Русалка в волчьей шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 4

Текли годы, я обучалась боевым искусствам. И если честно, то ближний бой мне давался хуже дальнего. На много хуже.

Но, пришел очередной день, когда я должна была получить книги и записку от сестры. Только так мы могли переписываться.

Зайдя в пещеру, я узрела три огромных каменных талмуда и стала искать надпись со знакомым почерком . В фолианте о магии, она выцарапала «Сестра, извини. Больше не смогу приплывать, меня коронуют.» …

Эту книгу я так и не прочитала. Лишь засунула ее в пространственный карман и носила с собой в память о ней. Все те десять лет мы общались через книги, и трудно было лишь первые два, потому что это было испытание, где я училась выживать сама.

Мне повезло попасть в самый кровожадный и опасный клан «Красные волки» Нет, шерсть не была красного цвета, мы так назывались, потому что были жестоки и склонны к убийствам.

С этим кланом никто не хотел связываться и, поэтому, он был самым таинственным. За то, с нашим мнением считались все. Ну, таки авторитеты!

За десять лет я отлично научилась убивать разными способами, ходила на пытки и всякие экзекуции. С начала меня выворачивало…потому что одно дело разделать животное, дав ему сначала умереть(быстро убить), а другое дело живьем расчленять, поджигать и всячески мучать живых существ, но потом я привыкла и относилась к этому спокойно.

При убийстве мы использовали свой знак. Свою особую метку. Во рту мы либо разделяли на две части язык, либо небо. Еще могли на сердце выжечь розу. Это значило кровную месть, потому что мы не убиваем без веских причин.

Я не была единственной женщиной в клане, нет. Но со мной считались. У меня был выбор, либо я иду сразу, и меня используют для производства щенков и бытовой работы, то есть рабыня. Либо иду выживать, тогда с тобой будут считаться. Мою жажду свободы вы уже ощутили, наверное, поэтому выбор был очевиден тогда.

Вообще ,наш клан без обязательств. Главное – приезжать, когда зовут, а так шляйся где хочешь, только репутацию не пятнай. Мы отличные бойцы многие имели довольно таки хорошее состояние. Хорошее мясо, нормальные дома. У каждого свой бизнес, каждый друг другу помогает встать на ноги. Взаимная поддержка. В помощи своим здесь не откажут.

И вот, до меня доносится слух о том, что есть какая-то хорошая академия магии, где учатся все на равных, а рейтинги специалистов просто зашкаливали. Я спросила разрешение на уход и пошла странствовать. Нашла тот самый город и пошла работать в кафе подавальщицей. Руки никто не распускал, зарабатывала неплохо, по крайней мере, на жизнь хватало! И главное, было время на посещение библиотеки.

Еще два года я провела в городе, откладывая деньги на обучение, и грызя гранит науки. Я хотела поступить на бюджет, но всякое бывает, поэтому перестраховаться надо. И моя мечта должна была осуществиться. За эти два года было, всего лишь, три собрания. Решались вопросы клана. Там я всем рассказала, что хочу учиться и, к счастью, меня поддержали. Кто-то денег дал, кто-то помог с литературой, а кто-то подарил новое оружие. Понятия не имею зачем, правда. Но, никто не осудил…разве что некоторые девушки, хотя они просто завидовали…или слабоумные какие-то были.

За это время я собрала хорошую сумму, так что если не поступлю на бюджет, то на контракт мне хватит до конца обучения. А попутно буду работать и отдам долги. Не люблю быть должна, хотя мне сказали, что бери себе, учеба – это святое. Но я ж упертая. Поэтому вздохнули и сказали, «Захочешь-отдашь». Люблю их)



Валерия Лютая

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться