Русалка и гламурный пират

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Может, отменим все, а?

Дед с раздражением дернул галстук-бабочку, который я, чуть ли не в драке, присобачила ему на шею.

- Ага, размечтался, отменим. Столы накрыты, гости ждут. Пошли!

Я направила свои стопы к двери, а дед жалобно пропищал мне вслед:

- Руслана!

- Что?

- Может, как-нибудь без меня обойдетесь?

- Ты издеваешься?

Я схватила его за шкирку, поволокла к двери и затолкала в лифт.

- Что за дела? – напала я на деда. – Хочешь испортить праздник?

- Тоже мне, праздник! В гробу я видал такие праздники. Вырядился, как пижон... Бабочка еще эта, - он снова попытался снять аксессуар с шеи, но я надавала ему по рукам.

-  Я тоже вырядилась, - заметила я. 

- Сравнила! Ты – молодая красавица и я – старый хрыч.

- Не такой старый. И уж точно не хрыч.

- Зачем ты вообще все это затеяла?! – почти взвыл он в тот момент, когда двери лифта распахнулись.

- Ну, вообще-то я думала, что ты будешь доволен.

- Ты что, первый день меня знаешь? Я терпеть ненавижу все эти нудные мероприятия!

- Обещаю тебе, это мероприятие не будет нудным!

 

Мы вышли из лифта. Я сразу увидела Аркадия – он стоял немного в стороне от толпы гостей, в его руках было что-то длинное  и блестящее... Нет! Только не это! Дед меня убьет! Но предотвратить катастрофу уже было невозможно. Воздух разорвали звуки хлопушек, вверх взмыли ленты серпантина, а на всех присутствующих посыпался густой дождь из разноцветного конфетти.

Дед посмотрела на меня с таким загнанным видом, что я поняла: сейчас он, как заяц, рванет в кусты, и его будет легче пристрелить, чем поймать.

- Поздравляем! – завопила пестрая толпа, перекрывая грохот хлопушек.

- Ты же обещала! – прошипел дед.

Я мертвой хваткой вцепилась в его рубашку, мне на помощь подоспела мама, которая с первого взгляда поняла, что происходит. Она, так же как и я, прекрасно знает, как дед не любит праздновать свой день рождения. И мы почти поклялись, что и в этом году, на юбилей, не будем пытаться устроить «все эти трали-вали», как говорит дед. Но все же не поклялись! А дед, буквально за пару часов до начала праздника, пронюхал о готовящемся мероприятии и хотел вероломно улизнуть...

- Все, как ты любишь, - тем временем нашептывала я деду в ухо. – Только самые близкие. Что, Ген Геныч тебе не близкий человек? Или Кирилл? Или ты против присутствия маминого мужа? А, может, ты хочешь выгнать Марину или Клавдию Андреевну?

- Жаль, ты выросла, и тебя нельзя в угол поставить, - продолжал ворчать дед.

Но сбежать уже не пытался. Да он бы и не смог – гости окружили его плотным кольцом, завалили подарками, забросали поздравлениями... Он, кажется, потихоньку оттаивал. Потому что видел – ничего страшного не происходит. Никаких пафосных речей, помпезных столов и, не дай бог, тамады с оркестром. Все просто и по-домашнему. Мы накрыли фуршет у бассейна, поставили столы под навесом, включили мелодичные мелодии сорокалетней давности. От мангала исходит дразнящий запах шашлыка, там и сям расставлены бутылки так любимого дедом сухого красного и букеты из желтых листьев, которые соорудили мы с Никой. Идеальная осенняя вечеринка для своих.

 

Я решила, что можно больше не сторожить деда, и пробралась к Аркадию, который о чем-то увлеченно беседовал с Игорем. Вернее, не о чем-то, а вполне конкретном проекте, идею которого им обоим подбросила я.

Когда мы вернулись из Москвы, Акрадий, к моему удивлению, рьяно взялся за перестройку дома, доставшегося ему от бабушки с дедушкой. Я думала, это он сгоряча  пообещал свернуть горы и его энтузиазма надолго не хватит, но я ошиблась. Он фонтанировал энергией, хватался за несколько дел сразу и все успевал! Оказывается, мой новоиспеченный жених – чрезвычайно деятельный субъект, его мощности хватило бы, чтобы снабдить электричеством небольшой поселок.

Достроив дом, он принялся придумывать себе занятие.

- Это должно быть что-то настоящее! – в очередной раз повторял он.

- Типа пахать землю или ловить сетями рыбу? – с невинным любопытством спрашивала я.

- Вроде того. Мне понравилось быть строителем. Может, начать строить дома? Из экологичных материалов. Или нет. Корабли. Я хочу строить корабли!

На следующий день он думал о крокодильей ферме, потом – о плавучем отеле и чуть ли не о возведении острова посреди моря... Мы с Никой с удовольствием подбрасывали ему разные бредовые идеи. 

А когда приехала мама с Игорем, появился стоящий проект. Игорь был в восторге от нашего городка, ему нравилось все: тишина, «вкусный» морской воздух, теплый климат и... конечно, белки!

- Почему бы вам с мамой сюда не переехать? Офтальмологи везде нужны, пациентов тут навалом.

- Пациенты есть, а вот достойного оборудования нет. Его и в Москве далеко не везде найдешь. Я, между прочим, в уникальной клинике работаю!

- Ну так создай здесь такую же клинику.

- Таких денег, какие нужны на оборудование, мне не заработать никогда.

- Найди инвестора, - не унималась я.

- Боюсь, я не бизнесмен...

- Зато я! – вдруг осенило меня.

- Ты – бизнесмен? – удивился Игорь.

- Я – нет. Но я знаю одного очень предприимчивого товарища, который как раз не знает, что бы еще эдакого предпринять.

Так я подала Аркадию идею открыть медицинский центр. Он погрузился в новый проект с головой, днем и ночью что-то считает, кому-то звонит и пишет... Но все же нашел время организовать фейерверк для деда! Хорошо, что тот все-таки не сбежал.

 

- Разве я не говорила тебе – никаких фейерверков! – напустилась я на своего жениха.



Лина Филимонова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: