Run

Размер шрифта: - +

4

прошло два месяца.

Девушка проснулась от пронзительного звонка в дверь. Посмотрев на часы, она удивилась, в три часа ночи к ней еще никто не приходил. Посмотрев в глазок, девушка медленно сползла на пол.

-Нова, я знаю, что ты дома и стоишь за дверью, открой, иначе я выломаю эту чертову дверь.

Девушка собралась с мыслями. За эти два месяца жизнь у нее наладилась, Алекса она видела очень редко, говорить он не пытался, просто наблюдал издалека и все. Макс не лез с вопросами, сказав однажды:

-Пусть все идет своим чередом, только знай, что бег не поможет справиться с проблемами.

И девушка перестала бежать, она снова стала улыбаться. Иногда смеяться, но это слышал лишь Макс. Друзей в ВУЗе она нашла, но не подпускала их близко. Парни засматривались на нее, но никто не подходил. Учеба шла хорошо, приближалось время ехать домой, сдавать сессию в первом ВУЗе. Сумка девушки стояла у двери, потому что сразу же после пар она собралась ехать туда, откуда сбежала.

-Открывай, Нова. - требовал парень по ту сторону дверей.

Девушка все же встала и открыла дверь, боясь, что проснутся соседи и вызовут полицию.

Алекс без приглашения вошел и прикрыл дверь за собой.

-Кофе? - спросила девушка, слегка пошатывающегося парня. -Ты пил?

-Я не пью, я отмечаю.

-Что отмечаешь? Не отвечай, проходи, - девушка провела его в зал. - Что привело тебя ко мне?

-Я хочу поговорить.

-С тобой пьяным я говорить не буду. Протрезвеешь и приходи.

-Ты меня выгоняешь?

-Нет, такого я тебя не отпущу, насколько я знаю, бар в твоем ресторане для тебя открыт всегда.

-Есть выпить?

-Вино, коньяк, ликер, виски, водка и еще много чего, мы с девчонками вчера были в дьюти. Только ничего из того что есть я тебе не дам. Либо кофе, либо чай. Могу водички налить.

-Почему ты не сказала мне?

-Не сказала чего, Алекс? Пожалуйста будь конкретнее. - по виду девушки она явно чего-то испугалась, услышав такой вопрос.

-Что знаешь о споре. Все могло быть иначе.

-Ничего бы это не изменило бы. Ты бы уехал утром, а я осталась бы одна. В любой из ситуаций, я осталась бы одна. Вот и вся история. - девушка проговорила это на одном выдохе, в ее голосе он услышал облегчение, но что она скрывает.

-Что ты скрываешь? - спросил он, озвучивая свои мысли.

Девушка сидела напротив него в кресле, поджав под себя ноги, Алекс встал и опустился перед ней, кладя свои ладони ей на ноги.

-Расскажи мне. Я не могу видеть, как ты страдаешь, ведь это грызет тебя изнутри. Я так виноват перед тобой, малыш. Пожалуйста, прости меня.

-Я давно тебя простила, Алекс, но рассказать я тебе не могу, не проси, это очень тяжело. - девушка встала и отошла к окну. - Не вини себя, в том, что со мной произошло, виновата только я, не стоило мне...спокойной ночи, Алекс. - девушка поняла, что чуть не взболтнула лишнего, пошла к двери.

Алекс как всегда сориентировался быстрее, схватив ее за руку он заключил ее в объятьях.

-Не уходи, малыш. Давай попробуем еще раз.

-Что ты имеешь в виду? - спросила девушка, пытаясь выбраться из любимых объятий.

-Давай попробуем еще раз, нам же было хорошо вместе, я обещаю, что в этот раз все будет по-другому.

-Ничего уже не будет по-другому, Алекс. Все изменилось, просто не судьба.

-Почему ты так думаешь?

-Потому что, после того, что случилось, я только начала входить во вкус жизни и не хочу, что бы история повторилась, еще раз, я не переживу такого, еще раз. - девушка вытерла навернувшиеся слезы. - Алекс, давай спать, я устала сегодня. Можешь лечь здесь, диван раскладывается, а можешь в гостевую комнату, там всегда все готово.

-Я воспользуюсь гостевой. - сказал он.

-Она находится рядом с моей, спокойной ночи. - девушка пошла в ванную и умылась холодной водой, что бы хоть как-то смыть напряжение, а когда она вышла оттуда, то увидела, что дверь в ее комнату открыта. Девушка бросилась туда, в надежде, что гостя там нет, но ошиблась.

Алекс стоял у полок и смотрел на фотографии, на большинстве из них был он. Он взяв в руки рамку, где он и Нова вместе, счастливые, он вспомнил этот день и улыбнулся.

-Выйди из моей комнаты. - прорычала девушка. - Сюда никому нельзя заходить.

Парень, немного испугавшись внезапным появлением девушки, выронил рамку и она разбилась. Из-за фотографии показался уголок еще одного снимка, Алекс сел, чтобы подобрать осколки, а девушка кинулась ему преградить, но было поздно.

-Нет. - успела крикнуть она, когда парень потянул за уголок снимка.

-Нова, это что? - парень разглядывал кусок бумаги, на черном фоне которого виднелась маленькое тело. -Нова! Выйди из ступора и скажи мне, что все это значит? Это же снимок узи, верно? Это твой...мой...наш ребенок? Где он сейчас. - парень взял девушку за плечи и тряс, словно неживую куклу, а он просто замерла и не реагировала. - Отвечай сейчас же?! Где наш ребенок?!

Возможно, благодаря этому крику и тряске девушка пришла в себя. Алекс стоял и выжидающе смотрел на девушку.

-Мне повторить свой вопрос? - спросил парень.

Девушка задрожала, а потом попыталась вырваться и убежать, но он не пустил.

-Скажи, что случилось, - уже мягче попросил Алекс, усаживаясь в кресле и прижимая девушку к себе. -Не плач, пожалуйста, малыш, расскажи же мне все. Что случилось дальше, после того, как я уехал?

-Алекс, пожалуйста, не заставляй меня вновь переживать все это. - девушка уткнулась парню в грудь, пряча в ней лицо и глаза.

-Тебе все равно придется рассказать мне, давай, я жду. Это мой...наш ребенок?

Девушка молчала, лишь после полминуты молчания, она медленно кивнула головой.

-Почему ты не сообщила об этом мне?

Девушка напряглась.

-Я узнала об этом, спустя почти два месяца, - медленно начала рассказ она, парень нежно поглаживал ее по голове, выказывая тем самым поддержку, которой ей так не хватало. - Что бы попасть в танцевальную группу, нам сказали пройти медосмотр, мы поехали в город, я была за рулем, брат сделал мне фальшивые права и отдал свою старую машину. Я была очень удивлена, когда после сдачи анализа крови меня сразу послали к гинекологу. А выйдя от него я сначала была в растерянности, а потом...я была счастлива, у меня словно выросли крылья. Я решила пока не говорить никому, кроме мамы, нужно было решить множество вопросов, как незаметно для всех закончить учебу, как сделать так, чтобы не было слухов и прочее. В этих раздумьях я ехала к маме. Но доехать мне не удалось . Какой-то водитель уснул за рулем и случилось ДТП, последнее что я помню, как черная машина вылетела на встречку и произошло столкновение лоб в лоб. Урывками я помню, как меня доставали из машины, помню, как пилили металл, а врачи не давали мне уснуть. А я твердила о ребенке, только о нем. Я молилась, что бы с ним все было хорошо. А потом мне сделали укол.



Lana Angelovskaya

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться