Русал

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Задумайтесь, какого это погибнуть в столь юном возрасте? Я не успела познать любовь, верность, горечь, предательство. Я не увидела, как я росту и продвигаюсь в жизни, как растет со мной моя семья, которую я создала. Никогда прежде я не задумывалась о смерти, мне всегда казалось, что впереди меня ждет удивительная жизнь, которая полна как хороших, так и плохих событий. Негативный опыт, тоже опыт, его нужно только пережить и встав с колен, пойти дальше. Мне казалось, что именно я должна стать особенной и прожить такую же особенную жизнь. Всегда веря в будущее, я упорно шла вперед, пока не столкнулась со своим противником лицом к лицу. Вернее, я не видела его лица, я чувствовала всем телом его хваткие руки, которые обхватив мою ногу, тянули меня вниз. В почти бессознательном состоянии, я ощущала тревогу и мелкую дрожь по всему телу. Но это была вовсе не моя тревога и дрожь, это был гнев и ярость того существа, которое лишало меня жизни.

Я никогда не видела смерть, темная сторона не должна была забирать меня так рано, говорила я себе. Потерянная в своем сознании, я искала выход, я молила Всевышнего, чтобы он показал мне дорогу домой. Не теряя надежды, я тихо пробиралась вперед, в пустом белом пространстве, у которого не было рамок, границ. Внезапно я почувствовала, что наткнулась на что-то. Это что-то было плотное и прозрачное. Я пощупала его руками и, толкнув, открыла глаза.

- Я попала в рай? – Спросила я.

- Она очнулась! – Обрадовался голос, похожий на женский, но все было в таком тумане, что я слабо различала цвета и звуки. – Дорогая, ты жива!

- Я жива? – Переспросила я девушку, не поверив тому, что она говорит.

- Да! Пурол, сообщи об этом отцу, немедленно!

- Слушаюсь, моя принцесса.

Все было как в густом тумане, который медленно, но верно, рассеивался и до меня начинал доходить смысл сказанного девушками. Звуки, которые я услышала, тоже показались мне необычными.

- Подожди, что это было?

- Что именно?

- Это был, шум воды? -  С недоверием переспросила я.

Я прислушалась. Сейчас было много различных непонятных мне звуков, которых раньше я никогда не слышала, а если слышала, то явно не на суше. Запах тоже был мне очень знакомый, на что он похож? В моих глазах все прояснилось.

- Вот черт! - Воскликнула я, наконец-то увидев все вокруг. – Это что? Боже, что это?

- Тише-тише, я знаю, ты напугана, но дай мне все тебе объяснить. – Девушка не уверенно потянулась ко мне руками.

- Это хвост? Нет, подождите, я что теперь? Рыба?

Моему волнению не было предела. Разглядев место, где я сейчас находилась, могла сказать одно, либо я умерла, либо наш чудаковатый учитель географии явно что-то от нас скрывал. Может ли это быть правдой? Я пока не знала. Мне было понятно то, что я нахожусь на глубине десятков метров, над уровнем океана в неизведанном мире, которым я всегда восхищалась. Но представлять себе подводный мир, из картинок и легенд – это одно дело, а стать частью этой легенды и ощупать его самой – совершенно другое. Меня охватывал ужас и страх, на пути к неизведанному, но больше всего я испугалась того, что увидела вместо своих ног. Это был длинный зеленый хвост, с большим полупрозрачным плавником. От неожиданности, я захотела сорваться с места и убежать прочь, но вместо этого у меня получилось только свалиться с большого камня, который они прозвали кроватью. Русалка, стоящая рядом со мной быстро подняла меня и усадила обратно.

- Прошу тебя, успокойся. – Ласково и нежно произнесла она. – Я все расскажу тебе.

- Ты хочешь сказать, что я русалка? Нет, этого просто быть не может, где здесь молния? – Я попыталась нащупать на хвосте скрытую молнию, но ее там не оказалось.

- Послушай меня. Меня зовут Хаязенд, и я буду твоей наставницей, слышишь? Я не дам тебя в обиду, обещаю.

Ее слова были похожи на правду, в ее голосе я чувствовала силу и ожидала, что она выполнит свое обещание, во что бы то ни стало. Мне захотелось успокоиться, хотя было это совсем не просто, и принять то, что есть. Радовало одно - я еще жива. Оглядев еще раз свой внешний вид, я заметила одну особенность, отличающую меня от себя прежней. Это длинные черные волосы, которые густо спадали на плечи и грудь.

- Почему они черные? – Удивилась я, дотронувшись до их кончиков.

- Это метка проклятой. – Грустно сообщила мне Хаязенд. – Это долго объяснять.

- Я что теперь должна умереть, раз я проклята?

- Нет, что ты. Просто ты больше не человек, ты получила свой дар от Великого зла, который выбрал тебя в качестве своей жертвы.

Проклятья, Великое зло.. Что здесь, черт возьми, происходит? И почему в эпицентре событий снова я?

- Что еще за Великое зло? Зачем оно сотворило со мной это?

- Я не знаю. – Спокойно ответила Хаязенд. – Как ты оказалась в воде?

Я стала вспоминать последние минуты моей человеческой жизни.

- Мы плыли на лодке, и внезапно в ее дно стало бить какое-то чудовище. Я вывалилась за борт и меня утащили в глубину океана. Это все, что я сейчас помню.



Kimber D.

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться