Русалка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2.
   После слов Ирины, все ночь не могла заснуть. Лишь под утро забылась не спокойным сном, поэтому когда закричали первые петухи я с трудом встала. Умываясь студеной водой, постаралась выкинуть слова сестры из головы.
Я была полностью уверена в своем женихе. Он не только красив, еще он умен и благороден. Вот так, в полном согласии со своими мыслями я вышла из горницы.
-"Девочки". Сказал отец, как только все собрались за столом.
-" Завтра неделя русалок начинается, старайтесь быть осторожными и к воде не подходить. А то еще защекочут вас до смерти." Начал говорить нам отец.
-" Папенька, мы уже не маленькие". С улыбкой перебила я отца, а чтоб он не сердился быстро поцеловала в щеку, и выбежала из дому.
С улыбкой стоя на крыльце, уже не слышала матушкиных слов обращённых к отцу.
-" На сердце что-то не спокойно, как чего бы худого не приключилось".
-" Не накликай беду Марфа". Строго сказал он ей.
-" А за нашей непоседой, попрошу жениха ее последить".
   Весь день прошел как в тумане. Но не что не могло омрачить мое счастье, через неделю стану я самой счастливой невестой.
   Русальная неделя пролетела быстро, вся наша семья в хлопотах свадебных была, еще два дня и обряд проведем. Радовало всех и то, что с нашей деревни не один парень не пропал, да и девушки все живы. Знать перебрились русалки с нашей реки куда-то еще. Омрачало мою радость только то, что все реже видела я Любомира, но когда видела нарадоваться не могла на него. Весел был, ласков, нежности на ушко шептал и говорил как счастливы мы с ним будем.
   Только заметила я, что сестрица моя Ирина все грустнее и злее ходит. А поговорить со мной отказывалась она. Ну может так она переживает что из семьи я ухожу. Думала я, и этим себя успокаивала. За день до обряда, в последни день русалок, а подошла ко мне Ирина и попросила сходить с ней на наш берег, в последний раз. Не заметила я беду что за моей спиной шагала, и согласилась.
-" Мирослава, прошу заранее прости." Тихо говорит мне Ирина стоя у меня за спиной
-" Не жить мне без него, люблю сильно".
-" Кого?" Спросила я, а сердце уже замирает от дурного предчувствия и слезы на глазах выступают.
-" Любомира". Был ее тихий ответ.
   Повернуться хотела я да все выяснить, но не дала мне этого сестрица предательница. Толкнула в спину и полетела я с обрыва, ушла я под воду, а выплыть не смогла. Обхватили меня руки холодные и утянули на дно.



Катерина Белобородова

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться