Русалка в волчьей шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 1

–Авелина деар Мурэ! – что ж, где-то с этого момента начинается моя история метаморфоз. Мама, кстати, всегда обращалась полным именем, когда была в гневе. А на меня, честно говоря, злилась она о-о-очень часто. Потому я не сильно обращала на это внимание(и я сейчас про крик). –Я же сказала, ты обязана выбрать себе пару! У тебя осталось два дня до инициации! В противном случае от тебя откажутся все молодые люди в будущем!!!! – но сегодня она вышла из себя знатно. Но, тому были причины в которых я была ну, ни в коем случае, не виновата.

Из окон третьего яруса от дна, летели всяческие предметы. И лишь вода не давала им с грохотом отскакивать от илистого покрытия.

–Мама! Я не хочу выходить за кого-то из них замуж! Я НИКОГО не люблю. Даже если мне придется инициироваться без мужчины! ...Ой. – Мне пришлось драпать в сторону, ибо после этих слов в меня очень резво полетели крабы, которые даже ничего не успели возразить и просто пищали со всей мочи, но я решила продолжить перекрикивание, стараясь убедить маму. – Да я даже сильнее стану! Потому что сила, что была предназначена мне, будет моей!...Ай!...И я не хочу ее с кем-то делить. – да и что тут таить, я всегда мечтала стать сильной магессой.

–ТЫ ПОЗОРИШЬ РОД!! –я еле увернулась от ее когтистого замаха.

–НУ И ПУСТЬ!!! –и со всей дури хлопнула дверью (таки, цивилизованный народ. Даже под водой двери есть!), на сколько это позволяла вода и поплыла к сестре с неописуемо «хорошим» настроением.

Не смотря на то, что я была русалкой при дворе, наследницей на престол. У меня и моей сестры были равные шансы до этого момента… Ведь, кто захочет видеть на троне девушку с огромной силой и без мужчины? Странно, да, но такие уж были у нас обычаи. Девушка должна быть слабой, ей не места у престола, а государством должен управлять мужик, который забирает большую часть силы у девушки при инициации СЕБЕ! На этот счет у меня всегда было свое мнение, идущее вразрез с нашими «правилами». И, конечно же, на эмоциях, мы поссорились с мамой. Опять.

Я никогда не была любимой дочерью, ибо у меня на все было свое мнение, а в глазах родных я была бунтаркой. Но, вот моя сестра-близняшка Эвалона, я же ее просто Евой называла, была более покладистой и всегда слушала мать, поэтому при дворе пользовалась большей популярностью, нежели меня персона. Но, не смотря на все разногласия , мы с Евой были не разлей вода. И, не смотря на то, что мы близняшки, отличить нас было очень просто. У меня были белые волосы и ярко-голубые глаза, по периодически оттенок будет меняться, пока не определится доминирующая. А моя сестра была обладательница черных, как сама бездна, волос и карих глаз. И у меня, и у нее была густая, длинная и красивая шевелюра, ресницы на зависть, брови…ну, не прямо как у Брежнева, но тоже далеко не редкие, кукольные глаза, пухлые губы…В общем, для правления страной количество претендентов росло с каждым годом! Конечно, кто не прочь быть королем, да с красавицей женой. Но, в основном эти люди смотрели на наш стихийный потенциал…Ведь суженый-ряженый силы дополнительные получит при инициации будущей королевы, своих-то морской конек отложил.

Инициация(!) – это день признания магии в человеке. Она открывается и начинает циркулировать вокруг, если при этом, рядом будет находиться кто-то контактирующий с существом, проходящим обряд, то сила может быть отобрана и останутся лишь крохи (если вообще будет из чего оставаться), для бытовой магии и поддержания жизни. А я не хочу этого! Я хочу полноценную силу.

После очередной ссоры, я поплыла к сестре и предложила заплыть в Пещеру Судьбы. Нам тогда было по 13 лет, а это совсем чуть-чуть и, соответственно, тяга к приключениям... Знала бы, что так получится…

–Слушай, может быть не надо? – на меня уставились карие глаза с явным сомнением.

–Че, ссыкотно? – на моем лице появилась противная насмешка. Ева покраснела.

–Ави, тебе же мама говорила не выражаться. – собственно, вот пример проявления пай-девочки. Но при этом она меня принимала такой, какая я есть, и не сливала все это маме.

Когда мы приплыли в пещеру и выбрались на «сухую» ее часть, я огляделась. Сквозь маленькие дырочки в потолке, на нас падали лучики солнца, а когда те попадали на камушки в стенах, то в пещере появлялись волшебные переливы бликов. Завораживало не на шутку. Все это пространство будто гипнотизировало и просило остаться еще на чуть-чуть.

 

В какой-то момент все эти «солнечные зайчики» стали плавно собираться где-то в центре. На самой темной части пещеры, освещая ее и зазывая подойти.

 

Сейчас в моем рассказе появился некий диссонанс. Как русалки дышали вне воды?

Все просто, наше тело было устроено так, что жабры появлялись лишь в воде или непосредственным контактом тела с ней (в большом количестве), а когда мы сидели на суше, то они чудесным образом исчезали.

Мы начали продвигаться, насколько это было возможно с хвостами вместо ног, к возвышению, на котором, по рассказам, находился камень предсказания. Бабуля ведала нам, что будущее настолько таинственно, что не должно быть видно кому-либо. Поэтому в этой части всегда было очень темно.

Мы успели лишь зацепиться за возвышение с камнем, как я услышала какие-то шорохи, но все же не сильно обратила на это внимание. Может лягушка какая-то?

Когда мы почти долезли до самого камня, послышался звук шагов. Мягких и крадущихся. Сестра запаниковала и, стараясь развернуться, запуталась в водорослях и ударилась спиной о булыжник, лежащий рядом. Я успела лишь вытолкнуть ее в воду заклинанием.

До инициации магия идет скорее из тела, а не из резерва и мира, и направлена на помощь в критических ситуациях. И в плане тела и здоровья я была крепче. Поэтому могла воспользоваться этой возможностью, чтобы успеть спасти сестру… Но не себя. Тут либо моя жизнь, либо ее.



Валерия Лютая

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться