Русал

Глава первая

В школе нам часто рассказывали об океане, о его подводном мире и неизведанных глубинах. Это было что-то похожее на фантастическую сказку, нежели на обычный урок в средней школе Сан-Диего. Учитель часто рассказывал истории про фантастических существ, живущих в глубинах вод, а так же про мифических русалок, которых как он утверждал, видел лично. Почти весь класс высмеивал его, считал его странным и не здоровым. Все, кроме меня. Только мне нравилось слушать его истории, принимать все за чистую монету, потому что, как и все дети, я любила мечтать. После уроков мы часто отправлялись на пляж, где практиковались в серфинге. Это было самое настоящее удовольствие чувствовать волну, идти по ней.

Шли годы, в моей жизни все было прекрасно и солнечно, за исключением одной ситуации, которая изменила мой мир. После выпуска из школы, я потеряла родителей, они пропали без вести, когда вышли в открытый океан, что заставило меня по-другому смотреть на воду. Я не могла становиться на доску, а что еще хуже, плавать. Единственным утешением для меня стала моя подруга, которая круто изменила мое мнение о воде. Вместе с ней, мы шаг за шагом двигались к нашей мечте – встречи лицом к лицу с океаном. У нее не было печальных воспоминаний, она просто боялась мира под водой, и каждый раз разговаривая с ней, я убеждалась, что ничего не сможет остановить меня на пути к неизвестному.

- Хлоя, посмотри на  туда, это же прекрасно! – Воскликнула я, глядя вдаль.

- Ты права, но мне все равно как-то не по себе от этого. – Сжимаясь от волнения, произнесла подруга.

Перед нами возник необычайно красивый вид, мы смотрели на закат с пляжа. Казалось, что солнце словно утопает на краю света в океане, потихоньку погружаясь в воду. Последние лучи солнца ярко заиграли на воде, это было словно волшебство, словно тысяча маленьких светлячков. Волны тихо прибивали к берегу, омывая мои босые ноги, я вдыхала полной грудью соленый воздух и наслаждалась этим моментом. Если бы только я смогла найти их, подумала я, если бы только смогла еще раз сказать им то, что люблю их. Каждый вечер я провожала взглядом закат, как и в тот день, когда я провожала своих родителей, видя их в последний раз. Рана уже не так болела, я научилась жить сама, но мне все так же не хватало их.

- Ты уверена, что завтра мы поплывем туда?

- Конечно. – Уверенно заявила я, избавившись от мучительных воспоминаний. – Ты просто не представляешь, что нас ждет там!

Мое настроение, словно музыка в плеере, менялась быстро и кардинально. Недалеко от нас, был виден даже с суши, небольшой остров. Он образовался недавно, и его сразу же заполнили местные богатенькие люди, построив на нем отели и курортные санатории. И естественно, все это было частной территорией, поэтому пробраться туда без приглашения, было просто невозможно. Как говорили местные жители, побережье там – рай, а вода чистейшая и теплая, берег просто усыпан ракушками и цветными камешками. В прибрежных водах водится дорогая рыба, а так же различные морские звезды и крабы. Мне стало любопытно, и я долго уговаривала Хлою поехать посмотреть. Наконец, после долгих уговоров, она согласилась отправиться со мной в это путешествие. Мы собрались в воскресенье рано утром, чтобы незаметно доплыть на лодке до отверстий между скалами, возле берега острова. Чтобы быть более незаметными, я придумала взять обычную лодку с веслами, чем Хлоя была угнетена.

- Ты не могла достать моторную лодку? Зачем так мучиться? – Бурчала девушка, передавая весла мне.

- Так безопаснее, они нас не услышат, поэтому мы спокойно доплывем до места.

Моя радость была на пике, я с нетерпением ждала встречи с новым берегом! Однако моя спутница совсем раскисла. Пусть она и вытащила меня из депрессии несколько лет назад, но воду никогда не любила. Она верила, что в воде водятся страшные создания, которые забирают жизни у людей, так ей вбили в голову, когда она была совсем ребенком.

- Хлоя, милая, ты уже боишься?

- Нет, конечно! – Резко ответила мне подруга. – Просто я не хочу никому попасться в этих водах.

- Ты о русалках и существах живущих под водой? – Я подняла брови и сделала вид, что от этой темы меня уже тошнит. По сути, мне действительно надоела эта тема, потому что Хлоя как помешенная, говорила об этом каждый раз, когда мы приближались к воде.

- Не надо смеяться надо мной! Ты ведь сама говоришь, что океан неизведан, так почему я должна его не бояться?

- А почему должна? Ты ведь ничего плохого ему не сделала, чтобы он тебя возненавидел.

- Ты хочешь сказать, что если я его напугаю, он сделает мне плохо?  Не смеши меня, Айви.

Девушка надула губы и скрестила руки на груди.

- Я бы хотела исследовать это место, надо было взять с собой костюм.

- Неужели, ты бы прыгнула прямо тут? – Голос девушки был громким и звонким, она не ожидала, что услышит от меня нечто подобное.

- Да, мне интересно узнать, что там внизу.

- Поэтому ты стала заниматься дайвингом? Чтобы утопить себя?

Я издала смешок, но это в какой-то мере было абсолютной правдой.

- О чем ты говоришь, я просто хочу узнать больше об этом мире. Русалки ведь существуют, я больше чем уверенна. И Лохнесском чудовище тоже.



Kimber D.

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться