Русалка и гламурный пират

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я бы могла сказать, что забрела сюда случайно. Что просто шла мимо, вдруг смотрю – «Ривьера». Какая неожиданность! Но в моем рюкзаке лежит бинокль, а это случайностью никак не объяснить. Как он туда попал? Я положила. Вернее, моя разнузданная авантюрная половина, запланировавшая слежку, в то время как вторая, разумная часть меня, пыталась удержать ее, ухватив за шкирку. Моя внутренняя авантюристка победила, и вот я здесь. На спасательной вышке по соседству с закрытым пляжем «Ривьеры».

Меня бы сюда не пустили, если бы не полезные связи – с Ершом и Лаптем. Местным спасателям я сказала, что мне нужно понаблюдать за чайками, я вроде как орнитолог-любитель. Полная чушь, но надо же было что-то сказать. Не знаю, поверили ли они мне, но на вышку пустили. Так что я сижу здесь, в засаде, с биноклем в руках и зудящим недовольством чуть выше желудка, там, где обитает моя душа. Да, я веду себя глупо! Да, мне нужно немедленно уйти! Но я все равно сижу, направляя бинокль то в сторону моря, где летают истошно вопящие чайки, то в сторону пляжа «Ривьеры», где чаек нет, но вполне может появиться девушка Аркадия.

- Как дела? – спросил меня снизу спасатель с победительным именем Александр и серьгой в ухе. Это ему звонил Ерш, когда просил за меня.

- Отлично, - ответила я. – Чайки жгут.

- Да? – заинтересовался он. – А как именно?

- У них там отвязная тусовка, - импровизировала я. – Веселятся. Закусывают рыбкой, рачками, жучками-паучками.

- Ого – Александр пошевелил ушами. То ли от удивления, то ли хотел меня поразить.

Я снова уставилась в бинокль, мой новый знакомый тактично удалился.

Вот и она. Вошла в ворота, улыбнулась охраннику на входе, продефилировала походкой манекенщицы к свободному шезлонгу, аккуратно на него опустилась. Точно, модель. Так изящно двигается, как будто на нее направлены десятки телекамер. Я бы лично плюхнулась на шезлонг, как мешок с картошкой. Красивые позы и утонченные движения мне недоступны. Среди моих предков сплошные крестьяне и рыбаки, ни одного благородного дона или аристократической дамы... Так, при чем тут это? У меня что, опять комплекс неполноценности прогрессирует?

Отлепив бинокль от глаз, я немного отдышалась. Зачем я это делаю? Что за мазохизм? Мне нужно немедленно уйти отсюда и навсегда забыть Аркадия и его распрекрасную модель. Додумав эту правильную мысль, я снова приникла к биноклю. Девушка Аркадия, тем временем, живописно расположилась на шезлонге. Объемная шляпа закрывала ее лицо, но стройные ноги от ушей, тонкая талия и безупречный бюст как минимум второго с половиной размера были мне прекрасно видны. Неудивительно, что она понравилась Аркадию. Она же абсолютно безупречна, хоть сейчас на обложку всех модных журналов одновременно! Удивительно то, что сейчас он не с ней.

Я еще минут десять изучала подробности анатомии распрекрасной модели, причем она, как будто почувствовав внимание, опустила спинку шезлонга и перевернулась на живот,  продемонстрировав, что сзади она так же привлекательна, как и спереди. Похоже, она на пляже надолго. Охотится за загаром. Что ж, сейчас самое время, в четыре часа солнце уже не такое обжигающее, загар ложится идеально.

Уложив бинокль в рюкзак, я кубарем скатилась с лестницы.

- Спасибо, - прокричала я спасателю Александру и помахала рукой.

- Заходите еще! – любезно ответил он. Шевелил ли он при этом ушами, я не видела, так как очень торопилась.

Моей целью был пляж «Ривьеры», а туда так просто не попадешь, пускают только постояльцев пансионата с пластиковыми браслетами на руках. Я, конечно, могу поднять свои связи и раздобыть такой браслет, но это займет время, а его у меня сейчас нет. Так что придется действовать спонтанно. Заметив покидавшего пляж упитанного паренька лет десяти, я достала из рюкзака бинокль и направилась к нему.

- Эй, пацан, - обратилась я к обладателю заветного браслета. – Дело есть.

Он остановился и с опаской посмотрел на меня. Наверняка родители запрещают ему разговаривать с незнакомыми взрослыми, но я не похожа на коварного злоумышленника. Поэтому он не побежал и не начал звать на помощь.

- Нравится бинокль? – спросила я. – Десятикратное увеличение, диаметр объектива 30 мм.

Хорошо, что я изучила характеристики прибора, пока ждала на вышке появления своей жертвы.

- Я биноклями не увлекаюсь, - пробурчал мальчишка, хотя я заметила, что взгляд его прилепился к прибору.

- Хочешь такой? – спросила я.

Он почти кивнул, но сдержался. Хитрый, чует подвох.

- Но взамен мне от тебя кое-что нужно.

- Так и знал, - фыркнул он. – Денег нет.

- Браслет.

Он посмотрел на свою руку.

- Он пластиковый.

- Я знаю. Видишь ли, мне очень нужно попасть на пляж «Ривьеры». Я слежу за одним человеком...

Крошечный огонек интереса в его глазах стал чуть больше. Кажется, я выбрала верную тактику.

- Ты шпионка?

- Вроде того. Только... тс! – я приложила палец к губам.

- А ты за кого? – поинтересовался мой юный собеседник.

Так, вот сейчас, кажется, наступил самый важный момент нашего разговора. Если я ошибусь – операция будет провалена. Чем увлекаются нынешние дети? На чьей они стороне? Не имею ни малейшего понятия.

- За наших, конечно, - уверенно произнесла я.

- За каких наших?

- Ну… за человека-паука, - ляпнула я.

- Мне не три года и я не дебил, - пацан повернулся и собрался уходить.

- Ладно! – остановила я его. – Я сама за себя. Выслеживаю личного врага.

- Что собираешься с ним сделать?

- Э-э... ничего. Просто поговорить.

На его лице мелькнула тень разочарования.

- Хотя... как пойдет. Может, и до рукоприкладства дойдет. Дам в дыню, понятно?



Лина Филимонова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: