда ты ее знаешь? - остановил друга Саша, гладя в след убегающей девушке.

-Меня больше печалит другое. - грустно сказал Макс и посмотрев прямо в глаза другу, продолжил:

-Ты есть Алекс, который поспорил на Нову. - Макс посмотрел на друга, тот выглядел понурым. -Ты знаешь, судя по тому, что у тебя ресторан с ее именем, то это ты. Не ожидал от тебя такого, прости, мне нужно догнать ее, пока с ней опять что-нибудь не случилось.

-Я с тобой. - вызвался Саша.

-Нет, Кэрол, ты не со мной. Если бы я знал, что все получится именно так, я бы никогда не уговорил ее переехать в этот город и уж тем более, не привел бы ее в этот ресторан.

-Ты знаешь?

-Не все, но до того момента, как она сбежала от тебя, знаю все, особенно то, как ей было больно. Знаешь, я тогда побежал за ней.

-Ты был там? - удивился Саша.

-Я тоже удивлен, что там оказался именно ты. Так вот, тогда я побежал за ней и если бы не я, то она загнала бы себя до смерти, в прямом смысле этого слова. Ты даже не представляешь, что с ней было, она этого не помнит, а я помню. Она бежала, плакала, падала, но вновь поднималась и вновь бежала. Пока я ее не остановил, а когда остановил, она просто упала, задыхаясь от боли и обиды.

-Я должен поговорить с ней, Макс. Должен объяснить.

-Не думаю, Кэрол. После такой встречи ей нужно побыть одной, главное, что бы она добралась до дома.

-Далеко отсюда?

-Нет, думаю, что с ее скоростью, она уже добежала, главное, что бы она побежала домой, а не как в прошлый раз, куда глаза глядят.

 

"Бежать, бежать и не оглядываться. Только не оглядывайся. Просто беги!" - твердила себе девушка, борясь с желанием обернуться и увидеть, что Макс рядом, что все остальное - привиделось.

Но нет, ей это не привиделось. Подбежав к дому девушка поднялась на свой этаж, там, возле ее двери стоял Макс и Он. Тот, от кого она бежит уже три года.

-Нова! Стой! - грозно сказал Макс. Девушка же сделала шаг назад и оступилась, она начала падать, но ее падение прервали, и она оказалась в объятиях, о которых грезила ночами.

-Убери руки! - прорычала она, становясь на ноги.

-Нова, я...-начал было оправдывать Алекс, но посмотрев в ее глаза замолчал, даже Макс побоялся говорить. В ее некогда улыбающихся, живых и теплых глазах сейчас застыла одна эмоция - ненависть.

-Убирайся. - прорычала девушка, доставая ключи. -Макс, зайдешь?

-Малышка, я думаю, что нужно объяснить кое-что, - начал оправдываться Макс.

-Не нужно, я знаю, что ты не сделал бы такое специально, не ты, кто угодно, только не ты.

-Я не знал, что твой Алекс и Кэрол одно лицо, ты только сегодня рассказала мне первую часть истории, с именами.

Девушка открыла дверь, Макс и Алекс стояли на площадке перед дверью.

-Я тебя не виню не в чем Макс, не грузись, а раз нам больше не о чем говорить, то спокойной ночи, я устала, слишком много эмоций на сегодня. - девушка вошла и закрыла за собой дверь, оставив парней одних.

-Она не простит меня, да? - спросил у друга Саша.

-Я знаю ее три года, на протяжении которых мы очень хорошо общались, но она никогда, кроме сегодня не говорила ни о тебе, ни о том, что случилось. Рассказала только сегодня и то, что касательно тебя, самую малость. Всегда, когда наш разговор заходил в твою сторону, она тебя защищала, а сегодня на вопрос, что она к тебе чувствует сейчас, она ответила достаточно мудро.

-И что же?

-Жалость, Кэрол. Ей тебя жаль. И мне, если честно тоже. Тот Алекс, которого я знал раньше, никогда не позволил бы себе играть чужими судьбами, а тем более судьбой маленькой девочки. Ей ведь было всего пятнадцать. А ты сломал ей жизнь.

-Расскажи мне о ней, я ведь ничего не знаю, как она жила эти три года. Чем занималась? Я пытался как-то связаться с ее братом, но как только разговор коснулся ее, он сказал мне, что ничего про нее не скажет, сказал, что она счастливо живет в своей деревне и не о чем не вспоминает.

-Я не буду тебе ничего о ней рассказывать, она мне как сестра, поэтому, наверно, я все же испытываю желание надрать тебе задницу. Единственное, что я могу тебе сказать, она рассказала мне далеко не все, что-то еще случилось, возможно, это тебя не касается, но все же. После сердечных ран, люди с ее характером, не ломаются. А она сломалась. И я только сегодня это понял. Когда уже ничем не могу ей помочь, нужно узнать, что произошло там, три года назад.

-Ты все три года общался с ней?

-Вообще да, после той ночи, когда я догнал ее и успокоил, мы пообщались еще пару недель, а потом пришло время вернуться в Москву. Общение не прекратилось, просто мы созванивались реже, она в то время была в отличном состоянии, когда мы говорили по скайпу - она смеялась, по настоящему, глазами, но потом она вдруг пропала, я помню, что тогда мне пришла смс со словами "Не пытайся связаться со мной, я найду тебя сама". Так и получилось, прошло порядка полугода, когда телефон все же зазвонил, а на экране была ее фотография. Но тогда уже позвонила та Нова, которую ты видишь сейчас. Я еще тогда понял, что у нее что-то случилось, но не спрашивал, как-то попытался, а она сказала, что все уже прошло. Я подумал, что она просто все хорошо обдумала и больше не спрашивал.



Lana Angelovskaya

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться