Русалка и гламурный пират

Размер шрифта: - +

Глава 21

Утро выдалось не по-летнему хмурым: небо обложили плотные белые облака вперемежку с серыми тучами, деревья в саду трепал сердитый прохладный ветерок, в душном воздухе пахло грозой. Я проснулась и несколько секунд лежала, глядя на раскачивающиеся ветки груши. Аркадия рядом не было, видимо, уже встал. Из-за отсутствия солнца совершенно непонятно, сколько сейчас времени. Наверное, немало. Скорее всего, ближе к обеду.

Наш вчерашний романтический ужин затянулся далеко за полночь. И да, свечи все же были, шампанское тоже, а еще – невероятной величины корзина цветов, которую Аркадий купил, когда мы ездили на такси в супермаркет. В центре цветочной композиции красовался плюшевый медведь цвета девичьего румянца, который стал мишенью для наших шуток. Я весь вечер называла Аркадия пошлым романтиком, говорила, что суровым русалкам розовые слюни не по нраву и разных ми-ми-ми они не переносят, но тискала медведя с тайным удовольствием.

Я сползла с кровати, завернулась в простыню, так как не обнаружила поблизости своей одежды, и побрела на кухню. Наверное, Аркадий, как и вчера, готовит завтрак. Но на кухне моего страстного любовника не оказалось. Не было его и в саду. Куда же он запропастился? Неужели опять рванул в магазин? Но зачем? Мы вчера набрали три пакета продуктов.

Моя одежда лежала в том самом кресле на террасе, где мы с Аркадием провели большую часть вечера. Видимо, это он ее сложил, я точно помню, что накануне никто из нас об аккуратности не заботился, части моего гардероба лихо разлетались в разные стороны. Остатков нашего вчерашнего пиршества тоже не было, Аркадий все убрал. Ну надо же, он такой заботливый, и любит порядок.

Только после того, как меня освежили прохладные струи душа, в голове прояснилось. И посреди этой ясности возникла пугающая догадка: Аркадий уехал. Он не ушел в магазин, ему совершенно нечего там делать. Я выскочила из душа с остатками шампуня на голове и заметалась по дому в поисках своего телефона. Ну где же он? Под креслом? В кровати? На столе?

Он нашелся на кухне, лежал себе спокойно на подоконнике. Я удалила номер Аркадия, но к счастью, прекрасно его помню. Непослушными пальцами я нажимала на нужные цифры, сердце колотилось, как бешеное, по спине стекали струи воды, капали на пол... «Абонент находится вне зоны действия сети», - произнес механический женский голос. А, может, все же... Нет. Не может. Это не сбой связи. Аркадий  улетел. И я вполне уверена – в Москву, а не в Таиланд.

И тут я вспомнила, как отец Аркадия говорил, что нужно торопиться, быстрее принимать решение. Я тогда не поняла, к чему спешка, ведь до суда еще неделя. И только сейчас мне пришло в голову, что Аркадий мог меня обмануть. Возможно, времени осталось гораздо меньше. Может, суд состоится уже завтра. Или послезавтра. И он будет там. А я здесь...

Так. Самолет в Москву. Рейсов в столицу летает много, я сяду на ближайший и буду там уже через несколько часов.  Я зашла на сайт аэропорта, сначала открылось он-лайн табло, на котором обнаружилась бесценная информация: все рейсы в Москву задержаны из-за надвигающейся грозы. Значит, Аркадий еще не улетел! И не улетит без меня, потому что я буду в аэропорту уже через полчаса. Я вызвала такси, наспех оделась. Домывать голову не стала – на счету каждая секунда, вдруг погода изменится, и они начнут отправлять самолеты.

Только в такси, впервые за сегодняшнее утро, я увидела себя в зеркале. Видок еще тот! Волосы мокрые и лохматые, лицо раскрасневшееся, глаза сумасшедшие. Охранники аэропорта запросто могут заподозрить во мне психически неуравновешенного маньяка и затормозить на входе. Хорошо бы мало-мальски привести себя в порядок. Но как? У меня в руках нет ничего, кроме телефона. Впопыхах я не взяла даже сумку... О, боже! Как ж я буду расплачиваться за проезд?

Мгновенно забыв о своем непрезентабельном внешнем виде, я начала разрабатывать план побега от таксиста. Как назло, вез меня не какой-нибудь старый дедушка с больными ногами, а молодой здоровый парень, по всему видно – спортсмен. От такого не убежишь... Догонит, возьмет за шкирку и шмякнет об асфальт. Что же делать? Во всем признаться и попросить кредит?  О! Вот растяпа, сразу не догадалась. Я же могу перевести ему деньги на карточку. Или на телефон. Мобильный банк, к счастью, при мне.

Воспрянув духом, я снова обратилась к зеркалу. Попыталась пригладить волосы руками. Безрезультатно. Завязать в узел или заплести косу тоже не получается. Если бы они хоть чуть-чуть подсохли... но это долгий процесс, тем более, что я не воспользовалась бальзамом и даже толком не смыла шампунь.  Мокрые, спутанные, мои волосы были похожи на клубок водорослей, а не на человеческую прическу. С моих губ сорвалось раздраженное восклицание.

- Ну я и чучело!

Таксист покосился на меня и выдал:

- Да все нормально. Ну, подумаешь, волосы мокрые. Торопишься?

- Прямо из душа выскочила, - поделилась я.

- Внезапно понадобилось куда-то лететь?

- Да, - пропищала я растеряно. – А, может, нет...

- Бывает, - понимающе произнес таксист.

- Послушайте, - решила я воспользоваться его сочувствием. – Я впопыхах сумку с кошельком дома забыла. Можно я вам деньги на карту переведу или на телефон?

- Не вопрос.

Все бы были такими понимающими!

Он продиктовал мне номер телефона и добавил:

- Денег не надо. Просто позвони как-нибудь.

- Э-э… позвонить? – растерялась я.

- Расскажешь, чем все закончилось.

- Что?

- Не знаю. Ты скажи. К гадалке не ходить – тут замешан мужик.

- Почему сразу мужик?

- Ну а почему еще девушка может выскочить из душа и помчаться в аэропорт без денег, паспорта и прически?

- Мало ли, - буркнула я.

Если надо, я могу с десяток причин придумать. И ни в одной из них не будет фигурировать мужик.



Лина Филимонова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: