Русалочья бухта

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

Утро. Будильник не звенел пугающей внезапностью, и я дала себе время немного полежать, понежится, поленится в постели. Встала, потянулась, подошла к окну, распахнула его, пуская в комнату тёплый, летний воздух.

Улыбнулась, первый день отпуска, как хорошо, давно не отдыхала, всё работала и работала. А сегодня у меня настроение взлетело до небес и напевая песенку себе под нос, направилась в ванную. Перекусив лёгким завтраком и одев сарафан, взяла сумочку, выбежала на улицу. Зажмурилась от яркого солнца, решила идти пешком мимо парка. Все удивятся, что я пришла, но мне нужно уладить и доделать кое-какие дела в больнице и только тогда я смогу отдыхать.

- Всем привет,- в ординаторской собрались врачи и интерны.

- Здравствуйте,- проговорил студент.

- Привет отпускница, что делаешь здесь?- поинтересовалась Лиза.- Я думала уехала уже,- моя подруга, красивая шатенка с голубыми глазами, мне широко улыбнулась. Она врач-офтальмолог, подающая большие надежды в лечение глазных заболеваний.

- Вот решила написать рекомендации и лечение, пока меня не будет,- прошла к своему столу.

- Евгения Вячеславовна?- услышала удивлённый голос, повернула голову и столкнулась взглядом серых глаз,- Что вы здесь делаете?- подошёл ко мне, а я перестала писать в карте назначений, мило улыбнулась.- Вы в отпуске с сегодняшнего дня?- проговорил он, не переставая на меня смотреть.

- Здравствуйте Глеб Семёнович. Я тут это,- подбирая слова.- Решила доделать свою работу.

- Евгения Вячеславовна,- строго произнёс он, присел рядом. Коллеги разошлись по своим отделениям к новоприбывшим пациентам.- Вы хороший врач-педиатр, не спорю, но вашу работу может сделать другой специалист,- испытующе, посмотрел на меня.

- Понимаю, но я очень люблю свою работу и своих маленьких пациентов,- произнесла я, он нахмурил свои чёрные брови и снял медицинскую шапочку.

- Вы трудоголик?- подперев рукой подборок,- и скользя по мне своим взглядом. Интерны тактично вышли из кабинета, оставив нас наедине. То есть меня на съедение заведующему отделению.- Вы не умеете отдыхать?- вздохнул он.- Как пчёлка всё трудитесь,- я начала вертеть ручку в пальцах.- Сколько можно Евгения Вячеславовна? Посмотрите на себя, вы бледны, синяки под глазами, смотрю на вас и становится жалко,- прокомментировал он.

- Но,- он покачал головой, поднял ладонь, чтобы замолчала.

- Вы красивая, молодая девушка и довели себя чуть ли не доистощения,- отобрал мою ручку.

- Ничего я себя не довела, нормально себя чувствую,- мне как- то обидно стало.- Я вообще не хотела уходить в отпуск, это вы настояли, что мне нужен якобы отдых,- и взяла со стола другую ручку.- И у меня много работы,- уткнулась в белый лист, записывая карту пациента.

- Работа, как говорится не волк,- постучал пальцами по столу.- В лес не убежит, и пациентов не убавится, если вас не будет,- внёс свой аргумент.

- Может вы и правы,- закрыв историю болезни, взглянула на молодого мужчину в белом халате.- Пойду я,- взяла сумочку, Глеб поднялся, поравнялся со мной.- Но если будет тяжёлый случай, сразу звоните мне,- он кивнул.

- Конечно, и вы прибежите к маленькому пациенту. Обязательно дам знать,- заправила рыжий локон за ухо.- До свидания, коллега,- и подал мне руку.

- До свидания,- и ответила на рукопожатие.- Не скучай - те без меня,- убрала свои пальцы из тёплой ладони.

- Отдыхайте. И чтобы через месяц я увидел самую красивую девушку на свете,- улыбнулась и кивнула, дёрнула ручку двери на себя и вышла из ординаторской.

Поразмышляв уже на улице, решила прогуляться пешком, а что? Погода хорошая, тёплая и пошла по аллеи. Увидела магазин, нужно докупить продукты для поездки и с полными сумками зашла в подъезд.

Дома собрала чемодан и поставила в коридоре. Билет убрала в сумку, чтобы не забыть. Завтра рано утром, автобус отправляется в санаторий под названием «Русалочья бухта». Само название привлекло меня, я по сути человек мечтательный, люблю тайны и легенды. А это место навевало очарованием и мне захотелось побывать там и всё самой посмотреть, погулять.

Взяла со стола бумажный лист со списком своих дел. Поставила галочку напротив записи, цветы отдала подруге. Дальше, зашла на кухню, и об мою ногу поластился Мурзик, прося еды. Присела на корточки, погладила кота, он прыгнул мне на руки. Направилась в коридор, а потом в подъезд, нажала на звонок соседки, которая жила напротив меня.

- Марья Ивановна, это я,- открыла пожилая женщина.

- Здравствуй Женечка,- старушка оглядела меня добрым взглядом.

- Добрый день Марья Ивановна, я завтра уезжаю в отпуск и мне не с кем оставить Мурзика, не могли бы вы его взять к себе?- котик, сидя у меня на руках, навострил ушки и смотрел большими зелёными глазами.

- Конечно Женечка, конечно,- и протянула к нему руки, передала своего пушистика женщине, на прощание, погладив своего серого друга.

- Спасибо, вы не переживайте он у меня всё ест,- кот мяукнул.- Спасибо. До свидания,- и рванула в квартиру, чтобы не расплакаться. Присела на диван, включила телевизор, вспоминая, как нашла себе пушистого друга. Я котика купила на рынке, совсем маленький был. Назвала Мурзиком, послушный и красивый котик стал частью моей семьи. Выключила телик и направилась на кухню, заварила себе чай и присела у окна. Вот уже два года живёт со мной. После гибели родителей в автомобильной катастрофе, думала с ума сойду от горя, ну тут Мурзик пришёл ко мне на помощь. Ласково мурлыча свою песню, ложил свою голову ко мне на колени и смотрел своими зеленющими глазами.



Галина Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться