Русалка в волчьей шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 5

"День поступления. Начало новой жизни."

Из записок Капитана Очевидности

Проснулась я ни свет, ни заря от осознания, что в мой дом кто-то пытался забраться. Лежу, жду. Слышу, наконец-то , верный в подобных ситуациях мат и с ехидной ухмылкой выхожу встречать гостей.

– Опять ты со своими ловушками?! Ави, ну, сколько можно?? – из кустов слышалась возня, а ближайшие домики уже имели зрителей у окон с интересом в глазах.

– Азазель, пусти. – с меня так и не слезала улыбка. Эти двое который раз уже пытаются ко мне залезть. Дети.

Куст нехотя расслабил путы, и синеволосое чудо грохнулось на землю. Звук был как от мешка с картошкой. За ним последовал обладатель пурпурной макушки.

– И так, братцы, что на этот раз? – я присела на крыльцо, но глаз с них не сводила, ловя каждое движение и читая их. Ох, а еще оборотни, никак скрыть этот шквал не могут. Их эмоциональный фон, уж слишком сильно, бил по носу.

– Мы только что были у Эрика. – а я то думаю, чего они такие взвинченные… Может это, конечно, Азик на них так влияет…Надеюсь, новости не плохие. Только постучать они не пробовали? Зачем в окно?

– Не слова более, проходим ко мне в дом. – по щелчку пальца дверь распахнулась и ребята вошли в мою обитель. Первое, что предстало их глазам – камин в гостиной. Около него лежала шкура медведя, а на ней пару учебников, а как же без них? От камина шло тепло и на стенах плясал свет от языков пламени. В этой же комнате расположился большой коричневый диван, обтянутый кожей, на который я предложила присесть Флипу и Джеку. Неподалеку от него стояло кресло, по стилю идентичное диванчику, в которое уселась я. На фоне уже играла пластинка Луи Армстронга. Красота.

Флип – высокий и жилистый мальчуган, немного младше меня, хотя на лицо – вылитый отец. Обладатель синей шевелюры и всех крышесносных идей. Причем, иногда, в прямом смысле этого слова. Например, три месяца назад их соседям пришлось строить новую. Не без общей помощи, конечно. Как же я была рада доставать из пальцев все занозы от брусков дерева!

У него есть брат-близнец Джек. Он более спокойный, хотя я бы это назвала рассудительностью и здравомыслием. Но ему это не мешает подражать братцу, потому что тоже шило в одном месте. И как вы, наверное, догадались – Джек тот самый пупруровласый парень. Хотя, к моему удивлению, залезть ко мне в дом – идея именно его.

Махнув рукой, я подозвала к себе чайник с молоком и вскипятила его. Затем прилетели три чашки с заготовленной порцией порошка какао и пакетиком маршмеллоу. Налив молоко, и посыпав все это зефирками, я протянула братьям чашки с какао и уже сама насладилась вкусом.

–И так, что вам сказал Эрик? – ребята никак не хотели начинать, поэтому прошлось подтолкнуть их к началу разговора.

–А он нам ничего и не говорил. – я вздернула бровь и с изумлением посмотрела на них.

Как оказалось, эти двое решили подслушать разговор, потому что в доме собрались все мужчины, что означало собрание, и меня очень заинтересовал тот факт, что меня не пригласили, да и не знала я о нем ничего.

– И что же вы там подслушали? – это тайное собрание заставило меня заерзать на месте от нетерпения

– Во-первых, они тебе собирают сумку для учебы. – я опять удивилась и перевела взгляд на свой рюкзачок с минимумом нужного. Ладно, у ребят свои причуды.

– Во-вторых, разведке стало известно, что на тебя открылась охота. – а вот тут мне стало очень интересно.

– Можно по подробнее? – потому что, я не помню, чтобы кому-то переходила дорогу.

– Это все, что по этом поводу доложили Эрику. – последнюю фразу они произнесли вдвоем. А меня насторожило это. Чтобы нашему клану не было известно кто?

– Кстати, а как вы подслушали разговор? – насторожилась я. У братьев не было такого контроля над собой, чтобы из не заметили. Мы чувствуем эмоции, индивидуальный запах и много чего еще, но не раскрывать же карты.

– Воспользовались твоим подарком. – с довольной лыбой заявил Джек. Я напряглась.

– Каким подарком? – Джек же повернул голову в сторону Флипа, который сидел с видом «ничо не знаю» , что не укрылось от моего внимания. Из меня вырвался обреченный стон. Опять что-то натворили!

– Колись, что ты уже натворил. – руки потянулись к вискам, уставшая голова уже пухла от информации из тех самых учебников, а тут еще и извилины скрипят, подкидывая мысли для размышления.

– Нуу. Я просто устроил разведку в сторону твоего прошлого жилища, и нашел камушки для прослушивания и подглядывания, которые ты оставила у себя в домике. Точнее, один был дома, а второй пришлось поискать, но я его нашел в пещере Судьбы. – в горле пересохло, не смотря на то, что я до сих пор пила какао, а голова будто взорвалась, но я не смела и пошевельнуться от такой инфы.

– Правда камень выпал из фолианта про растения. – это был единственный бумажный фолиант, который находился в стопке книг, которые приносила сестра. Я сначала думала, что на нем было заклинание сохранения, ибо, откуда у них список всех растений суши, как не с какого-то корабля, но сейчас я начала сомневаться. – Эй, Ави, ты чего? – меня дернули за плечо.

– Ребята…покажите камень, пожалуйста. – сипло произнесла я. Мальчики недоверчиво переглянувшись, но, все же, показали камни.

На них был странный и незнакомый мне символ, который я тут же нарисовала в альбоме, в голове, конечно…но , что-то мне подсказывало, что это не единственные камушки.

Я сделала вокруг них размагичивающий кокон и засунула в сумку.



Валерия Лютая

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться