Русал

Размер шрифта: - +

Глава третья

Прошло несколько дней. Я буквально только стала привыкать к новой жизни, она казалась мне невероятно легкой и простой. Иногда возникало такое ощущение, что я никогда не покидала подводный мир, и всегда была его частью. Порой меня сторонились местные жители, когда видели иссиня-черные волосы, и это меня немного огорчало. Хаязенд рассказывала мне, что уже встречалась с человеком-русалкой, которые таким же способом были вовлечены в их мир. Она говорила, что никогда не забудет их обреченные лица, и эти глаза полные печали.

За короткое время девушка научила меня, как управлять хвостом и менять курс движения с помощью плавников. Она объясняла это так, словно была инструктором по обучению плавать по-русалочьи. Конечно, это было не так, эта девушка, чей хвост невероятно красив, являлась первой дочерью царя Тритона, а это значило, что она принцесса. Этот факт был для меня новостью, потому что я считала, что Тритон и его подводное царство – сплошная выдумка, но оказывается, это вовсе не так.

Когда я только появилась в их городе, принцесса тут же распорядилась, чтобы мне предоставили маленький домик в царском дворе. Это был небольшой домик из глины и песка, заросший мхом. Внутри был камень-кровать, который меня до сих пор пугал, а так же несколько видов мебели. Отсутствовал шкаф, к которому я так привыкла, обеденный стол и конечно электронные предметы. Несмотря на это, моя жизнь была полна эмоций и невероятных ощущений. Я увидела коралловый риф, мелких подводных существ, больших медуз и, конечно же, акул. Наш город находился на коралловом рифе, который отгонял опасных подводных существ, поэтому за его переделы было строго на строго запрещено ходить.

- Айви, сегодня я расскажу тебе, как ухаживать за хвостом. – Произнесла Хаязенд, когда приплыла в мой дом.

- Я как раз думала о том, чтобы навестить тебя. – Ответила я, обрадовавшись подруге.

За столь короткое время,  мы сумели сдружиться. Она оказалась очень хорошей и доброй русалкой. Несмотря на груз, который она носит с этой короной, девушка была простой и отзывчивой. Чем-то она напоминала мне Хлою, по которой жутко скучала.

- Тогда, может быть, погуляем немного? Ты ведь и так знаешь, как ухаживать за своим хвостом. – Обрадовалась девушка.

- Ты тысячу раз рассказывала об этом! Пойдем скорее.

Мы пошли вдоль длинной аллеи, где сидели разные торговцы. Основными продуктами здесь были украшения, следом за ним шли ракушки, лекарственные зелья, и масло.

- Чем бы ты хотела заниматься?

Хаязенд смотрела на мое выражение лица, когда мы проходили мимо торговцев. Мне действительно хотелось чем-то заниматься, быть полезной для них, но из-за цвета моих волос со мной мало кто разговаривал.

- Конечно, но думаю, что это невозможно.

- Не говори так! Скажи, что тебе больше всего нравится, и я направлю к тебе лучших учителей!

- О, Хаязенд! – Девушку окликнул незнакомый парень. – Что ты делаешь с этой..

Парень не мог подобрать нужных слов. Его лицо скривилось от отвращения, которое он не пытался скрывать. На вид он был красивым и мускулистым, как я и предполагала - у парней шикарный накаченный торс. Хотя представить себе не могу, что в их понимании спортзал и где они качают мышцы. Его хвост был довольно прост, я бы сказала, обычный, как у многих здесь, поэтому выделялся он харизмой и выразительными глазами, которые я сразу же запомнила. 

- Что тебе надо, Арон? Разве у тебя сейчас нет дел?

- Чего ты сразу хмуришься, дорогая? Я просто решил поприветствовать проклятую в нашем городе. Разве запрещено? – Его пронзительные синие глаза зло свернули, когда он взял мою руку и нежно прикоснулся к ней губами. – Добро пожаловать, проклятая.

- Меня зовут не так. – Я отдернула руку, после столь необычного приветствия, и потерялась, не зная, что сказать наглецу. – Мое имя Айви. А-й-ви!

- Ох, не ори ты так, я с первого раза услышал тебя. – Махнув рукой, ответил Арон.

Мы столкнулись взглядами. Казалось, каждый из нас, был готов переглядеть другого. Это было больше похоже на детскую игру «гляделки», нежели на разговор двух взрослых людей. Несмотря на то, что мимо нас проплывали другие русалки и русалы, рыбы и прочие существа подводного царства, мы, едва дыша, смотрели друг в другу в глаза.

- Тебе сколько лет? – Прервал нашу игру Арон, вновь махнув рукой.

- По-видимому, старше тебя. – Я скрестила руки на груди и отвернула от него лицо.

- И с чего такая уверенность?

- Я, в отличие от некоторых, в игры давно не играю.

Раздался смех. Арон стоял на месте, но не знал, куда себя деть. Его смех был не поддельным, как могло показаться на первый взгляд.

- Да ты что? А кто сейчас смотрел мне в глаза, не моргая, две минуты? Судя по тому, что ты продержалась так долго, у тебя должно быть и опыт есть.

Парень меня разозлил. Я понимала, что нельзя ругаться, давать волю эмоциям, но сил терпеть его у меня почти не оставалось. Оставаясь в напряжении, я старалась держать язык за зубами, чтобы не ляпнуть чего-нибудь неприличного. Нас разняла Хаязенд, которая все это время, спокойно наблюдала за нами.



Kimber D.

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться