Русалка и гламурный пират

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ноги привели меня на пляж. Да, было бы неплохо сейчас занырнуть в воду и проплыть пару километров. Но я без купальника. Сбегать, что ли, переодеться? Пока я раздумывала, меня заметил Лапоть, спустившийся с вышки. После вчерашнего мне было немного неловко. Похоже, ему тоже. С чего бы это? Неадекватной звездой вечера была я, а не он. Не очень-то хочется с ним болтать, но наши взгляды уже встретились, так что придется подойти. 
- Привет, - я первой прервала неловкое молчание. – А где Ерш? 
- Лежит болеет. 
- Похмелье? 
- Да нет, вроде, ангина. 
- Вот это да! Вы что, вчера закончили вечер в холодильнике? 
- Вроде того. Много льда в напитках, кондиционеры и все такое. А Ерш, он же нежный. Только дунь на него – сразу кашлять начинает. 
- А ты говорил он спортсмен, кикбоксер. 
- Ага. Но горло у него с детства слабое. 
- Он хоть лечится? 
- А то. Гонял меня с утра в аптеку с километровым списком. Он же в меде учится.  
Ерш – будущий врач? Никогда бы не подумала. Что-то в последнее время он постоянно открывается мне с неожиданной стороны. 
- Может, мне его навестить? Бульончика там принести или малинового варенья. Или... он там не один? За ним, небось, толпа поклонниц ухаживает? 
- Нет там никаких поклонниц. Один лежит, страдает. 
- А... Ну тогда диктуй адрес. 
С Ершом и Лаптем я знакома пару лет, с тех пор, как они начали работать на нашем пляже спасателями. В первое время мы воевали – они постоянно гонялись за мной на своей моторке и пытались выдворить в зону купания, за буйки. Я, естественно, сопротивлялась – как можно запрещать мне плавать в моем родном море там, где хочется?! В итоге мы пришли к компромиссу. Они поняли, что воевать со мной бесполезно, и что я соображаю, что к чему и не лезу туда, где носятся катера и скутеры. Я пообещала не создавать проблем, они от меня отстали. 
А вообще я о них мало что знаю. Только то, что они не местные, приезжают на лето поплескаться в море и, заодно, немного подзаработать. Где они живут, мне тоже до сегодняшнего дня было неизвестно. Лапоть меня просветил. Оказывается, они снимают квартиру в многоэтажке на соседней улице. Я записала адрес и направилась домой готовить бульон больному. 
Ровно через полтора часа я, с хозяйственной сумкой в руках, стояла у двери квартиры на двенадцатом этаже. Рядом торчала лестница, ведущая на крышу. Люк закрыт на замок, но я точно знаю, у кого есть ключ... За секунду до того, как я нажала на кнопку звонка, меня одолели сомнения. А чего, я, собственно, приперлась? Не такие уж мы близкие друзья с Ершом, да и, несмотря на уверения Лаптя, он может быть не один. Скорее всего, не один. Уверена, даже с температурой под сорок и распухшим горлом, он остается самым сексуально озабоченным спасателем на всем побережье, от Таманского полуострова до Абхазии включительно. Ну да ладно. Вручу ему термос с бульоном, банки с медом и вареньем, и испарюсь. Мне безразлично, чем он там озабочен, я просто пришла навестить больного товарища. 

Дверь открылась так быстро, что я отпрянула от неожиданности. Он что, стоял и смотрел в глазок? Я-то приготовилась долго ждать, пока больной сползет с кровати и дошаркает до двери. Ерш был в шортах, футболке, но с шерстяным шарфом на шее и в теплых носках. 
- Привет. 
Он совсем не удивлен моему приходу. И, кажется, в квартире кроме него никого нет. Разве что он спрятал пару девушек в шкафу и еще пару под кроватью. Комнат всего две, все двери нараспашку, и, что самое удивительно, везде просто идеальная чистота. 
- Мне Лапоть звонил, так что я тебя ждал, - просипел Ерш. 
О, точно. Я почему-то не подумала, что Лапоть его предупредит. 
- Значит, ты разогнал всех поклонниц и навел порядок. 
- Э-э, типа того. 
- Я слышал, ты собиралась сварить мне бульон. – Ерш взял из моих рук сумку. – Я тронут до глубины души. 
Мы прошли на кухню, Ерш, издавая хриплые восторженные вопли, разобрал мою сумку. 
- М-м, обожаю малиновое варенье. А мед... как мне его не хватало! Клубника тоже будет очень кстати. 
- Там много витамина С, - заметила я. 
- Точно. 
Кухня произвела на меня неизгладимое впечатление. Здесь было чисто, как в операционной. 
- Я совсем не так представляла себя ваше холостяцкое жилище, - вырвалось у меня. 
- А как? 
- Ну... 
- Вчерашняя пицца на полу, пивные бутылки на подоконниках, лифчики на люстрах, - подмигнул мне Ерш.
- Да! – рассмеялась я. – Как-то так. 
Ерш тем временем поставил на плиту чайник и достал из шкафа пару чашек.  С блюдцами. 
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась я. 
Выглядел он нормально, только глаза слегка красные и голос сиплый. 
- С того момента как увидел тебя – просто великолепно. 
- А до этого? 
- Тоже неплохо. Температуру сбил, горло лечу. Все будет нормально.
- Я и не знала, что ты будущий врач. 
- Лапоть разболтал? 
- Не гинеколог, надеюсь. 
- Угадала. 
Я округлила глаза. 
- Шучу. Я буду хирургом. 
- Ничего себе. 
- А ты, я знаю, в Питере училась. Туризм и гостиничное дело. 
- А тебе кто разболтал? 
- Есть у меня осведомители...
 В общем-то я тайны из своего образования никогда не делала, так что неудивительно. 
- Ты ешь бульон, пока не остыл.  
- С удовольствием. А тебе чаю или кофе? 
- Лучше чаю. 
Даже если не считать того, что Ерш пил бульон, это было довольно странное чаепитие. Я привыкла, что мы тренируем друг на друге остроту языка и ироничность мышления, а тут мы просто разговаривали, безо всяких колкостей. И Ерш оказался на удивление приятным и интересным собеседником. Это вообще был другой человек! Ничуть не похожий на того не в меру болтливого, зацикленного на одной теме спасателя, которого я знала. Он даже как будто стал старше. 
- Тебе сколько лет? – не удержалась я. 
- Двадцать семь. 
А я всегда думала, что он на пару лет младше меня. 
После трех кружек чая я засобиралась домой, Ерш, которого теперь было немного неловко называть Ершом, еще раз сердечно поблагодарил меня за визит и пригласил заходить еще. Я отделалась ничего не значащим междометием и направилась к выходу. Ерш вежливо пропустил меня вперед, распахнул передо мной дверь и даже на прощанье не сказал ничего пошлого. 
Ну и дела! Ерш – хирург. Ерш – чистюля и джентльмен. Куда катится этот мир? 



Лина Филимонова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: