Русалка - Подруга Пирата

Размер шрифта: - +

СВИРЕЛЬ ПРОТИВ ФЛОТИЛИИ

Ему снились скелеты на песчаном морском дне. На всех них были остатки одежды и каких-то украшений. Лоскуты бархата трепыхались от течения воды, блестели цепи карманных часов и пряжки на сапогах или кушаках. Все эти скелеты были мужскими.

- Все они жертвы твоей подруги, - шепнул кто-то на ухо Риону. – Вдруг ты следующий.

Кто-то обвил его сзади скользким плавником. Говоривший не лгал. Всех этих мужчин могла утащить на дно только русалка. Ясмин обожала топить юношей, которые ей приглянулись. Лишь Риону удалось с ней подружиться. Но насколько он понял, любовь русалки была проста – утащить на дно любого землянина, с которым не можешь быть вместе на поверхности. Так она, наверняка, и делала. Все эти парни могли стать ее любовниками, если б она сама не была русалкой с хвостом вместо ног, но исходя из ситуации все, они могли стать лишь ее жертвами. Тех юношей, от которых не могла получить разделенной любви, она топила. Так откуда же здесь взялся один женский труп. Скелет в роскошном парчовом платье был привязан водорослями к якорю. Каштановые локоны трепыхались в воде. В них появились седые пряди. Рион хотел рассмотреть лицо скелета, и вдруг на него устремились черные, состоящие из одного сияния глаза.

Он проснулся. Пробуждение, как обычно было болезненным. Ему уже не в первый раз снились скелеты на дне моря, насыпи в виде пирамид и роскошные сверкающие врата. В каждом сне он подходил к этим вратам все ближе и мог рассмотреть их все четче. На них было выгравировано множество золотых лиц. Все лица были одинаково красивыми, но нечеловеческими. У одного клубки змей вместо волос, у другого жало вместо языка, у третьего изогнутые рога, у четвертого сразу множество глаз, у пятого чешуя вместо кожи. Тем не менее все эти лица казались ему ангельски прекрасными.

- Мы все пали. Мы все как ты, - шептали они голосами похожими на шипение раскаленной воды.

Во снах эти лица оживали и улыбались ему множеством рыбьих ртов. Их золотые глаза без зрачков зловеще поблескивали, и казалось, что они задумали что-то очень недоброе. Хотя как барельефы могут думать? Они сами всего лишь украшение сказочных врат. Поразительно, но они казались одним большим живым организмом со множеством голов и умов. У каждого золотого лица были свои индивидуальные мысли, но все они в комплексе были заодно.

Сны так сложно понять! В них много сумбурного и пугающего. Когда-то Рион посмеялся над толкователем сновидений, предлагавшим свои услуги в маленьком портовом трактире какого-то экзотического острова. Теперь бы он все отдал, чтобы разыскать того человека. Дело в том, что до недавнего времени ему не снилось никаких снов вообще. Поэтому и в услугах толкователя он тогда не нуждался. Теперь же сны начали его злостно мучить. А случилось это после знакомства с Ясмин. Благо, что она сама сном не была. Хотя благо это или проклятие?

Рион тряхнул русыми волосами. Они отросли по плечи и немного мешали, но он упорно их не остригал. Ясмин любила длинные волосы. Она перебирала их своими перепончатыми пальчиками, напевала что-то на непонятном подводном наречии, иногда заплетала отдельные прядки в пару мелких косичек, и Рион вдруг начинал ощущать себя неожиданно сильным и даже способным на легкое колдовство. Ясмин могла наделить человека самыми необычными свойствами, но она же могла и уничтожить.

Рион понаблюдал за ее проделками на досуге и сделал для себя вывод, что играть с водой еще опаснее, чем с огнем. Тем не менее деваться ему было некуда. Его жизнь концентрировалась на морских просторах, а здесь все во власти его подруги – русалки.

Где кстати сейчас она сама? Рион оглядел каюту. Глупо было надеяться, что она здесь. Сейчас день. Она обычно выныривает из глубин ночью. Он слышит, как ее коготки скребутся об обросшие ракушками бока судна, а потом влажный кулачок стучит в окно каюты.

Почему-то Ясмин избегала дневного света, как и большинство существ, которые выползали из моря вместе с ней. Сейчас они все уползли назад. Никак нельзя было доказать, что они вообще существовали. Днем все можно было принять за иллюзии, но кое-что от морген в его каюте все же осталось.

Перстень с печаткой лежал на столе и… шевелился! Рион протер глаза. Перстень это не краб, а ощущение такое, что он выпустил одну ногу, и как краб, ползет по карте. Все дело в том, что морское существо оторвало его от руки вместе с сухим перепончатым пальцем. Палец высох, но все еще дергался. От этого казалось, что кольцо само ползет по столу. Хорошо, что Ясмин не видит. Ей не понравиться, что он тайком принимает дары от других морген. Еще заподозрит его в измене. Хотя какая тут измена. С жуткой тварью!

Рион сонно протер глаза. Кажется, за окном промелькнул корабль. И еще один! И еще несколько! У него двоиться в глазах после выпитого на ночь рома?

У матросов наверху точно в глазах не двоилось. Они уже подняли тревогу. Рион быстро спохватился, но что он мог сделать. Призвать какое-то волшебство, которого не знал?

Пиратам привольно столкнуться в море с одной галерой, чтобы на нее напасть и ограбить. Но что делать, если тебе навстречу движется целая хорошо оснащенная пушками армада? Она легко потопит судно с пиратским флагом. Опускать Веселого Роджера уже поздно. Они гордо развернули его, едва вышли в плавание.

Где только запропастилась Ясмин? И как жалко, что сейчас не ночное время. Русалка легко бы накинула на пиратский корабль флер невидимости. Чужие суда прошли бы мимо, даже не заметив, что Рион проплыл мимо них. А сейчас неприятного столкновения не избежать.

С тех пор как подружился с русалкой, юноша обнаружил, что у него обострился слух. Даже издали он слышал, как на вражеских судах переговариваются и отдают команды. Дозорные углядели пиратский флаг и велели готовить орудия к залпам. Ситуация сложная. У Риона и меньше пушек, и меньше людей. К тому же целый флот не взять на абордаж.

Он быстренько подсчитал. По предварительной оценке против него кораблей тридцать. С ним не справиться. Любопытно, они собрались на войну или это эскорт для сопровождения по морям какой-то важной особы? Хотя какая разница!



Натали Якобсон

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться