Русалка в волчьей шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующее утро нас встретило с натянутыми струнками нервов наших сущностей, из-за вчерашнего стресса. Поэтому, с мстительным и серьезным настроем дуэт из обалденных волчиц решил действовать активно. Думаю, в этой академии есть люди, которые знают что-то.

Сейчас мы были на грани обращения, ибо нам передалось настроение участников наших кланов. Но, не смотря на наше настроение, форму и разум никто не отменял! Поэтому я предпочла дресс-код боевиков, а Ада-самого пакостливого факультета. Ничего не зная и не догадываясь раннее, о том, какие интересные реки крови намешаны в этой оборотнице, я удивленно окинула ее с головы до ног изучающим насквозь взглядом. От чего Аде стало не по себе.

-Ой, не одна ты такая эксклюзивная, у меня тоже кексик с изюминками . –в оправдание произнесла она. Я предвкушающе улыбнулась и потерла ручки. Ух, наворотим!

Мельком взглянув на наш жизненный спутник- часы, мы поняли, что пора выдвигаться, что бы не спешить. Не смотря на замечательное настроение- напряженность присутствовала , поэтому пришлось использовать единственное быстрое решение проблемы , которой могли и воспользоваться окружающие – замаскировать ауру.

Некоторые боевые и маскировочные заклинания мы учим в кланах, поэтому факт владения таких знаний на автоматическом уровне неудивителен, так что, только что поступившая салага может за себя постоять, хотя бы до того момента как придет помощь, если противник окажется выше уровнем хитропопости и мастерства. Так же мы обучены порталам, пользуемся залинаниями сильного стазиса, левитации, невидимости, медицинские заклинания нам тоже не в новинку, ибо куда воин без основ? Поэтому замаскировать ауру и запах для нас было пару пустяков! Но на эмоциях, хоть и чужих, это сделать проблематично. Поэтому получилось только с пятого раза.

-Кстати, а как тебе вчера удалось магией пользоваться? –вспомнив, как она ловко и легко совершала пасы.

-Дык, во мне все силы давно проснулись, камень их лишь укрепил. –Ада легко улыбнулась. –Это благодаря ведовскому дару. Нас раньше «активирует» вселенная. – я понимающе кивнула. Это мне было известно, поэтому даже в 5 лет, если милой чертовке что-нибудь не понравится, на тебя спокойно могут навести и порчу, и поносное проклятье использовать. Тут уже ограничивает мастерство и фантазия юных ведьм.

Сделав непринужденный вид, мы направились в столовую. Скорость реагирования была на зависть МЧС-никам и наблюдалась она , кстати, именно у женской части зала. Причем некоторые были рады, а некторые зло буравили взглядами, отходя от вчерашних проклятий. Сами виноваты, нечего на нас так зыркать! Не забывайте о вездесущем «бумеранге».

Довольная часть женского населения являлась родной для Ады. Ведьмы! Сладное название постоянных приключений и неугомонных задниц, не сидящих на месте. И вот одна из представительниц таковых окликнула мою подругу.

-Адамина, идите к нам!. –крикнула ведьмочка из-за столика. Отказываться от приглашения никто и не помыслил , поэтому уже через какие-то мгновения мы сидели за одним столом.

Как только мы сели девочки начали рассказывать про вчерашнюю ночь! О святой Амасх, мне всегда хотелось побывать на этом мероприятии! Шабаш! Чарующее слово, которое ты узнаешь даже прочитав задом на перед. Правда под конец мне не сильно понравилось , потому что девушки стали начали ощущать мучения других и дерущий глотку вой. Но ритуал нужно было завершить.

-Кстати, а почему ты не пришла на шабаш, мы же тебя звали! –изумилась Изалис , так звали курчавую шатенку, которая нас и позвала. Они познакомились с Адой на вступительных испытаниях. На первый взгляд обычная девушка, но приглядевшись, замечаешь, что драконы в ее роду тоже побывали.

-Извините, девочки, но вы сами понимаете, что мне на шабаши нельзя, я же с малой искрой. И хоть характер вашему не уступает, ведьма определяется не только по характеру. –на этой ноте она закончила свой рассказ, поэтому девушки тактично переключили внимание на доевшую меня.

-Авеина…рашкажи о шебе. –попросила ведьма с сининей копной волос и фиолетовыми глазами. Девушку звали Василиской…

-Нуууу, я из клана оборотней Красные волки. Поступила на четыре факультета и теперь намерена мучиться здесь до окончания учебы. –шутливо сказала я. Девочки оценили, а она нет… Аорена лишь усмехнулась и взглянув цепким взглядом в мои глаза тихо сказала: «Так просто ты не отделаешься, очень скоро ты расскажешь нам свою историю.» и только сейчас я поняла, что это было что-то типа предсказания, потому что на момент речи ее глаза заволокло белесой дымкой.

-Ну, вот . И тебе она погадала. –вздохнула Элина. Девушка с блондинистыми волосами, пухлыми губами и огромными голубыми глазами, взгляд которых был устремлен в никуда. Да и не буду лгать, я вообще забыла о ее присутствии.

-Что ж…Встретимся в нашей комнате после пар. –сказала Ави неожиданно для себя самой. Чего тянуть то? Рано или поздно это случиться. –Но я хочу все же надеяться, что вы меня считаете подругой по духу, потому что назад дороги не будет. –предупредила я.

Ада как раз доела и мы, попрощались с девчонками, пошли к ректору за расписанием. По идее его кабинет находится в Красной башне.

Академия вообще по строению сверху должна напоминать пятиконечную звезду, которую окружает лес, кладбище, степь, озеро и вулканические хребты. Создана она была для защиты королевства, и была изначально крепостью Пяти. Кто были эти маги, можно лишь догадываться, а ученые до сих пор спорят на эти темы. НО говорят, в стенах крепости осталось пророчество о возвращении Пяти, но находилось оно в комнате, которую до сих пор не нашли даже архимаги всего магического сообщества.

 

Из известного мне и вообще каждому , кто интересовался историей этого места – каждая башня символизировала стихию, это единственное что сохранилось о крепости. Мы направлялись в башню Огня. Также существуют башни Воды, Земли, Воздуха и Равновесия, и в честь последней был назван факультет Тьмы и Света в народе. Она была самой загадочной. Около ста лет назад оттуда сбежали все студенты, и пятьдесят лет она была закрыта, почему они бежали-держат в тайне, все студенты либо вскоре скончались, либо лежат в психбольнице на людских землях. Стремно правда? А я учусь на этом факультете, и мне хоть и страшно, но до жути интересно.



Валерия Лютая

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться