Русалка в волчьей шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 11

У меня это была последняя пара, и я пошла на дополнительный факультатив по боевке. Опять с Марой. После разминки, на которую она вообще не пожаловалась, что было для меня подозрительным, она встала со мной в пару. И вот тот блеск в глазах, при нападении с настоящим оружием я запомнила навсегда. Она знала, что с ближним боем у меня огромные проблемы , но поперла с непонятным рвением . Тут же возобновилась та самая головная боль и я будто отупела и меня серьезно ранили. Как только Мастер увидел неладное , то он попытался мне помочь, но я краем глаза увидела, как он врезается в силовое поле, которое я не чувствовала и не видела до этого момента.

-Мара, что ты творишь? –шипя от боли, но продолжая отбиваться крикнула я.

-Как тебя раньше не убили с твоей-то тупостью? -она заржала и нанесла еще один удар, а у меня пронеслись слова профессора. Тогда я посчитала , что то какая-то ошибка.

-Наг. Ну и сколько же пообещали тебе за мою голову, змеюка? –меня пробил нервный смех. –И где Мара?

-Твоя Мара отошла в мир иной, не волнуйся, скоро и ты за ней отправишься.

*Святой Амасх, дай мне сил* в сердцах крикнула я в своей голове.

*Да что ж ты все время этого недоумка просишь? Ты думаешь, что ему до вас дело есть? Ха, и еще раз ХА!*

*Ты кто?*

*Доча не тупи. Я Смерть, Тьма и как там меня еще называют, а еще твоя покровительница. И я могу тебе помочь, только попроси . Разреши тебе помочь*

Ну, терять нечего. Тем более это моя Покровительница… Да и помощь мне сейчас реально не помешает.

*Тьма, я взываю к тебе. Помоги пожалуйста своей дочери!*

В этот момент я почувствовала, как меня окутывает что то густое и липкое, от чего мне стало жутко и я сначала сопротивлялась, но потом смирилась и выпустила чудовище , жившее во мне , и защищающее меня от всего дурного , а сама провалилась в небытие, последнее , что я услышала , это крик ужаса.

Очнулась я от пошлепований по лицу огромными шершавыми ладонями. А затем , для профилактики, меня окатили ледяной водичкой. От чего я вскочила и огляделась, да бы найти того, кто это сделал, но меня тут же высушили.

-Адептка деар Мурэ, вы чего это не предупредили, что на вас идет охота, да еще и скрыли свой титул и настоящую фамилию. Вы действительно относитесь к королевской семье? А какой из? – спросил ректор.

-Вот, что бы таких вопросов не задавали. Я официально оборотень и состою в клане. Имею свою ипостась и давно отказалась от семьи.

-Как ваш ректор я обязан знать всю информацию о своих адептах. Поэтому вы не выйдите из кабинета, пока не расскажете все.

-Зуб за зуб, господин ректор. – я ухмыльнулась. – Адепты должны знать все о своем ректоре. Так что я согласна лишь на игру «вопрос-ответ» в обе стороны.

В мертвой тишине кабинета мы скрестили взгляды друг на друге , что он пытается мне доказать? Что сильнее? В данном случае я через столько прошла не для того, что бы вот так легко выложить инфу человеку, о котором ничего не знаю и кому не доверяю. Взгляд ректора потеплел и он ухмыльнулся.

-Будь по твоему. Но, я начну первым. – он хлопнул дважды и перед нами возник чайничек и две чашки с котиками. Мне налили , как гостье , первой. Я понюхала эту жижу и не обнаружив признаки наличия яда, отпила немножечко. Владимирович с интересом наблюдал за моимы манипуляциями и оскорбленно фыркнул. Ну, что поделать, не могу я вот так вот , не проверив, что-либо выпить. –И так, кто ты по происхождению? Меня интересует раса и статус при дворе. – вот , ведь. Еще и уточняет, хрен увернешься, поэтому пришлось отвечать честно.

-Русалка. Принцесса. Теперь я. Кто вы по расе?

-Оборотень, но ипостась раньше времени вы не узнаете.

-Хорошо. – что ж, это хоть объясняет откуда ему известен ответ на тот жест. –Что ж, задавайте.

-Расскажи историю о том, как ты стала оборотнем. Твоя стая мне и так известна, а вот саму историю хочется услышать из первых уст. – знаете, я уже смирилась с тем, что вскоре все, походу, будут знать кто я и что я такое. Но, все же, хотелось оттянуть момент. Но, делать нечего. Пришлось и ему поведать мою историю.

-В общем, веселая у меня жизнь. Скучать, как видите, не приходится. Расскажите о своем клане. Название, роль и тд.

-Мы «Церберы». Роль играем важную, но мало кто о нас слышал. В основном мы помогаем заключить договора. О мире , например. Между расами. Поэтому о русалках наслышаны. У вас, кстати, был конфликт с древними. И твою сестру решили отдать замуж за одного из них, что бы его уладить. Все было очень странно. Они сначала обратились за помощью к нам, ввели в курс дела, сделали предоплату, а потом, буквально пару дней прошло, отказались от услуг и выдали замуж Эвалону. Почему ты отказалась от своей сути? Ты принцесса, законная и уже единственная наследница на престол.

-Подождите. Но ведь Ева говорила о коронации, она королева. Как я могу быть единственной наследницей.

-Потому что коронация была прервана. Сестра твоя неправильная по вашим меркам, что королевская семья старалась скрыть. И во время коронации это открылось и брат мужа ее похитил (они враждуют). А ваших родителей бросили в темницу и когда тебя поймают, то либо бросят в темницу, либо к сестре. Вы равны, но противоположны в покровителях, неплохой набор для какого-то ритуала. Многие русалы перешли на сторону древних. Точнее похитителей. Это все , что мне известно.

-Вы ведь знали мою историю, зачем просили рассказать. – ну ведь, если он знает это, то про меня ему и подавно известно. Мог лишь не признать сначала.

-То что я слышал от вашей мамы , не сильно вяжется с действительностью. Я вас сканировал периодически. Вы, наверное, заметили. Что-то в вас показалось мне знакомым, а что – не мог понять.

-То есть те самые фиолетовые глаза …



Валерия Лютая

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться